Большинство россиян отказывается от конкуренции на работе

При этом начальство часто поощряет соперничество в коллективе

962
Новости

58% опрошенных граждан России стараются никому не создавать конкуренции на работе и 19% работают в дружном коллективе без соперничества; 60% ничем не готовы поступиться для начальства, 88% утверждают, что никогда не прибегают к нечестным методам для борьбы с коллегами.

Большинство россиян отказывается от конкуренции на работе

Фото: IStock

Это следует из опроса сотрудников отечественных компаний сервисом Работа.ру. Однако некоторые респонденты рассказали о том, как в коллективе стимулируют раздор.

Так, 39% признались, что их начальство прямо поощряет конкуренцию — прибавкой к зарплате, грамотами, выходными и подарками. Ради этого 2% «подставляли» коллег, а 10% сами оказались преданы.

Также 28% ради внимания начальства готовы работать в выходные, 11% согласны переехать в другой город, 2% предлагают собирать сплетни о коллегах и 1% — прямо вредить им. 16% сказали, что соперничество с коллегами привело их к повышению.

Мы писали о том, что когда наши соотечественники любят свою работу, они любят ее за хороший коллектив. Одновременно в большинстве компаний существуют темы, запретные для обсуждения на рабочем месте.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи