Где поймать быстрые деньги

Кем работать, чтобы заработать уже завтра

34 325
Деньги

Что делать, если срочно нужны деньги, а до зарплаты еще далеко? Можно, конечно, занять у друзей. Или взять микрозаем. Или попросить аванс на работе. А может, купить лотерейный билет и надеяться, что повезет?

Но ведь, как говорится, берешь чужие, а отдаешь свои (а в случае с кредитом еще и с процентами). Конечно, приятнее и надежнее заработать необходимую сумму. Делимся подборкой быстрых способов поправить свое финансовое положение. Большинство из них вполне совместимы с основной работой, а что-то может стать постоянной подработкой.

Как же найти возможность быстро заработать деньги:

...не отходя от компьютера

«Яндекс.Толока» — сервис «Яндекса», позволяющий быстро заработать небольшие суммы (порядка доллара за каждое задание). Задачи довольно простые: модерация сообщений, просмотр и оценка видео, проверка качества фотографий. Полученные деньги можно потратить на оплату мобильного телефона или вывести на счет в «ЮMoney», PayPal, Skrill, «Пара Па» или Payoneer. Вывести можно любую сумму, но, к сожалению, с комиссией. Не самые выгодные условия, зато можно нахватать побольше простых заданий и получить нужную сумму за счет их объема. Или просто набить руку для того, чтобы в дальнейшем найти более высокооплачиваемую подработку в сети.

«СберУслуги», YouDo, «Яндекс.Услуги» — биржи для поиска специалистов разного профиля. Принцип прост: потенциальный клиент приходит на сервис и оставляет заявку, вы — берете ее, выполняете задание и получаете деньги. Причем заработать можно весьма прилично, в зависимости от того, что вы умеете. На «СберУслугах» часто ищут ремонтников, репетиторов, специалистов в бьюти-сфере, но можно отыскать и задачи для юристов, переводчиков, копирайтеров, разработчиков сайтов.

Kwork, work-zilla.com, eTXT, FL.ru и другие — биржи фриланса. Только удаленная работа, вообще не надо отлучаться из дома. Задания подойдут дизайнерам, программистам, копирайтерам, переводчикам, тестировщикам. Выбираете подходящую вам заявку, предлагаете свои услуги, выполняете задачу, получаете деньги. Как правило биржи позволяют выводить деньги туда, куда удобно вам, например сразу на карту. Но с особенностями получения выплат лучше ознакомиться до того, как зарегистрируетесь и потратите время на работу: так вы поймете, подходят вам условия или нет.

...поблизости, буквально за углом

Продавец на «Авито», «Юле» и т. д. Что-то ненужное вам может оказаться необходимым вашему соседу. Бытовая техника, детские коляски, одежда — чего только не продается на подобных досках объявлений. Конечно, цена, которую вы выставите, должна быть меньше магазинной, тем более если вещь подержанная. И помните о мошенниках: они там водятся и могут подловить, например солгать, что уже оплатили товар, и предложить ввести где-то данные вашей карты, чтобы получить деньги.

Важно: сделать качественные фото и понятное описание товара, не молчать о дефектах, если они есть. Лучше, чтобы человек знал, что он покупает, и не возвращался к вам с претензиями.

Выгульщик собак. Да-да, за прогулки с четвероногими отлично платят! И не так сложно найти разовый заказ, даже если у вас нет возможности или желания изучать предложения на специализированных сайтах. Просто развесьте объявления в своем районе — и к вам обязательно обратятся за помощью.

Вам останется выгулять животное в течение часа, привести его домой счастливым и веселым, вымыть лапы, покормить, если владелец попросил об этом. И получить деньги — около 250 рублей за час.

Важно: любить животных, внимательно относиться к тому, что владелец рассказывает об их привычках и характере, учитывать это во время работы. Желательно иметь опыт общения с собаками.

Репетитор. Подойдет, если вы хорошо разбираетесь в каком-то из предметов школьной программы и готовы подтянуть школьника. Платят от 500 рублей в час (расценки будут зависеть и от вашей задачи, и от региона). Если деньги нужны быстро и разово, лучше не браться за долгие истории вроде подготовки к ЕГЭ. Объяснить конкретную тему или несколько, помочь разобраться с задачами — и всё.

