8 оригинальных бонусов, которые компания может предложить сотруднику

ДМС, психолог и корпоративные детские сады

7 856
Стабильность

В последнее время на рынке труда огромное количество доступных вакансий, а вот хороших специалистов — дефицит. Неудивительно, что компании стараются привлечь лучших и предлагают им не только конкурентные зарплаты, но и приятные бонусы, причем весьма разнообразные. Рассказываем, что работодатели предлагают сотрудникам помимо привычных ДМС, спортзала и оплаты питания.

1. Дополненные программы ДМС и поощрение здорового образа жизни

Расширенными программы медицинского страхования уже никого не удивить. Поддержка и реабилитация сотрудников, переболевших COVID-19, программы ведения беременности, выгодные условия приобретения спортивного инвентаря, оплата спортивных занятий — это и многое другое можно встретить в соцпакете.

Тренд на здоровый образ жизни постепенно внедряется в соцпакеты: компании — производители спортивных товаров готовы поддерживать увлечения сотрудников спортом, будь то катание на сноуборде, бег или плаванье, и полностью их экипировать.

Фармацевтические компании также не стоят на месте и включают в программу страхования помощь при сложных, критических заболеваниях и поддерживают своих сотрудников в борьбе с недугами.

Татьяна Крамарова, консультант HR, legal & office support рекрутинговой компании Hays

В некоторых компаниях, занимающихся стратегическим и финансовым консалтингом, оплачивают ведение беременности и роды в хорошей частной клинике.

Илона Можаева, консультант HR, legal & office support рекрутинговой компании Hays

Наша компания проводит политику бережного отношения к персоналу. Основным направлением деятельности является сохранение жизни и здоровья работников, снижение профессиональных рисков, создание здоровых и безопасных условий труда и культуры безопасности на рабочих местах. Работники, непосредственно выполняющие работы по заправке ракетно-космической техники токсичными компонентами ракетного топлива, обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием.

Среди интересных бонусов можно отметить выплаты на проведение дорогостоящих диагностических исследований, дорогостоящего лечения, на приобретение дорогостоящих лекарств, а также в случае длительной болезни (при невозможности получения данной услуги через ДМС).

Валерия Спиридонова, юрист АО «ЦЭНКИ»

2. Корпоративные детские сады

По данным Роструда, в России работают 77% женщин. И после рождения детей во многих семьях встает вопрос, как совместить родительство и карьеру. Особенно если нет старших родственников, готовых взять на себя заботу о ребенке, пока родители на работе.

Компании идут навстречу сотрудникам и устраивают корпоративные детские сады, игровые комнаты и центры. Они не всегда бесплатные, но для работников организаций предусмотрены большие скидки.

Мы всегда думаем, чем компания по-человечески может помочь сотруднику. Часто под прицелом выгорания оказываются молодые мамы. У меня, например, за время работы в 2ГИС появилось трое детей, и каждый раз компания поддерживала гибкими условиями, в том числе помогала с детским садом. Благодаря этому получалось и надолго не выпадать из работы, и полноценно жить, соблюдая баланс.

Екатерина Шахова, HRD 2ГИС

3. Психологическая поддержка и коучинг

Человек, который постоянно напряжен и о чем-то тревожится, работает хуже, а со временем может попросту выгореть и уйти. Поэтому компании предлагают сотрудникам индивидуальные консультации с психологами, поддерживающие курсы, обучают техникам расслабления и медитации.

А если есть проблемы с мотивацией и пониманием путей карьерного и личностного роста, можно пообщаться с коучем — это тоже оплатит работодатель.

У сотрудников Работы.ру есть доступ к приложению Beffo. Оно позволяет определить уровень стресса и жизнестойкости, наладить сон и научиться расслабляться по-настоящему. В зависимости от потребности и количества свободного времени можно выбрать практику подлиннее или покороче. Это интересно и помогает разгрузить голову. А если есть запрос на психотерапию, компания готова предложить консультацию с психологом.

Ирина Молодцова, редактор Работы.ру

В Slotegrator у каждого сотрудника есть возможность посещать консультации бизнес-коуча. Она может дать совет относительно мотивации, решения конфликтов, карьерного развития и много другого.

Айвар Габидуллин, ведущий менеджер по продажам компании Slotegrator

4. Бонусы в дни переработок

Сотрудники с ненормированным графиком часто заканчивают работать довольно поздно. И хорошие работодатели стараются поддержать их — устроить вкусный ужин и организовать поездку домой.

