Блины с индейкой и грибами: простой рецепт «ссобойки» на Масленицу и каждый день
Больше килограмма блинчиков с мясом за 260 рублей
Масленица велит нам печь и есть блины, прошедшее 8 Марта намекает, что лето не за горами, и не стоит налегать на тесто и жир. Что ж, возьмем минимум теста и завернем в него индейку (114 калорий на 100 г). Идеальный рабочий обед готов.
Еда — это важно, но коллеги — тоже важно
Как построить идеальные отношения с коллегами?
14 блинчиков = 1150 г
5 ст. ложек муки с горкой (150 г)
½ ч. л. соли
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
300 г индейки
1 луковица
200 г грибов
50 г белого сухого вина (необязательно)
Перец, специи
Стоимость: 260 руб. за 1150 г
Блины тут нужны тонкие (а также быстрые, чтобы сильно не устать), так что деревенские дрожжевые ноздреватые красавцы останутся на какой-то другой случай.
А я разбиваю два больших яйца, чуть размешиваю с солью, доливаю молока и бухаю в него муки — пять столовых ложек с горкой. Тут можно не просеивать — блины есть блины. С молоком дело обстоит так. (Я, грешна, не половиню его водой, зато и сахара в блины не кладу.) Развести муку проще, если молока будет не литр и даже не пол-литра. Стакана хватит за глаза, не придется гоняться венчиком за каждым комочком. Потом доливаю до 500 грамм. И всё равно тесто (а некоторые называют его «кляр») еще напоминает ад для перфекционистов: вручную комочки просто так не разбить.
Но, как водится, стоит отложить решение проблемы — и она решится сама. Закройте тесто крышкой и оставьте в покое минут на 20—30.
За сценой
Все тайны о работе помрежа раскрыты!
Обратимся к начинке. Тут также всё просто. Берем 300 грамм индейки — я заказала в «Самокате» сразу рубленую: с одной стороны — экономит кучу времени, с другой — это и не беззубый фарш. Большую, или маленькую, или половину луковицы — как сердце велит. Совсем без лука будет скучновато. Грибы — я взяла скромные шампиньоны со скидкой, а лесные замороженные еще лучше (правда, их надо разморозить).
Дальше по стандарту: мелко нарезанный лук обжариваю пару минут на небольшом количестве растительного масла и большом огне. Туда же рубленную кем-то индейку. В этот момент ее важно помешивать и теребить, чтобы фарш не зажарился одной круглой котлетой.
Грибы неаккуратно крошу по-деревенски — и тоже в сковородку. Шампиньоны отдают сок, всё тушится минут 15 , и теперь, если у вас вдруг открыто белое вино, плесните в мясо грамм 50 в честь Масленицы. Не открыто? Пропускаем этот красивый жест. Солю, для веселья добавляю специи: мускат или имбирь, перчу. Через семь нестрогих минут выключаю огонь. Пусть стынет.
Как перевезти лошадь из точки А в точку Б?
Чем на самом деле занимаются крутые логисты
Открываю блинное тесто. Комочков нет. Оно стало гуще, на дне образовался как будто сметанный осадок. Первый блин пусть потолще растечется по подмазанной раскаленной сковороде, но сразу после в кастрюлю стоит подливать молоко — и каждый следующий блин будет тоньше и ювелирней. В итоге молока уйдет где-то 700—750 грамм, а вы вспомните апорию Зенона об Ахиллесе и черепахе. Черепахой станет тесто, которое никак не кончается, а Ахиллесом вы.
Отлично готовите, а офисный клерк из вас не очень?
https://prosto.rabota.ru/post/pora-menyat-professiyu
Займите время между заливкой, переворачиваем и сниманием — заворачиванием. Есть минимум 10, а максимум гораздо больше способов завернуть начинку в блин. Вот столовская геометрическая классика — треугольники и прямоугольники, и вторые сильно выигрывают как в готовке, так и в удобстве поедания.
Если у вас большая сковорода, то по итогам у вас получится 12 крупных, туго набитых начинкой блинчиков. Если сковорода как у меня — где-то 14, а если экономить по золотым магазинным стандартам, то и 20. Смело берите на работу: вино уже выпарилось.
Текст, фото: Ирина Филатова
Килограмм вареников с вишней за 180 рублей без сахара и крахмала, нервов и бытовой техники
Вареники с вишней: простой рецепт «ссобойки» для археолога