«Этого не было!»: что такое газлайтинг на работе и как ему противостоять

Газлайтер может сделать вашу жизнь невыносимой

2 739

О психологическом насилии много говорят в контексте романтических и семейных отношений. Но на работе мы проводим по 40 часов в неделю — важно, чтобы и здесь нам было психологически комфортно. Газлайтинг — один из распространенных видов психологического насилия, с которым можно столкнуться на работе. Разбираемся, что это и как ему противостоять, вместе с Ириной Пермяковой, психодраматерапевтом, психотерапевтом сервиса онлайн-психотерапии Zigmund.Online.

Что такое газлайтинг простыми словами

Газлайтинг — вид психологического насилия, когда агрессор заставляет жертву сомневаться в своей адекватности, воспоминаниях, чувствах. В результате такого воздействия человек теряет ориентиры, чувствует себя растерянным и им становится проще манипулировать. «Если сначала жертва газлайтинга отрицает мнение агрессора, защищается и сохраняет представление о себе, своей картине происходящего, то впоследствии начинает верить словам газлайтера», — подчеркивает Ирина Пермякова.

Термин появился благодаря фильму 1944 года «Газовый свет» (Gaslight). В нем мужчина ради наследства пытается убедить жену в том, что та сошла с ума. Для чего подстраивает разные события, а потом уверяет девушку, что ничего такого не было.

На работе подобное случается сплошь и рядом. Например, начальник выдает идею подчиненного за свою. А когда тот пытается выяснить, в чем дело, говорит что-то вроде: «Ты мне ничего не рассказывал. Наверное, собирался, поэтому тебе кажется, что это твоя идея. Ты определенно ничего мне не говорил. Но здорово, что ты тоже об этом подумал. Великие умы мыслят одинаково, верно?»

В итоге подчиненный озадачен: не может же начальник так откровенно врать! И начинает сомневаться — вдруг ему и правда показалось. Может даже извиниться за неоправданную претензию, и руководитель продолжит придерживаться этой тактики и дальше.

Как ведет себя газлайтер

Есть несколько признаков, на которые стоит обратить внимание.

Отрицание событий, поведения, чувств

Если вас систематически уверяют, что некоторых событий не было, это тревожный звонок. Например, коллега обещает сделать свою часть работы ко вторнику. А потом говорит, что он вообще не говорил об участии в проекте. Или: начальник намекает на повышение по итогам успешного проекта. Подчиненный делает максимум и спрашивает, когда получит новую должность. А руководитель заявляет, что работа, конечно, сделана отлично, но повышения он собеседнику никогда не обещал — тот всё неправильно понял.

Систематические намеки на то, что жертва неадекватно реагирует или вовсе не в себе

На любые попытки прояснить ситуацию, опираться на логику и факты газлайтер отвечает нападением. Жертва, по его словам, всегда раздувает из мухи слона, не так понимает ситуацию и вообще слишком эмоционально реагирует. Сначала человеку надо вернуться в рамки нормальности, а потом уж спокойно беседовать.

Приписывание вины или причин поведения агрессора жертве

Если газлайтера всё же удается уличить в попытках солгать (например, свои обещания он однозначно сформулировал в письме), он будет обвинять жертву: если бы человек вел себя адекватно, то агрессору не пришлось бы так поступить.

При этом стоит понимать, что не всегда поведение, содержащее признаки газлайтинга, является психологическим насилием. «Газлайтинг стоит отличать от ситуаций, когда человек действительно не помнит или не хочет признавать свою неправоту, то есть не имеет умысла, намерения отрицать восприятие ситуации или воспоминания другой стороны», — отмечает Ирина Пермякова. Но если вы сталкиваетесь с этим систематически, стоит бить тревогу.

Кто в зоне риска

По словам эксперта, подвергнуться газлайтингу может любой. Однако чаще верят словам агрессоров тревожные люди, склонные к сомнениям, в том числе в себе, подвергавшиеся газлайтингу ранее, например в детстве или в значимых отношениях.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Как противостоять газлайтингу

1. Доверяйте своим чувствам

Важно помнить, что вы имеете право на свои чувства, какими бы они ни были. У вас может быть собственное мнение и восприятие событий. Они могут отличаться от мнения и восприятия другого, и это нормально: вы и ваш собеседник — разные люди.

Необходимо развивать доверие к своему восприятию и своим чувствам. Ведь если они не подводили вас в других сферах или с другими людьми, почему должны систематически подводить в общении с конкретным человеком?

2. Не бойтесь диалога

В здоровом общении важны: открытая коммуникация, диалог, «сверка координат», видения, поиск общего решения, — на которые газлайтер, как правило, не идет. Отстаивайте свою точку зрения, приглашайте к общению. Обращайте внимание собеседника на его действия: приводите примеры искажения фактов, апелляций к вашим личностным чертам и т. д. Возможно, в некоторых ситуациях будет полезно привлечь посредника, медиатора.

3. Сохраняйте критическое мышление

Поговорите с коллегами: замечают ли они проблемы в общении с человеком, которого вы подозреваете в газлайтинге, было ли что-то подобное с ним и у них? Расскажите о беспокоящих ситуациях независимым людям — друзьям или родным. Спросите, что они думают, как оценивают ситуацию, как бы они отреагировали.

Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны — как будто в ней участвуете не вы, а другой человек. Возможно, вам было бы даже удобнее письменно изложить события, а затем это перечитать. Какое у вас создается мнение? Что вы можете сказать о себе? В ряде случаев мы действительно заблуждаемся, принимая за газлайтинг резкие и некорректные высказывания. Нельзя называть человека газлайтером, опираясь только на его неприятные слова: нужны еще и подтверждающие факты.

Почему вы несчастны на работе и что с этим делать?

4. Выбирайте себя

Определите, какое поведение и отношение к вам недопустимо, и пресекайте сразу. Старайтесь переводить общение в конструктивное русло. Вы имеете право на свою точку зрения. Не игнорируйте свои чувства: они дают информацию о том, что с вами происходит.

«Если вы систематически сталкиваетесь с газлайтингом со стороны линейного коллеги или руководителя, его поведение не меняется и затрудняет вашу работу, ухудшает эмоциональное состояние, возможно, имеет смысл перейти в другую команду, проект или даже компанию», — советует Ирина.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: sdominick / IStock