В юридическом консалтинге в некоторых компаниях, если сотрудники задерживаются на работе после 21:00, они могут заказать ужин в ресторане, после 23:00 — такси домой.

Илона Можаева

Бывает и так, что работодатель выделяет средства на спорт, обучение, психотерапию или оплату такси для сотрудников, но решать, какой конкретно бонус выбрать, предоставляет им самим.

В компании «Банки.ру» реализована нестандартная программа компенсаций и льгот для сотрудников под названием «Кафетерий льгот». После прохождения испытательного срока каждый сотрудник ежегодно получает виртуальную денежную сумму, которую он может потратить на обучение любому иностранному языку, на такси, психотерапию или спорт (от абонемента в обычный фитнес-клуб до игры в сквош или теннис).

Татьяна Полякова, руководитель группы компенсаций и льгот и кадрового администрирования в компании «Банки.ру»

5. Продукция «для своих»

Компании, которые что-то производят, продают или оказывают какие-то услуги, часто мотивируют команды легким доступом к результату общего труда. Например: сотрудники образовательного центра могут проходить обучающие курсы бесплатно или с огромными скидками; сотрудники бутиков получают приглашения на закрытые распродажи; производители кофе, мороженого, йогуртов и газировки имеют право покупать свои продукты очень дешево, а иногда и брать какую-то часть себе бесплатно.

6. Путешествия и смена обстановки

Это дает людям возможность не только переключиться, но еще и пообщаться в неформальной обстановке и укрепить отношения.

Труд у нас в основном интеллектуальный, люди часто находятся в напряжении, поэтому вопрос разгрузки для нас очень важен. Мы стараемся обязательно отправлять сотрудников в отпуск, даже если они его сами и не планировали. Еще организуем различные мастер-классы, выезды на Алтай и прочее, чтобы ребята могли переключиться, сменить картинку.

Екатерина Шахова

7. Возможность стать партнером

Бонус не слишком распространенный, но приятный. Сотрудник, который очень хорошо и долго работает в компании, со временем начинает получать всё больше и больше бонусов. И на каком-то этапе становится не наемным работником, а полноправным партнером компании.

Мы внедрили систему долгосрочной мотивации «Партнер», которая позволяет успешным специалистам за два-три года перейти из наемных сотрудников в партнеры компании. Я разработал систему грейдов: механику позаимствовал у Philips, но соответствующие критерии и привилегии на каждом этапе придумал самостоятельно. Например, у отдела продаж с каждым грейдом растет процент за сделку и появляются привилегии:

  • освобождение от дежурств в выходные,
  • дополнительные выходные,
  • дополнительная неделя отпуска,
  • гибкое начало дня,
  • оплата такси и так далее, вплоть до получения статуса партнера.

Павел Антонин, генеральный директор центра недвижимости «Квадрат»

8. Программы релокации

В некоторых компаниях сотрудники могут получить от работодателя помощь в переезде поближе к офису.

Важный плюс работы в Slotegrator — программа релокации. По ней сотрудники из разных стран получают возможность переехать в Прагу по рабочей визе. Подготовку документов и помощь в адаптации по приезде берет на себя компания.

Айвар Габидуллин

А что за рубежом?

Зарубежные компании также стараются удержать ценных сотрудников и не скупятся на бонусы. Например:

  1. Netflix полностью оплачивает один год декрета для обоих родителей ребенка. В Spotify декрет всего полгода, зато компания берет на себя расходы по лечению бесплодия и даже по заморозке яйцеклеток.
  2. Buzzfeed, Uber, Spotify и Eventbrite доставляютсвоим сотрудникам бесплатную еду.
  3. Сотрудники Twitter могут посещать не только курсы по развитию ораторского мастерства, но и сеансы акупунктуры.
  4. Работники Airbnb получают две тысячи долларов в год на путешествия. Условие одно: остановиться нужно в том жилье, которое выставлено на платформе.
  5. Adobe позволяет сотрудникам отдохнуть в декабре и начале лета, чтобы у них было больше времени для семьи в преддверии Рождества и сезона отпусков.

Бенефиты в России пока сильно отличаются от бенефитов в Европе и Америке.
К примеру, в том же финансовом консалтинге [за границей] предусмотрен уход за пожилыми родителями.

Илона Можаева

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: klyaksun / IStockphoto

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи