Как понять, что вы ценный сотрудник

8 признаков того, что вы лучший из лучших

29 543
Рост

Еще Маслоу утверждал, что потребность в признании заложена в человеке природой. Но как получить то самое признание, если на практике из начальника-молчуна не всегда удается вытянуть даже критику, не то что похвалу?

Есть несколько признаков, которые помогут понять: вы на хорошем счету. Возможно, даже лучший из лучших.

Приятные деньги

Если вам регулярно платят премии, бонусы или даже повышают зарплату без прозрачных намеков с вашей стороны — вас ценят. Если вручают опцион на акции, так и вовсе без вас не выживут, поэтому рассчитывают, что вы в компании надолго.

Красивые должности

Так уж повелось, что самых ценных сотрудников повышают в должности — последовательно и неизбежно. Если не хватает подходящих кресел и кабинетов, придумывают красивые названия для визиток или клятвенно обещают повышение, как только Мариванна выйдет на пенсию.

Аппетитные плюшки

Варианты поощрения ценных сотрудников ограничены лишь бюджетом и фантазией руководителей компании. Это могут быть:

  • ДМС,
  • абонементы на фитнес или в бассейн,
  • компенсация питания, бензина или проезда в общественном транспорте,
  • путевки в летние лагеря детям,
  • подарочные сертификаты на мастер-классы и спа-процедуры или купоны на скидки у партнеров,
  • дополнительный оплачиваемый выходной.

Грамоты в рамочке

Если у вас уже нет свободного места на стене рабочего кабинета, потому что ее украшают похвальные грамоты, а полки заняты кубками «Лучший сотрудник», «Продавец месяца» или «Душа компании» — вас определенно ценят и уважают. Кроме того, самыми ценными сотрудниками современные компании часто хвастаются в соцсетях и берут у них интервью для корпоративных изданий.

Гибкий график

Не страшно, если ценный сотрудник уйдет с работы пораньше, опоздает или отпросится с работы на целый день — когда причина уважительная. Если о причинах даже не спрашивают, а отпускают без объяснений… Ну вы поняли. Кроме того, ценным сотрудникам доверяют настолько, что разрешают работать удаленно или по особому, гибкому графику, а даты отпусков у таких специалистов всегда самые удобные.

Обучение за счет компании

Если компания ценит вас, а вы цените саморазвитие и профессиональный рост, вас регулярно посылают учиться: на онлайн-курсы, курсы дополнительного образования или переподготовки, английского языка или эффективного тайм-менеджмента. Еще и командировочные для поездок на обучение в другой город компания оплачивает. Если же речь о внутреннем обучении, то вы в приоритетном списке по умолчанию.

Внимание к вашим проектам

Порой руководители опасаются перехвалить сотрудника, но мало кто промолчит о проекте, который этот сотрудник завершил с блестящим результатом. Если о ваших достижениях пишут в корпоративной газете (пусть даже без трудовой биографии на полстраницы), а лестной статистикой делятся в общем чате и на собрании акционеров — вы точно ценный сотрудник.

Очевидный для всех авторитет

Когда у коллег возникают вопросы или проблемы, вы, как правило, первый человек, к кому они обращаются за помощью и советом. К вашему мнению прислушиваются, более того — его спрашивают на каждой планерке. Кроме того, не требуют отчета о работе каждые полчаса, не беспокоят звонками и письмами во время отпуска, на выходных и по вечерам в нерабочее время.

Существуют и косвенные признаки, которые намекают на вашу высокую ценность для коллег и руководства.

Вы можете позволить себе быть прямолинейным

Ценным сотрудникам не обязательно увиливать от неудобных вопросов и льстить начальству. Если на днях вы вслух высказали на планерке горькую правду, но до сих пор не страдаете от последствий своей откровенности, вас явно ценят, а мнение уважают.

Вы отлично ладите с коллегами

Очевидно, что вы командный игрок и коммуникабельный человек. А еще вы, вероятно, настолько ценный сотрудник и уважаемый коллега, что окружающие изо всех сил стараются поддерживать с вами приятельские рабочие отношения.

Руководитель видит в вас надежный тыл

Вы именно тот, кому начальник позвонит с больничного и проинструктирует о приоритетных задачах и горящих дедлайнах. На время отпуска именно вас он указывает как контактное лицо в автоматических ответах почты.

Вас просят быть наставником для новичков

Онбординг новичков обычно поручают самым ответственным и профессиональным сотрудникам. Как видно, вы настолько часто добиваетесь отличных результатов, что способны «заразить» остальных своим энтузиазмом и амбициями.

Руководитель хвалит вас в ваше отсутствие

Люди говорят только о тех, кого замечают. Если руководитель хвалит вас даже тогда, когда вы не можете этого слышать, то, скорее всего, делает это искренне: в отличие от коллег, его не заподозришь в интригах.

Вас часто просят представлять компанию

Если вас отправляют выступать на конференциях и форумах от лица компании или вы часто даете интервью для прессы (не являясь при этом сотрудником PR-службы), значит, вы настолько хорошо справляетесь с работой, что руководству удобно сделать вас амбассадором компании.

У вас никогда нет недостатка в работе

Как только вы справляетесь с одной задачей, руководитель ставит перед вами другую. В общем, вам безоговорочно доверяют, и все уверены в отличном результате. Более того...

Вам поручают интересные проекты

Ценных сотрудников обычно нагружают работой, которая приносит максимальную пользу компании. Если вы всегда в курсе новостей и в гуще событий — руководство вас ценит.

Вас часто и конструктивно(!) критикуют

На сотрудника, которого не ценят, просто не стали бы тратить время. Если вам регулярно дают обратную связь, пусть порой негативную, значит, руководители увидели потенциал, помогают вам стать еще лучше и выйти на новый уровень в карьере. Возможно, вы установили для себя высокую планку, и задача мудрого руководителя — раз за разом бросать вам вызов. Регулярная и качественная обратная связь — признак того, что вы превосходите ожидания.

Иллюстрация: farakos / iStock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи