5 вещей, которые работодатель проверяет в вашем резюме

Когда читает первый раз, на собеседовании и перед приемом на работу

17 502

По данным экспертов, 84% работодателей считают, что нужно проверять кандидатов при приеме на работу. Когда рекрутер получает резюме, он старается сразу выяснить, написал соискатель правду или существенно приукрасил действительность. Рассказываем, как именно проверяют резюме работодатели и на что нужно обратить внимание до его отправки.

1. Соответствие резюме и должности

Хорошее предложение о работе вызывает массу откликов, и за день рекрутерам приходится читать массу резюме. В первую очередь они обращают внимание на тех соискателей, которые явно соответствуют требованиям, прописанным в вакансии:

1) название должности,
2) опыт работы и квалификация,
3) компетенции и навыки.

Если резюме не подходит по формальным критериям, шанс, что с кандидатом свяжутся, стремится к нулю.

Совет: убедитесь, что указали в своем резюме информацию, необходимую для того, чтобы претендовать на выбранную должность. Если у вас разнообразный опыт работы и вы готовы рассмотреть несколько специальностей, составьте отдельное резюме для каждой из них. Благодаря этому работодатели не запутаются в ваших навыках и не усомнятся в мотивации.

При подборе сотрудников я в первую очередь отсеиваю тех, кто не соответствует требованиям к должности. Поэтому важно, какие критерии мы указываем в описании вакансии. Также обращаем внимание, насколько сильно кандидат адаптировал свое резюме под наши требования. С одной стороны, возможно, он немного приукрасил, с другой — видно, насколько он заинтересован именно в данной должности.

Мария Матюшина, исполнительный директор кадрового агентства «МАКСИ Стафф»

2. Структура и содержание резюме

Есть моменты, которые точно насторожат опытного рекрутера. Для каждой должности и у каждого специалиста свой список подобных нюансов. Но можно выделить несколько деталей, которые испортят впечатление от любого резюме:

1. Опечатки. Они могут свидетельствовать о недостаточно серьезном отношении к работе и деловому общению. Грамотные деловые письма и документы (к которым относится и резюме) — признак хорошего тона, к тому же современные технологии дают возможность проверить тексты на ошибки.

2. Небрежное форматирование или полное его отсутствие. Каждый день рекрутерам приходится читать десятки резюме, аккуратно оформленный документ — признак того, что человек ценит время и силы будущих коллег и готов работать в команде.

3. Жаргонизмы, фамильярные выражения, грубость, шутки. С креативным выражением своих мыслей в резюме стоит быть осторожнее. Они не всегда в тему и могут сыграть не в вашу пользу. Да и чувство юмора у всех разное.

4. Неуместные фотографии. Будущие коллеги обязательно порадуются вашим фотографиям у бассейна или с бокалом вина в руке, когда увидят их в инстаграме во время вашего отпуска. Но пока резюме еще лежит на столе у рекрутера, лучше, чтобы в нем не было фотографии или она соответствовала контексту.

Совет: старайтесь, чтобы текст резюме был максимально корректным, конкретным и понятным. Для проверки правописания используйте Word или специальные сайты (например, gramota.ru). Следите за форматированием (чтобы оно не «слетело» на чужом компьютере, можно сохранить документ в PDF). Если в резюме нужно добавить фото, выберите то, на котором вы выглядете по-деловому.

3. Рекомендации

Рекрутер может попросить у вас контакты людей, готовых подтвердить вашу квалификацию, а также контакты предыдущих руководителей или даже заказчиков.

Совет: решите заранее, чьи телефоны вы можете дать рекрутеру в подобной ситуации, и убедитесь, что информация в резюме соответствует тому, о чем могут рассказать рекомендатели.

Сбор рекомендаций от работодателей — это один из основных этапов проверки фактов, указанных в резюме соискателей. Мы подходим к этому вопросу с осторожностью и на текущее место работы звоним только с разрешения самого соискателя. Если такой возможности нет, то запрашиваем информацию о претенденте на должность с предыдущих мест работы.

