9 признаков того, что на новой работе вам не место

И вам нужно поискать другую работу

12 142

Наконец-то поиски работы увенчались успехом и вы вышли на новое место. Но это еще не повод расслабляться — возможно, пора снова собирать вещи.

Недаром испытательный срок длится три месяца: за это время не только компания должна определиться, подходите вы ей как сотрудник или нет, но и вы должны решать, хотите ли вы здесь остаться. Мы составили чек-лист, который поможет ответить на этот вопрос.

1. Ваши обязанности отличаются от тех, о которых говорилось на собеседовании и в договоре

Руководство мотивирует вас выполнять дополнительную работу, используя слова «будь гибким» и «командный игрок». Скорее всего, ситуация не только не изменится в лучшую сторону — наоборот, вы постоянно будете обрастать новыми и новыми дополнительными обязанностями.

2. Вы постоянно пропадаете на совещаниях

Это признак плохо выстроенной системы управления в компании. Если руководство не понимает, что время, потраченное на разговоры, приходится отнимать от вашей непосредственной работы, это приведет либо к переработкам, либо к невыполнению целей.

3. «Негласные правила»

Чем больше запретов, которые нигде не прописаны, тем быстрее надо уходить из компании.

4. Обязательные мероприятия в личное время

Ничего плохого в них нет, но на постоянной основе это неприемлемо. У вас должно быть право на личное время.

5. Руководство больше ценит время, проведенное на работе, чем результат

Иногда начальству гораздо важнее, чтобы вы находились на месте с 9:00 до 18:00, при этом неважно, насколько качественно и быстро вы работаете. А если вы выполнили задачи быстрее, то не можете уйти с работы на полчаса раньше, потому что «не положено».

6. Непунктуальность руководства

Оказалось, что совещания в компании имеют свойство становиться бесконечными или начальство попросту на них опаздывает? Это тревожный звоночек. Если начальник не способен спланировать свое время, то может ли он эффективно управлять командой?

7. Нет четко прописанных документов по премированию и индексации зарплаты

К сожалению, без нормативных документов все обещания, которые вам дали на собеседовании, не имеют никакого юридического веса. А это значит, что премии и повышения зарплаты вы можете ждать вечность.

8. В компании повышают людей, которые добились расположения руководства не результатами, а хитростью

Подковерные игры занимают слишком много времени и энергии, а результаты работы в таких компаниях, как правило, присваиваются более опытными «игроками». Не тратьте свое время и силы на такие компании.

9. Компания меняет стратегию и направления развития каждые пару месяцев

Для нормальной стабильной работы руководство должно иметь четкие долгосрочные цели, хотя бы на полгода. Если компанию постоянно штормит, то задумайтесь, стоит ли прикладывать усилия, чтобы оставаться с ней на плаву.

Иллюстрация: Gts/Shutterstock