Что делать, если на работе «клеится» руководитель соседнего отдела?

При этом ничего такого он себе не позволяет

3 644
Права Вопросы по работе

Если у вас есть вопросы по работе, например о выборе профессии, поиске места работы, отношениях с руководством или коллегами, зарплатах и соцпакете, пишите в форму ниже. Мы передадим вопрос эксперту и опубликуем ответ в рубрике «Вопрос по работе».

Не знаю, что делать, помогите советом!

Ко мне на работе «клеится» руководитель соседнего отдела. Всё время ищет возможность встретиться, поговорить и т. п. При этом ведет себя прилично, ничего такого себе не позволяет. Но меня это страшно напрягает, неприятно его внимание, не хочу, чтобы из-за него обо мне что-то подумали другие. Как себя вести? Кричать «не подходи» странно, всё-таки руководитель, к тому же ничего плохого вроде не делает.

Марина

Людмила Иванова. Профориентолог, карьерный консультант

Добрый день, Марина!
То, что вы описываете, по сути предвестник харассмента — сексуального домогательства на работе. Пока руководитель держит себя в рамках, но важно понять, что кроется за его пристальным вниманием к вам.
Если вы оба не в браке, вполне возможно, он искренне вам симпатизирует и надеется на развитие отношений. Но здесь, безусловно, важно и ваше решение.
Если его внимание и ухаживания вам неприятны, то необходимо предпринять следующее:

1. Поговорите с ним напрямую, спокойным голосом, выделяя каждое слово: «Петр Петрович, мне неприятно ваше внимание. Во избежание нежелательных ситуаций прошу вас поддерживать со мной только рабочие отношения и не искать возможности личных встреч!» Это первый, короткий разговор, который покажет руководителю соседнего отдела, что вы защищаете свои границы.

2. Не говорите ему о своем статусе, если вы замужем или в отношениях: так у «поклонника» может появиться надежда на то, что вы можете стать свободной. И в таком случае он не отступится.

3. Иногда такие поклонники очень реагируют на внешний яркий имидж. Возможно, хотя бы на время стоит изменить стиль, приглушить внешнюю привлекательность: исключить короткие юбки, высокие каблуки и блузки с глубоким вырезом.

4. Отклоняйте его знаки внимания, не реагируйте на его улыбки. Поменьше попадайтесь ему на глаза и старайтесь не вести никаких разговоров.

5. Если предыдущие действия не дали результата, выходите с ним на следующий откровенный разговор. Используйте жесткий, уверенный голос. Говорите чеканя слова, без запинок и, конечно же, без извинений. Рассказывайте только про свое неприятие этой ситуации, про отсутствие взаимных чувств, про негатив, который вы испытываете, про раздражение, которое вызывает этот человек, и разочарование, которое вы переживаете в отношении него.

6. Если и это не помогло и ситуация меняется в худшую сторону, важно знать, что существует статья 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера». Это еще не сами действия, а лишь подталкивание к их исполнению. Сами действия квалифицируются уже по другой статье Уголовного кодекса — 132-й: «Насильственные действия сексуального характера».

Доказательством принуждения могут выступать:

  1. Свидетельства людей, наблюдавших ситуацию и готовых подтвердить сексуальный подтекст общения или неприемлемое поведение.
  2. Аудио- или видеозапись произошедших ситуаций, разговоров, имеющих непристойный контекст. Запись может быть сделана на телефон, на офисную камеру видеонаблюдения или на диктофон. Минус только в том, что все записи, кроме офисной камеры, суд может не принять в качестве доказательств. Чтобы записи имели силу в суде, стоит обратиться в полицию. Сотрудники полиции предоставят способы сбора доказательств, которые будут приняты судом как достоверные и собранные законным образом.
  3. Переписка онлайн, сообщения в различных мессенджерах, СМС-сообщения.
  4. Различные документы, подтверждающие вашу правоту: рабочая переписка, приказы, распоряжения, записки и прочее.

Что можно предпринять в ситуации, когда сексуальное домогательство на работе переходит в открытую фазу:

1. Поговорить с этим человеком и озвучить мотивированный отказ:

— Религиозный контекст (грех прелюбодеяния).
— Наличие полового вируса, трудно поддающегося лечению, с которым вы боретесь уже лет пять-семь.
— Для женщин также помогает упоминание о ревнивом муже, способном нанести ощутимый вред.

2. Угрожать раскрытием этой информации. С этим аккуратнее, чтобы этот метод снова не обернулся против вас:

— Собрать компромат на домогателя и пообещать дать данным ход.
— Заявить, что предадите факт домогательства огласке в коллективе, в профессиональной среде и в социуме.
— Пригрозить, что пожалуетесь генеральному директору, владельцу, министру (вам выбирать инстанцию).
— Пообещать обратиться в трудовую инспекцию на нарушение трудовых прав, если вам пригрозили увольнением, лишением премии или понижением в должности. Руководство не любит внеплановых проверок, влекущих за собой штрафы, взыскания и прочее.

3. Обратиться в полицию, привлечь юристов и адвокатов.

В любом случае — защищайте свою честь и права. Вы не одиноки, всегда найдутся те, кто поддержит вас и поможет!

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи