8 причин, почему вы не должны нравиться всем

Как это вредит карьере

2 910

Во Вселенной лишь три сущности, которые нравятся всем: деньги, Киану Ривз и пицца. Но большинство упорно хотят стать четвертой. Разбираемся, почему нет смысла нравиться каждому, стоит ли рисковать здоровьем и психикой ради всеобщего обожания и почему оно не поможет построить карьеру.

Как построить идеальные отношения с коллегами

Зачем нравиться кому-то, кроме своей мамы

Стремление к социальному одобрению заложено в нас природой и эволюцией: без него было не выжить в суровом мире с непредсказуемым климатом, крупными хищниками и капризами непонятных сил под кодовым названием «боги».

В XXI веке одобрение и поддержка большого количества людей уже не гарантируют выживания, но по-прежнему приносят огромное удовольствие. Этим пользуются соцсети: вспомните, как вы скучали по лайкам, когда нельзя-сеть их отменила.

Нравиться можно разными способами. Самый простой и ненадежный — оставаться собой, не судить других и не нарушать личные границы. Самый популярный и, по мнению многих, эффективный — улыбаться, не отказывать в просьбах, говорить больше комплиментов, всячески поддерживать и помогать, избегать конфликтов.

В желании нравиться можно слишком далеко зайти. У психологов есть даже термин — социотропность, означающий чрезмерное вовлечение в межличностные отношения, которое наносит ущерб собственным интересам.

На работе личные симпатии приносят много пользы. От тех, кому вы нравитесь, проще добиться желаемого, например:

  • повышения зарплаты;
  • приема на работу;
  • увольнения на выгодных условиях;
  • оплачиваемого выходного, отпуска в удобные даты, гибкого графика и других поблажек;
    помощи в проектах и задачах;
  • поддержки во время разногласий, дискуссий и в любых ситуациях, связанных с конкуренцией и подковерными играми.

Признаки, что вы слишком стараетесь

Есть разница между приятными, самоотверженными людьми — и мягкотелыми, бессловесными. Первые помогают, поддерживают и соглашаются по определенным причинам, например чтобы почувствовать себя хорошо, вернуть услугу или заслужить ответную, то есть действуют в своих интересах. Вторые принимают решения из страха, что их осудят, отвергнут, раскритикуют.

Граница между стремлением быть приятным и привычкой угождать тонкая, поэтому стоит регулярно проверять себя по чек-листу:

  • Вы притворяетесь, что во всём согласны, даже когда это не так.
  • Вы чувствуете ответственность за то, что думают и чувствуют другие, например стараетесь лишний раз никого не расстраивать.
  • Вы часто извиняетесь и готовы это сделать, даже если не виноваты.
  • Вам сложно говорить «нет» в ответ на любые просьбы, а отказывая, вы либо обманываете, либо оправдываетесь.
  • Вам неловко, когда кто-то на вас сердится, поэтому вы стараетесь избегать конфликтов.
  • Вы всячески пытаетесь заслужить похвалу.
  • Вы делаете то, что вам не нравится, — лишь бы не отказывать.
  • У вас мало или нет свободного времени, потому что вы постоянно заняты выполнением просьб и поручений от других.

Ниже перечислим причины, по которым вы не должны стремиться нравиться всем.

Причина 1: вы теряете индивидуальность

За маской человека, который всем нравится, вы забываете, какой вы на самом деле. Со временем даже перестаете уважать себя, убеждая, что не способны понравиться людям таким, какой вы есть, заслужить их симпатию просто так, на ровном месте.

Почему это вредит карьере? Однажды начальник или клиент не вспомнит вашего имени, ведь его не обязательно знать для принятия значимых решений: вы всегда и со всем согласны.

Причина 2: вы перестаете быть самодостаточным

Вы привыкаете поддакивать и в приоритетном порядке решаете чужие проблемы. Со временем вам становится всё труднее принимать собственные решения, отличать личное мнение от «общественного» и навязанного вам. Сильно страдает самооценка.

Почему это вредит карьере? Принимать решения сейчас умеют даже роботы, и компании не нужны сотрудники, не готовые брать на себя ответственность. Стремление нравиться приведет к тому, что вас не будут продвигать по карьерной лестнице.

Причина 3: вы отодвигаете собственные интересы на задний план

У вас не остается времени, чтобы двигаться к целям, ведь вы без перерыва на сон и отдых угождаете другим. Однажды вы буквально забудете быть счастливым. А порой ваше поведение и вовсе вступает в конфликт с личными интересами. Так, исследования показывают, что люди-угодники даже рискуют здоровьем и едят больше, если считают, что это сделает окружающих счастливее.

