Как дети помогают вам прокачать навыки руководителя

Почему, воспитывая детей, вы одновременно прокачиваете свою карьеру

5 595

Родительство — классическая форма лидерства и отличный тренажер по менеджменту. Вы не можете уволить своих детей, и, взрослея, они всё меньше желают перед вами отчитываться. Как только смогут сбежать из-под надзора — сбегут. Как только научатся говорить «нет» — будут практиковать навык по поводу и без.

Беспрекословное подчинение — не о гармоничных отношениях в семье. Значит, вы, родитель, будете решать задачу со звездочкой: как сделать так, чтобы ребенок добровольно последовал вашему примеру. И вот уже в ход идут инструменты менеджмента — наставничество, доверие и тактичный контроль.

Итак, если вы воспитали ребенка (а тем более нескольких), вы...

Умеете в продуктивность и многозадачность

Спросите любого родителя, чего ему не хватает в течение дня. Ответ будет предсказуемым: времени. Нехватка времени приводит к тому, что вы учитесь делать свою работу:

  • превосходно (чтобы не пришлось переделывать);
  • быстрее (чтобы больше успеть);
  • параллельно с другими задачами.

Многозадачность сейчас критикуют: на переключение между делами уходят силы, а концентрация внимания снижается. Но можно группировать задачи так, чтобы выполнение одних не мешало другим (например, сочетать прогулку, обед или фитнес с рабочими встречами), или активно использовать «кайросы» (удобные моменты для выполнения мелких задач).

Родители — и по совместительству руководители — не только продуктивны и многозадачны. Они еще изобретательны и практикуют правило «всегда имей план Б».

Фокусируетесь на главном

Наверняка вы замечали удивительный талант большинства родителей — способность мгновенно отличить настоящий кризис от обычного хаоса. Если нет травм, признаков апокалипсиса или опасности для жизни и имущества — то даже вопли громкостью за сотню децибел не лишат родителя присутствия духа.

Умение быстро «выцеплять» главное пригождается в работе руководителя, где один кризис сменяется другим и приходится решать, за что взяться раньше. А руководитель и родитель 80-го уровня вообще способны большинство кризисов предвидеть и предотвращать.

Впрочем, привычка безошибочно расставлять приоритеты необходима не только для разрешения сложных ситуаций, но и в управлении повседневными процессами, формировании стратегии компании и личном самоопределении.

Часто мы живем и работаем по наитию. Когда мои дети подросли, они стали спрашивать: «Папа, кто ты?» Я отвечал: «Предприниматель», и, конечно, дети спрашивали: «А что это значит?» Я объяснял, рассказывал, что значит руководить: думать о том, что нужно компании сейчас и что нужно будет в будущем, всячески помогать сотрудникам, предвосхищать сложности и решать проблемы. Объясняя, я понял, чем должен и хочу заниматься как руководитель, а что лучше делегировать.
Антон Мельников, отец четырех детей, руководитель группы компаний «ЦКТ»

Формируете высокие ожидания и верите в результат

Для ребенка не бывает простых задач: каждая поначалу кажется нерешаемой, но родитель задает высокую планку, верит, что всё получится, и всячески демонстрирует свою убежденность. А возможность доказать папе или маме, что их вера оправданна, — лучшая награда для любого ребенка (но, к счастью, не единственная).

Цель руководителя — предлагать сотрудникам сложные задачи, ведь люди (эволюционно и биологически) склонны идти наиболее простым путем, занижать ожидания от себя и всячески уклоняться от труда. Но талантливый начальник замотивирует на подвиг, убедит, что всё получится, — а потом обязательно поощрит.

Можно считать, что уборка в комнате — обычное дело, но для ребенка это победа над собой, а значит, достойна всяческих похвал. Так и с задачами для сотрудников: то, что может казаться просто хорошей работой или входит в базовые обязанности, на самом деле удалось за счет существенных психологических и физических усилий — а значит, достойно поощрения.
Андрей Башкатов, отец троих детей, исполнительный директор российского подразделения международного концерна Xella International GmbH

Даете сотрудникам пространство для маневра

Было бы быстрее и в некотором смысле легче — и для родителя, и для руководителя — большинство задач выполнять самому. Но это неэффективно, физически невозможно, а еще и деморализует. Опытный родитель и грамотный руководитель лишь формулируют проблемы или делятся идеями, но не диктуют ответы на любой вопрос и не предлагают на блюдечке готовые решения.

Именно родительство зачастую учит делегированию и наставничеству. Столкнувшись с нехваткой времени и сил дома, вы перестаете заниматься микроменеджментом и на работе (лишь требуете разумной подотчетности).

