Как одеться в жару на работу?

И сохранить лицо перед коллегами даже в +30

2 951

У природы нет плохой погоды, но, согласитесь, ощущается всё по-другому: ни затянувшийся холод, ни долгая жара не хороши. Если зимой еще можно как-то изловчиться с теплыми свитерами, летом сложнее: не придешь же на планерку в купальнике с мини-юбкой (хоть и хочется). Впрочем, сложнее не значит невозможно, варианты всегда есть.

Брючный костюм или брюки

Спасение в любую погоду. Топовый выбор лета — светлый пиджак и брюки. И совсем необязательно классические. Те же капри, кюлоты или трендовые палаццо сделают вас королевой офиса и не дадут умереть от жары в плавящемся городе. С костюмом можно надеть не привычную рубашку, а футболку или даже топ. Тогда на выходе из офиса, сняв верх, можно ловить кожей прохладу летнего вечера.

Как одеться в жару на работу?

Классические летние костюмы — белых и кремовых тонов. Чтобы выделиться, можно подобрать пиджак и брюки нежно-оливкового, лавандового, кораллового оттенков. Вишенкой станут босоножки на платформе и толстом каблуке, белые кеды или мюли телесного цвета.

Платье свободного кроя

Есть платья, которые не наденешь в офис. Насыщенный леопардовый принт или глубокое декольте вызовут скорее осуждение, чем восхищение. Но даже строгий дресс-код не предполагает, что на работу нужно ходить только в платье-футляре. В офисном опенспейсе вполне уместно смотрится и однотонное платье миди свободного кроя.

Платья-рубашки, легкие шифоновые платья в мелкий горох кочуют из сезона в сезон. Платье-рубашку можно подчеркнуть акцентным ремнем или баской. «Ход конем» — надеть платье-жакет с рукавами или без, зависит от корпоративных строгостей. Крупные пуговицы, карманы и правильный воротник подчеркнут ваш рабочий настрой на встрече с руководством.

Популярнейшая тема этого сезона — платья изо льна, но тут есть два момента. Во-первых, для офиса важен правильный фасон, чтобы никто не заподозрил, что вечером вы отправитесь на фолк-фестиваль. Во-вторых, льняные вещи сильно и с удовольствием мнутся, поэтому надо их правильно стирать, сушить и гладить, а также держать в голове (и ящике стола) парочку лайфхаков по борьбе с ненавистными заломами.

Как носить льняные вещи, если они мнутся?

Платье и пиджак (жакет)

Аутфит из легкого приталенного платья, пиджака оверсайз и вернувшихся в моду остроносых балеток — стильный, удобный и практичный. Главное, подбирать спокойные цвета и сдержанные аксессуары.

Альтернативой пиджаку может стать тренч, кардиган, кожаная куртка или джинсовая куртка оверсайз. Последнюю на работе не особенно поносишь, однако в прохладные вечера она придется как нельзя кстати.

Как одеться в жару на работу?

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Юбка — мини или миди

Миди актуальны уже несколько сезонов подряд, а мини активно завоевывают свое место под солнцем. Для работы и те и другие можно сочетать с блузами или рубашками с широкими рукавами, свободными светлыми блузами без рукавов, однотонными футболками свободного кроя, просторными струящимися рубашками поверх топов.

Как и в целом в 2022 году, лучше выбирать натуральные материалы — от хлопка и денима до кожи. Плюс важно не забыть об офисных ограничениях, если они есть. Идеальной обувью для мини-юбки станут лодочки, лоферы или городские кеды.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Фото: iStock