70% россиян недовольны своим доходом

15% никак не пытаются это изменить

1 792

Опрос СберНПФ и Rambler&Co показал отношение россиян 18-60 лет к своему доходу и к возможности его увеличения.

70% россиян недовольны своим доходом

Фото: IStock

Как выяснилось, 69% наших соотечественников их доход совсем не устраивает. 16% довольны им в целом, но не отказались бы получать больше. Еще 9% получают «средне» и собираются доход увеличить, а 6% совершенно ни в чем не нуждаются, передает ТАСС.

Чтобы изменить положение дел, 34% опрошенных стараются меньше тратить,а 26% — больше зарабатывать. 8% работают над финансовой грамотностью, 5% получают дополнительное образование, 1% ждет наследства, 15% не делают ничего.

Интересно, что небольшое количество людей использует для привлечения денег нетрадиционные методы: 8% формулируют соответствующие запросы «во вселенную», 2% следуют всевозможным приметам, 1% использует волшебную заставку на телефоне.

4% россиян могут похвастаться большими накоплениями, которых хватит и на пенсию. 10% только начали и собираются копить, у 34% есть накопления, но маленькие.

Мы писали о том, что значительная часть наших сограждан хочет работать меньше. Более 60% также видят себя предпринимателями, но как правило пока не готовы открывать дело. Также россияне готовы получать образование для повышения квалификации, однако работодатели не собираются покрывать их расходы.

Наконец, любопытно ознакомиться со статистикой зарплатных ожиданий от партнеров среди мужчин и женщин.