В работе мы опираемся на устные рекомендации, так как в ходе таких мини-интервью удается выявить достоверность или недостоверность предоставленной в резюме информации. В случае если мы подбираем кандидата на руководящую должность, то запрашиваем дополнительно отзывы о работе от коллег, клиентов или партнеров. Мы уточняем обязанности соискателя, сроки работы, достижения, просим рассказать о слабых и сильных сторонах.

На первых собеседованиях сразу предупреждаем кандидатов о том, что работодателю важно соответствие информации, указанной в резюме и в трудовой книжке, а расхождения могут послужить причиной для отказа. Зачастую это призывает кандидатов к ответственности и они рассказывают о тех фактах, про которые хотели умолчать или забыли.

Анна Крылова, генеральный директор кадровой компании UTEAM

4. Опросники и тесты

Обычно опросники и тесты используются уже на этапе собеседования или после, однако при проверке резюме работодатели также могут их подключить. Например, если хотят проверить:

  • интеллектуальные способности соискателя;
  • какими чертами личности он обладает;
  • может ли он подтвердить профессиональные навыки, указанные в резюме.

Итоги тестирования сопоставляются с содержимым резюме. Если они примерно соответствуют друг другу, то проверка пройдена успешно. Впрочем, во многих компаниях опросники и тесты полностью заменяют проверку резюме.

Совет: при составлении резюме описывайте свои настоящие навыки и компетенции, тогда итоги тестирования оправдают ожидания работодателя.

Тщательность проверки резюме зависит от открытой позиции и, как следствие, от того, сколько времени мы готовы потратить на отсеивание. Быстро пройти по ключевым словам или отбирать тщательнее. В большинстве случаев мы не проверяем данные, указанные в резюме. Так как этап опросников, кейсов и тестирований даст общую картину.

Мария Матюшина

5. Живая беседа

Человек может поднатореть в правильных формулировках, научиться проходить различные тесты и составить такое резюме, что любо-дорого. Но рекрутерам-то надо убедиться, что они общаются с настоящим профессионалом. Поэтому последним этапом проверки резюме можно считать собеседование.

Именно во время интервью работодатель может задать неожиданный вопрос. Причем времени на подготовку и поиск информации не будет: придется опираться на собственные знания и опыт.

Например, будущий проджект утверждает, что имеет большой опыт в сопровождении проектов. Опытный рекрутер обязательно задаст уточняющие вопросы. Например, что соискатель имеет в виду под «сопровождением», какого размера была команда, которой он руководил, мог ли он сам принимать решения о найме в нее людей и их увольнении, а также распоряжаться бюджетом в рамках проекта (если нет, то, скорее всего, он был координатором части процессов и может быть недостаточно опытен).

Или редактор сообщает в резюме, что много раз создавал нативные материалы для клиентов, — его попросят поделиться какой-нибудь конкретной историей: о чем нужно было рассказать, какие задачи перед собой ставил клиент, какой формат материала выбрали и удалось ли достичь целей.

На собеседованиях могут задавать вопросы о том, какие сложности возникали во время выполнения той или иной задачи, случалось ли вам делать ошибки и в чем они заключались. Рекрутер может предложить теоретические ситуации и попросить рассказать, как вы будете действовать в случае их возникновения.

Совет: такие вопросы нормальны — они помогают рекрутеру или эйчару сформировать для себя образ настоящего человека, работника и профессионала, подтвердить или опровергнуть то, о чем он читал в резюме. Отвечать стоит четко, конкретно и не жалея подробностей. Если рекрутер задает теоретический вопрос, а вы понимаете, что вам не хватает информации для корректного ответа, можно сказать об этом прямо, обязательно уточнив, каких именно данных не хватает и где бы вы их искали в реальной жизни.

Почему мое резюме игнорируют?

Иллюстрация: retrorocket / iStockphoto