Дети помогают серьезно развить лидерские компетенции и наставничество. Бесполезно кричать и уговаривать убраться в комнате. Я обычно после просьбы предлагаю свою помощь, выясняю, какая часть задания особенно тяжелая, и беру ее на себя. Чаще всего этого достаточно, чтобы побудить ребенка к действиям. Ровно такой же подход — готовность помочь и принять участие в сложных задачах — я практикую и на работе.
Андрей Башкатов

На прогулке шестилетняя дочь спросила меня: «Мама, ты меня сильно будешь ругать, если я в школе получу двойку?» Я ответила: «Полина, если ты принесешь из школы двойку, сядешь на диван и будешь смотреть мультики, то мне придется с тобой очень серьезно поговорить. Вероятно, я буду ругаться. Но если ты принесешь двойку и начнешь думать, как ее исправить, — скорее всего, я даже смогу помочь тебе советом или делом». В работе я периодически сталкиваюсь с ошибками сотрудников, но они знают: для меня важнее, можешь ты исправить ситуацию или нет.
Татьяна Семёнова, коммерческий директор AGM Group

Управляете талантами сотрудников и развиваете их

Конечно, хотелось бы вырастить парочку гениев-вундеркиндов, каждый из которых, даже не напрягаясь, и завоюет олимпийскую медаль, и появится на обложке Vogue / Time / The Wall Street Journal (нужное подчеркнуть). Но детей не выбирают, по крайней мере пока. Роль родителя заключается не в том, чтобы подгонять детей под недостижимый идеал, а в том, чтобы помогать им развивать свои сильные стороны и работать над слабостями.

На рабочем месте дела обстоят так же. Не всем руководителям удается собрать команду мечты. Чаще приходится добиваться результатов от «унаследованных» сотрудников, неуправляемой команды с запутанной системой кросс-функционального подчинения или от стажера, которого навязали «сверху».

Любящий родитель и опытный руководитель легко справляются с задачей жонглирования разными способностями детей и сотрудников. И тот и другой будут помогать развивать эти способности, успешно адаптировать их к требованиям окружающей среды.

Непревзойденный коммуникатор и медиатор

Воспитывая детей, вы учитесь слушать и слышать, затем используете это в работе: ваши сотрудники понимают и разделяют ценности компании, при необходимости обращаются к вам за советом и экспертизой, знают, чего компания ожидает от них сегодня и через год. В случае конфликтов родитель помогает договориться детям, а руководитель — сотрудникам или подразделениям.

Я по характеру интроверт. Это сказывалось и на работе: я максимально избегал общения и некомфортно чувствовал себя с незнакомыми людьми. Как следствие, делегировал задачи, связанные с общением, например собеседования. Когда появились дети, вместе с ними был вынужден социализироваться. Дети общаются друг с другом, а ты — с их родителями, совершенно незнакомыми людьми, с которыми ты бы при других обстоятельствах никогда не встретился. Так я научился преодолевать себя в общении с чужими. А еще в детском саду старшей дочки я познакомился с человеком, которого впоследствии взял на работу, он сегодня руководитель офиса в Москве.
Антон Мельников

Ежедневный разбор конфликтов: кто кого ударил, почему, что на самом деле ребенок хотел сказать, какого результата в итоге он достиг, какой более эффективный способ сообщить о своих мыслях и потребностях — это про родительство. Те же самые вопросы мы разбираем с командой в случае конфликтов между различными отделами.
Андрей Башкатов

Лучше других знаете, что такое терпение

Повторить тысячу и один раз, не повышая голос? Легко! Любящий родитель — терпеливый родитель. Привычка не говорить и не действовать сгоряча в большинстве случаев помогает и в рабочей обстановке.

Бывает, что сотрудник подвел тебя. Приходится спокойно объяснять ему, как это важно для тебя и компании. Повышением голоса вы только покажете, что настроены против него, — даже если это объективно не так. И в дальнейшем ничего хорошего не выйдет: человек замкнется. Спокойный же тон позволит донести свою мысль в нужном ключе и приведет к исправлению ситуации.
Илгизя Шарафиева, генеральный директор группы строительных компаний «Универсал»

Учитесь на лету

Родитель — это вечный новичок. Только вы разобрались с младенческим возрастом и научились различать интонации детского плача, как вам уже приходится осваивать искусство ведения переговоров с дошкольником-террористом. И как раз когда вы научились противостоять манипуляциям — ребенок превращается в непредсказуемого подростка. Раз за разом приходится не только учиться новому, но и быстро «разучиваться», менять роли, переходя от няни к воспитателю, кумиру, администратору. А когда ребенок вырастет и уволит вас с роли своего менеджера — потребуется освоить роль друга и наставника.

Практика бесконечного обучения и переобучения (lifelong learning) — это идеальная подготовка к роли руководителя в условиях изменчивой внешней среды. Неважно, что вы чего-то не знаете, — важно, что вы готовы к неожиданностям и умеете адаптироваться, учиться.

Каждый возраст ребенка — испытание для родителя. Но чем старше ребенок, тем больше ты психолог и стратег. Очередная возрастная особенность — повод менять стратегию коммуникации. Так, мой шестилетний сын Расуль сейчас активно совершенствует мои коммуникативные скилы. Для меня как мамы продуктивнее крика найти компромисс, установить контакт. Для этого нужно разглядеть в сыне самодостаточного собеседника с собственными интересами и видением ситуации. Непривычно, но я учусь на ходу.
Лилия Алеева, заместитель руководителя коммерческой службы компании ICL Services

***
В заключение подчеркнем: само наличие детей не сделает вас первоклассным руководителем, но активное участие в их воспитании наверняка изменит вас к лучшему и тем самым поможет в карьере.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Екатерина Морозова