Подыскать ученика можно, опубликовав объявления в тематических группах в соцсетях. Или воспользовавшись «сарафанным радио», если в вашем окружении есть родители школьников.

Важно: не только иметь не только знания, но и уметь их передавать, обладать безграничным терпением и быть готовым отвечать на вопросы.

Уборщик квартир. Помощников по хозяйству чаще всего ищут для постоянных визитов, но есть и исключения — например, помощь в уборке после ремонта, генеральной уборке, мытье окон, которое требуется несколько раз в год.

Оплата зависит от сложности и объема задачи, в среднем можно заработать от 1500 рублей за раз.

Важно: уметь и любить наводить порядок, разбираться в том, как чистящие вещества влияют на различные виды покрытий, вежливо и доброжелательно общаться с хозяевами помещения.

Бебиситтер. В отличие от няни его приглашают для присмотра за ребенком разово. Работа подходит тем, кто любит общаться с детьми и знает, чем их весело и безопасно занять.

Большинство родителей не подпустят к своему ребенку случайного человека «с улицы», так что предлагать свои услуги стоит либо знакомым, либо подключившись к сервису подбора специалистов. Подаете заявку, проходите обучение или собеседование, начинаете получать заказы. В крупных городах за такую помощь платят от 200 рублей. Но если вы можете присматривать за детьми с особенностями развития, помогать с уроками, обучать ребенка языкам, то ваша стоимость будет выше.

Важно: любить детей и легко находить с ними общий язык, быть готовым к проверкам, психологическим тестированиям и дополнительному обучению.

Таксист. Если у вас есть личный автомобиль, вы можете подключиться к одному из агрегаторов такси и периодически брать заказы. График и нагрузка регулируются полностью вами, заработок зависит от них напрямую. В пиковые часы (утром и вечером) можно успеть выполнить несколько заказов за пару часов и заработать больше денег. С поправкой на маршрут и пробки, разумеется.

Важно: иметь права категории В, водительский стаж не менее трех лет, хорошо ориентироваться в городе или уметь использовать навигатор.

Грузчик. Подработка для крепких духом и телом. Придется носить тяжести, иногда — помогать собирать-разбирать мебель, если речь идет о помощи в переездах. Предлагать свои услуги можно на таких сервисах, как Profi.ru или YouDo, а также на досках объявлений в своем районе. За час можно заработать от 300 рублей.

Важно: быть выносливым, бережно и внимательно обращаться с грузом, уметь работать со строительными инструментами, собирать и разбирать мебель.

Участник социологических опросов. Еще один способ заработать для тех, кто готов потратить немного времени и поделиться своим мнением о товаре или услуге. Опросы проходят очно или онлайн, искать предложения придется самостоятельно: введите в строку поисковика запрос «платные опросы *ваш город*». В Москве наиболее популярны следующие сайты с соответствующими предложениями:

Заработать можно как несколько сотен, так и несколько тысяч рублей за раз. Зависит от сложности опроса и количества времени, которое вы на него потратите.

Важно: наличие свободного времени, желание и готовность четко и честно формулировать свою точку зрения.

Промоутер. Задача — стоять на определенной работодателем точке и раздавать листовки. Пока всё не раздадите, уходить нельзя, так что на выполнение заказа надо закладывать побольше времени. Иногда могут попросить расклеить листовки в определенном районе или провести опрос посетителей какого-нибудь мероприятия. Заработок — около 300 рублей в час.

Важно: быть коммуникабельным, выносливым (работа на ногах), знать правила расклейки объявлений, чтобы не получить штраф. Впрочем, последнее чаще всего готов объяснить сам заказчик.

Найти работу с быстрым заработком в целом можно. Важно понимать, что, скорее всего, вам придется потрудится, да и деньги будут не самыми большими. А вот если потенциальный работодатель обещает сотни тысяч уже завтра, да еще и без напряга, — это повод задуматься. Как правило, такие предложения ничем хорошим не заканчиваются.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстратор: Катерина Морозова

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи