Как быть, если работодатель не подписывает заявление об увольнении?

Нужно выходить на новую работу, а старая не отпускает

14 217
Права Вопросы по работе

Если у вас есть вопросы по работе, например о выборе профессии, поиске места работы, отношениях с руководством или коллегами, зарплатах и соцпакете, пишите в форму ниже. Мы передадим вопрос эксперту и опубликуем ответ в рубрике «Вопрос по работе».

Хочу уволиться. Написала заявление, руководитель сказал, что не подпишет. Сначала уговаривали не уходить, предлагали отпуск, премию, должность «переименовать» для видимости роста. Я Поняли, что это не работает, и перешли к угрозам. Говорят, что заявление не подписано, если не выйду, то будет прогул и статья, что не рассчитают и т. п. У меня оффер в другую компанию, где меня ждут в конкретный день. Что делать, как решить проблему на старой работе? Действительно ли они могут меня не рассчитать и не подписать заявление об увольнении?

Рита

Мария Бобылева. Карьерный консультант, коуч

Рита, здравствуйте!

Обычно работодатели не хотят увольнять сотрудника по нескольким причинам. Например, вы высококвалифицированный сотрудник, ценный для компании. Или на поиск замены уйдет много времени, которое компания не может себе позволить

Можно постараться договориться со своим руководителем: объяснить причину, побудившую уйти; постараться подобрать квалифицированного сотрудника на замену самостоятельно; договориться остаться еще на недолгое время, обучив вновь прибывшего сотрудника, либо оставаться на связи в период его адаптации.

А если мирно договориться не получается, значит, пришло время «тяжелой артиллерии».

Если вы хотите расторгнуть трудовой договор, то работодатель не имеет права вам отказывать. **Отказ в увольнении по собственному желанию — это прямое нарушение трудового законодательства и ваших прав как сотрудника.
**

Статья 80 Трудового кодекса РФ определяет порядок информирования работодателя об увольнении.

У вас есть несколько вариантов расторгнуть свой трудовой договор:

1. Отправить заявление по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В этом случае у вас будет на руках квитанция, подтверждающая отправку письма и подписанное почтовое уведомление.

2. Отослать телеграмму с уведомлением о вручении.

По истечении отработанного срока после подачи заявления работник вправе больше не появляться на рабочем месте (ст.80 ТК РФ). Но у вас на руках обязательно должен быть документ о вручении своего заявления работодателю. При отправке письма или телеграммы будет уведомление о получении, которое считается неоспоримым доказательством в суде о полученном заявлении об уходе.

3. Уволиться без отработки в счет отпуска или больничного:

— Узнайте в отделе кадров о том, сколько у вас осталось отпуска. Отпуск длится не менее 14 дней, а значит, это время считается отработанным и после отпуска на рабочее место можно не выходить, если вы заранее подпишете заявление об увольнении или отправите его по почте работодателю.

— Если после того, как работодатель получил заявление, прошло две недели, а сотрудник на больничном, то отработка не требуется.

4. Подать заявление через нотариуса.

Если в последний рабочий день вас не рассчитали, не отдали трудовую книжку и вы получили отказ в увольнении по собственному желанию, то в таком случае рекомендую обратиться в ГИТ (Трудовую инспекцию), написав заявление и предоставив все необходимые документы. В течение месяца ГИТ рассмотрит дело и привлечет организацию, которая нарушает трудовое законодательство, к административной ответственности, так как если работодатель не выдает трудовую книжку бывшему сотруднику, он таким образом лишает человека права на труд.

Трудовая инспекция вправе провести проверку организации и выдать работодателю предписания, которые он обязан выполнить. В их число как раз входит возвращение сотруднику его трудовой книжки.

Следующая вышестоящая инстанция — это суд. При подаче заявления в суд можно потребовать компенсацию морального ущерба и сослаться на то, что из-за отсутствия трудовой у вас не было возможности трудоустройства на новое место работы.

Если будет доказана вина руководителя в незаконном препятствовании увольнению и в , невыдаче трудовой книжки, положенной вам при расчете документации и полного расчета, то руководителя могут заставить выплатить сумму, равную окладу за тот промежуток времени, пока заявление находилось у него. Также его оштрафуют на 20 000 рублей.

Удачного увольнения и скорейшего трудоустройства на новую работу!

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи