Хочу уйти из инкассации. Где может пригодиться мой опыт?

Карьерный консультант о том, на что обратить внимание при смене сферы работы

1 502

Если у вас есть вопросы по работе, например о выборе профессии, поиске места работы, отношениях с руководством или коллегами, зарплатах и соцпакете, пишите в форму ниже. Мы передадим вопрос эксперту и опубликуем ответ в рубрике «Вопрос по работе».

Я уже много лет работаю в инкассации, работал в нескольких компаниях. Хочу сменить сферу деятельности, но не знаю, куда податься. Где может пригодиться опыт работы инкассатором?

Виктор

Прежде чем рекомендовать какие-то направления, нужно понять, какое у вас образование, что вас привлекает в работе инкассатора, а также от чего вы устали в работе. Эти сведения помогут точнее подобрать новую сферу деятельности.

Мария Анпилогова. Карьерный консультант

Чтобы сменить деятельность, для начала можно обратиться к руководителю или в службу персонала в компании, где работаете. Возможно, у них есть вакансии, которые вам подойдут. А переход на новую должность в компании, где вас знают, всегда проходит легче.

Если вы работаете в банковской сфере и хотите остаться в ней, присмотритесь к работе в отделе технического обслуживания банкоматов. Можно узнать, какие требования предъявляются к сотрудникам, и пройти подготовку. Эта работа точно будет востребована еще долго.

Обращайте внимание на навыки, которые вы используете в работе

Подумайте, какие навыки помогают вам работать в инкассации. Например, вам, скорее всего, надо постоянно проходить физическую подготовку и сдавать нормативы по стрельбе. Если вам это нравится, то можно посмотреть вакансии инструкторов в спортивных секциях или стрелковых клубах. Кстати, в профессиональных тирах или на стрельбищах могут быть интересные вакансии по обеспечению работы таких заведений.

Подумайте не только о профессиональных навыках, но и о личных качествах, которые помогают вам хорошо выполнять работу. Ответственность и высокие моральные качества — то, что ценится в инкассаторах. Такие качества будут ценны и на должностях, связанных с материальной ответственностью, например экспедитора или работника склада.

И еще одна работа, на которую очень тщательно отбирают людей по принципу ответственности, — работа личным водителем бизнесмена, руководителя компании. Часто таким людям поручают перевозку важных документов — это очень похоже на то, чем вы занимаетесь сейчас.

Надеюсь, что смогла заинтересовать вас какой-то идеей для дальнейшего применения тех знаний и навыков, которые вы приобрели на должности инкассатора.