Единственный сотрудник Pornhub в России был уволен

Он ожидал этого с конца февраля

2 697

Крупнейший порносайт Pornhub принял решение об увольнении российского SMM-специалиста Дмитрия Колодина, работавшего с ресурсом 6 лет.

Единственный сотрудник Pornhub в России был уволен

Фото: выступление Дмитрия Колодина на конференции Social Media Moscow 2018

О произошедшем сообщил сам Колодин. Он отметил, что предполагал такое развитие событий с 24 февраля. Все это время Pornhub пытался обходить блокировки финансовых каналов с ним и «прямо намекал» Колодину, чтобы тот покинул страну.

Колодин также рассказал, что после начала спецоперации войск РФ на Украине стали распространяться ложные слухи о полной блокировке Pornhub в России. В этой обстановке проекты сотрудника были поставлены на паузу уже с февраля.

Уволенный специалист отметил, что сотрудничество с Pornhub было самым интересным в его практике, а расставание с Aviasales, где Колодин работал прежде, прошло гораздо хуже. Других сотрудников в России у Pornhub не было.

После ухода западных компаний из РФ десятки тысяч человек оказались в простое, как минимум 40 тысячам грозят сокращения в ближайшее время. На днях добровольно уволиться предложили 200 работникам на сборке Volkswagen. Многие специалисты, особенно в сфере IT, на этом фоне уезжают за рубеж.