Почему это вредит карьере? Бегая по поручениям коллеги, вы не укладываетесь в собственные дедлайны, а присоединиться к интересным проектам вас вообще не зовут: все знают, как вам круглосуточно некогда.

Причина 4: вы вините себя в том, что не оправдываете чьих-то ожиданий

Стараясь нравиться и главбуху, и вахтеру, и клиенту, который требует скидку, вы обрекаете себя на постоянные неудачи. И место того чтобы вздохнуть и сказать: «Жаль, что я не пятитысячная купюра, иначе Мариванна мне бы на входе каждый день улыбалась!» — вините себя в том, что недостаточно хороши.

Почему это вредит карьере? Вообще-то «кругом виноватых» в любом офисе любят: на них всегда можно списать провалы. Но готовность взять на себя чужую вину или любой ценой замять конфликт не поможет вам вырасти в профессии и поставит на вас крест как на руководителе.

Причина 5: вы теряете доверие окружающих

Чем больше стараетесь понравиться — тем хуже получается. Люди чувствуют фальшь в ваших словах и не верят в благие намерения, когда выражаете готовность помочь. Пока вы отчаянно стараетесь понравиться всем с помощью покладистости и такта — лишаете себя шанса понравиться кому-то вопреки любым недостаткам (или даже из-за них). На том и строится дружба: мы знаем, что представляет собой человек, — и всё равно рады его обществу.

Почему это вредит карьере? Доброжелательная атмосфера в коллективе помогает любить свою работу даже в трудные времена, но вам среди коллег неуютно. Парадоксально, но с проблемами вам справляться сложнее, чем неуживчивым коллегам, у которых есть не менее неуживчивые единомышленники.

Причина 6: вы не можете расслабиться

До чего же порой приятно сказать то, что думаешь, или выразить с помощью жеста то, что чувствуешь! Но вам такая роскошь недоступна: вдруг коллега за соседним столиком считает, что капризный клиент вовсе не капризный, а требовательный?

Почему это вредит карьере? Если у вас много рабочих обязанностей, вы всячески помогаете другим из стремления нравиться, кроме того, играете роль и сдерживаете эмоции даже в самых сложных ситуациях — однажды придет выгорание, и тут уже будет не до карьеры.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в телеграм-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Причина 7: вы лишаете себя роскоши иметь врагов

Кто, кроме врагов и недоброжелателей, скажет вам правду, которой от друзей и поклонников не дождешься? Стремясь нравиться, вы втягиваете окружающих в свои игры: им становится сложно давать вам конструктивную критику, напоминать о важных договоренностях, указывать на ошибки и пробелы в знаниях.

Почему это вредит карьере? Враги (или конкуренты на работе) помогают расти профессионально. Вы видите свои слабости и «зоны роста», развиваете навыки, а затем укрепляете самооценку — когда враг становится сторонником или даже другом.

11 признаков, что вы готовы стать начальником

Причина 8: вы привлекаете манипуляторов и окружаете себя эгоистами

Заметив вашу склонность отвечать «да» на любые просьбы, люди не слишком щепетильные начинают ею пользоваться. Если в конфликтах вы не занимаете ничью позицию, велика вероятность, что кто-то более уверенный в себе сочтет вас частью своей команды.

Почему это вредит карьере? Манипуляторы решительно достигают своих целей, а к вашим равнодушны. Карьерный прорыв может случиться, если использующий вас человек прорвется «наверх» и потянет за собой. Но легче не станет: там на вас возложат еще больше чужой ответственности.

Как победить стремление всем понравиться

От привычки угождать сложно избавиться, поэтому экспериментируйте в малом. Например…

  • Начните говорить «нет», да хоть официанту — в ответ на вопрос, принести ли вам что-нибудь еще.
  • Выражайте свое мнение о чем-то простом, например о книге, фильме или погоде.
  • Чаще делайте то, что любите и что у вас хорошо получается. Принимайте при этом заслуженную похвалу и помните: вас в этот момент хвалят не потому, что вы нравитесь, а потому, что вы хороши в своем деле.
  • Наблюдайте за людьми, которые не боятся быть собой и не торопятся угождать: хороший пример тоже бывает заразительным.
  • Общайтесь с теми, рядом с кем «по умолчанию» чувствуете себя хорошо, — с приятными, интересными людьми или сильными профессионалами.
  • Когда к вам обращаются с просьбой или поручением, не торопитесь соглашаться, а берите паузу на пару часов. В крайнем случае — медленно считайте про себя до пяти и лишь потом отвечайте.
  • Напоминайте себе, что нравиться людям проще, чем кажется, и для этого необязательно отказываться от себя. Так, ученые выяснили, что люди часто недооценивают, насколько сильно они импонируют другому человеку. Так уж мы устроены, что слишком строги к себе.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Savushkin / IStock