Есть компании, у которых главная цель — увеличить прибыль, а для этого им нужно нанять лучшего специалиста за меньшие деньги. Рассказываем вам о хитростях, на которые идут работодатели, чтобы сэкономить на сотрудниках. Задавайте уточняющие вопросы на собеседовании и внимательно читайте договор, перед тем как его подписать.

1. Зарплата

На собеседовании вам предложили зарплату, которая показалась справедливой и интересной. Но, получив первую, вы понимаете, что она меньше суммы, которую проговаривали до приема на работу.

Что произошло:

  • вам забыли сказать, что из этой суммы вычтут налоги. Это даже не обман, получается, — просто, чтобы привлечь специалиста получше, рекрутер не упомянул, что зарплата указана до вычета налогов;
  • ваша зарплата состоит из маленького оклада и большой переменной части. А план по факту оказался невыполнимым. Так что формально в том, что вы получили голый оклад, виноваты вы сами;
  • вам не сообщили, что зарплата серая. И вот официальную часть вам перевели, а остальное... как только появится «возможность», которая чаще всего не появляется.

Что делать. Всегда уточняйте, какую сумму — до или после вычета налогов — вам назвали, а также из каких частей состоит зарплата (и все ли они официальные).

2. Карьерный рост

Вам обещают быстрое продвижение, а на деле вы годами сидите в одной должности.

Что произошло. На собеседовании вам обещали быстрое повышение за усердный труд, а на деле оказалось, что на все «хлебные» места руководитель продвигает только своих людей.

Что делать. Постарайтесь найти будущих коллег до приема на работу и узнать у них о перспективах.

3. Офис

Собеседование проходило в красивом офисе, а работать пришлось в подвале.

Что произошло. Компании часто экономят на помещениях, ведь снимать площади для всего персонала в бизнес-центрах класса А дорого. Поэтому в красивом офисе в центре города находится только пара комнат для встреч, а остальные сотрудники работают в промзоне или полуподвалах.

Что делать. Перед тем как принять предложение о работе, попросите показать ваше будущее рабочее место. Это нормально.

4. Должность

В вакансии было указано, что компания ищет руководителя, и даже обязанности вы выполняется вполне себе менеджерские, но внезапно зарплату получаете как специалист.

Что произошло. Чтобы сэкономить, вас оформляют не руководителем, а специалистом. А потом и зарплату начинают платить «согласно штатному расписанию».

Что делать. Внимательно читайте все бумаги, которые подписываете. Важно, чтобы должность и обязанности совпадали с теми, что указаны в вакансии.

5. Штрафы

В день зарплаты вы получаете сумму в несколько раз меньше, потому что из нее вычли штрафы за опоздания, перекуры, кофе и «неправильную» одежду.

Что произошло. В компании есть собственная система штрафов и депремирования, которая не соответствует трудовому законодательству.

Что делать. Требуйте выплатить всю зарплату, потому что подобные штрафы незаконны.

6. Переработки

Обещали восьмичасовой рабочий день, а работаете вы по 10–12 часов. Ежедневно. И никто не предлагает вам компенсировать это время — это же ваша беда, что вы не справляетесь с работой во время.

Что произошло. В компании норма работать вечерами — это считается обычной практикой и обязательным условием для карьерного роста. Так принято, и никаких дополнительных денег за переработки никто никогда не получал.

Что делать. Найдите бывших и нынешних сотрудников компании и поговорите с ними о том, как часто в компании практикуются переработки. Лучше это сделать до устройства на работу.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Real_life_Studio / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи