Большинство москвичей против полного отказа от удаленки

80% при этом продолжают работать в офисах

269
Новости

41% опрошенных москвичей выступили против возвращения в офисы, 29% хотели бы появляться там несколько раз в неделю, и только 30% готовы полностью уйти от удаленной работы.

Большинство москвичей против полного отказа от удаленки

Jane Biriukova/Shutterstock

Такие результаты показал опрос сервиса Работа.ру. 80% участников исследования также сообщили, что им не приходилось работать удаленно в последний месяц, а для 5% сохраняется гибридный режим работы.

66% опрошенных в курсе, что обязательную удаленку для трети сотрудников в столице отменили. Но 27% ничего не знают о планах своего работодателя по возвращению к работе в офисе. 31% знают, что начальство откажется от удаленки, 22% будут трудиться в гибридном формате, и в 20% случаев сотрудники продолжат работать дистанционно.

Для тех, кто хочет обратно в офис, решающими факторами являются смена обстановки (43%), общение с коллегами (38%) и отсутствие отвлекающих факторов.

Мы сообщали, что удаленную работу в России предпочитают молодые сотрудники и работники IT-сферы.

За рубежом значительная часть людей также не готова возвращаться в офис. Крупные компании, вроде Apple и Facebook уже объявили, что удаленка сохранится по крайней мере до следующего года.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи