11 признаков, что вы готовы стать начальником

Чек-лист признаков хорошего начальника

3 916

Хороший ли из вас получится начальник? Если ответили «да» — вы не одиноки: многие уверены, что рождены для кожаных кресел. Теперь другой вопрос: сколько вы знаете хороших руководителей — за которыми сами готовы и в огонь и в воду? Да, действительно, классными начальниками могут быть не все. Как же тогда убедиться, что вы можете? Вот 11 признаков, которые выдают будущего гендира.

За что платят начальникам?

Вы сами хотите руководить людьми

Это странно — рваться к власти, не любя ее. Высокие зарплаты, опционы на долю в компании и прочие почетности мотивируют хорошо, но недостаточно, чтобы легко переживать один кризис за другим. Здесь нужны амбиции.

В глубине души вы верите, что как начальник принесете больше пользы. Вы замечаете, что в компании можно делать иначе. И конечно, наблюдаете за руководителями: формулируете для себя их ошибки, пытаетесь объяснить успехи.

Вы профи своей сфере

Стоп! Считается, что грамотные начальники собирают вокруг себя подчиненных, которые умнее их. Так и получается — только со временем. Для становления же руководителю необходим авторитет в профессиональной сфере, а экспертиза в том, чем вы прямо сейчас зарабатываете, — отличный фундамент для авторитета.

Как добиться повышения на работе

Вы умеете не только сделать, но и объяснить

Многие сотрудники справляются с задачами на интуитивном уровне, как дышат или поют. Но начальнику этого недостаточно: ему необходимо десятки раз объяснять одно и то же подчиненным разными словами.

К счастью, вы умеете структурировать информацию, раскладывать задачи на алгоритмы и инструкции. Неудивительно, что к вам часто обращаются за мнением и советом.

Вы разбираетесь в людях

Вы не можете вспомнить, чтобы когда-нибудь думали: «Опа! Не ожидал от него такого». Вы не разочаровываетесь в людях, потому что сразу замечаете их недостатки и особенности, распознаете эмоции и порой даже угадываете мысли.

Еще вы умеете найти подход к коллегам: добиться от них того, что вам нужно, — идет ли речь о данных для отчета в кратчайшие сроки или о поддержке вашей идеи на планерке.

Вы уже неформальный лидер

Коллеги ориентируются на вас, когда нужно «сорганизоваться»: например, поздравить начальника с юбилеем или выступить парламентером от коллектива в разрешении конфликта с руководством. Они же незаметно поглядывают на вас на общих собраниях, когда коллективу сообщают новости: как вы отреагируете (и как тогда реагировать им).

Кроме того, ваш руководитель знает, что вы приходите к нему в кабинет не только с вопросами и проблемами, но сразу с вариантами решений и готовностью «впрячься»: взять ответственность, в том числе за других сотрудников.

Вы спокойно относитесь к своим ошибкам

Что значит «спокойно»?

  • Вы не боитесь их совершать.
  • Вы их признаете, берете за них ответственность.
  • Вы давно научились извлекать из своих ошибок пользу, учиться на них.
  • Ошибки не вредят вашей самооценке, да и в целом синдром самозванца у вас отсутствует.

Ваша любимая часть в работе — общение с людьми

Именно по людям вы скучаете в короткие периоды отпуска или безработицы.
Вам нравится обсуждать задачи, обучать новичков, советовать и просить совета, брейнстормить с командой и даже спорить.

Для вас есть особая магия во взаимодействии людей, в том, что один плюс один бывает равно трем. Вы не признаетесь в подобной эзотерике вслух, но умеете использовать синергию общения в своих профессиональных и карьерных целях. После планерок или разговоров у кулера с вашим участием коллеги начинают делать «больше и лучше».

Вы умеете стоять на своем и быть неудобным

…И противоречия с предыдущим пунктом тут нет, ведь конфликт интересов и несогласие — неотъемлемая часть человеческого общения.

Вы честны и с коллегами, и с руководителем, и с собой, поэтому при необходимости настаиваете на непопулярных идеях и мнениях. Страх перед конфликтом и нежелание кого-то разочаровать вам незнакомы — или знакомы, но не влияют на решения.

Впрочем, до острых конфликтов доходит редко, ведь вы умеете аргументировать свою точку зрения, слышать собеседников и договариваться.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Вам интересны процессы и стратегия

За вашей спиной иногда говорят, что вам «больше всех надо», — и недоброжелатели правы: вам действительно «надо» и интересно многое.

Во-первых, вас не раздражают «высокие материи» и разговоры о стратегических целях: поиске ниш, захвате рынков. Для вас это не просто слова, а будущее компании, и вы чувствуете свою связь с ним.

Во-вторых, вам интересны участки работы, которые находятся за пределами вашей экспертизы:

  • Как там всё устроено и зачем существует?
  • Как ваши знания и навыки могли бы там пригодиться?
  • Какие лайфхаки и инструменты используют коллеги из других отделов, которые можно применить в вашем?
    Со временем у вас формируются внятные ответы на эти вопросы. Руководству остается просто спросить.

10 признаков того, что вас ценит руководство

Вы любите и умеете учиться новому

Вы можете легко ответить, чему научились за последний месяц/полгода/год. У вас есть продуманная карьерная траектория и прописанный согласно ей план обучения.

Кроме того, порой вы увлекаетесь чем-то вне плана и изучаете это — а затем с удивлением обнаруживаете, что ничего не пропадает зря. Особая ценность обучения еще и в том, что вы получаете настоящее удовольствие от процесса, от ощущения, как скрипят шестеренки в голове и как расширяются границы ваших возможностей.

Вы стрессоустойчивы и не боитесь перемен

Любить перемены сложно, но вы лучше других понимаете, что отсутствие движения вперед в современной конкурентной экономике — неизбежный откат назад. Именно вы поддерживаете руководителей, когда внедряется новая CRM-система, когда проходит обучение zero-code-инструментам или методикам agile, когда руководство предлагает перейти на гибридный формат работы.

Что до стресса и кризисов — у вас вовсе не железобетонная психика, но вы умеете безопасно завершать циклы стресса, имеете хобби-отдушину, медитируете и осознанно поддерживаете в себе веру в благоприятный исход событий. Вас устраивает принцип: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это еще не конец».

Чек-лист признаков хорошего начальника

  • Вы всегда хотели быть главным (даже когда речь шла о выборах старосты класса).
  • Вы отлично справляетесь с нынешней работой. И с любой работой, за которую беретесь.
  • Вам потребуется 10 минут, чтобы самому разобраться в интегралах и объяснить их одиннадцатикласснику. Даже пятерым одиннадцатиклассникам. И даже если им совсем не интересно.
  • Вы редко ошибаетесь в людях. Подобные ошибки за всю жизнь можно пересчитать по пальцам одной руки.
  • Вы замечаете, что людям важно ваше мнение, и они вообще идут за вами.
  • Вы не боитесь перемен и ошибок.
  • Вы любите общаться и добиваться целей с помощью эффективного общения.
  • Вы не переживаете, если кому-то не нравитесь.
  • Вы искренне интересуетесь операционкой и стратегией, даже если этот интерес иногда отвлекает вас от рабочих задач.
  • Вы быстро учитесь.
  • Вам не мешают спокойно спать проблемы на работе.

Насчитали у себя меньше трех пунктов? Возможно, ваш путь — глубокая профессиональная экспертиза, горизонтальный рост и поиск жизненного баланса. Если набралось пять и более пунктов — вам есть куда расти, потенциал руководителя имеется. Больше восьми пунктов — пора претендовать на руководящую позицию. Удачи!

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: RichVintage / IStock