6 способов найти наставника

И как убедить его работать с вами

840

Наставник нужен, если вам не хватает знаний, уверенности в себе, знакомств и связей, времени на достижение цели, а порой — мотивации, чтобы двигаться вперед вопреки трудностям. Но важно понимать разницу между наставником, ментором и многими другими помогающими ролями: например, консультантом (в бизнесе), коучем (в карьерных и личных вопросах), репетитором (в учебе).

  • Наставник работает с вами добровольно и безвозмездно — за рядом исключений, о чем ниже.
  • Наставник не обучает вас, не делает за вас вашу работу и не принимает за вас решения, но может поделиться личным опытом, лайфхаками, знакомствами, рассказать, в чем ваша сила и слабость, а кроме того — выступает в качестве живого доказательства, что поставленные вами цели достижимы.

Когда наставник нужен

  • Ваше профессиональное или карьерное развитие застопорилось, в том числе из-за отсутствия вдохновения.
  • Вы планируете переход на новый формат работы, например из найма в предпринимательство.

«Я стала искать профессионального наставника, когда ушла из найма. Трудилась главным бухгалтером и финансовым директором более 10 лет — настало время выдохнуть и начать новую жизнь. Для работы на себя мне нужна была поддержка более опытных в этом деле людей».
Ольга Еремеева, финансист, основатель компании FinBalance

  • Вам необходимо копнуть глубже: выяснить нюансы новой для вас ниши, рынка или негласные правила корпоративной культуры в компании, куда вы пришли работать с амбициями вдолгую.

«Большинство бизнесов имеют подводные камни и некие точки, на которые стоит обратить особое внимание. Для меня поиск наставника был необходим, чтобы успешно закрепить бизнес в выбранной нише».
Игорь Бутаков, финансовый директор КПК «Капитал регионов»

  • Вам необходимо решить прикладные задачи — либо очень быстро, либо с минимальными рисками.

«У меня с партнером брендинговое агентство из 40 человек. Первым моим наставником стал владелец бренда автозапчастей. Он помог пересобрать оргструктуру и изменить подход к работе агентства с занятий творчеством на занятие бизнесом. Кроме того, показал, как он, реальный бизнесмен, видит пользу от нашей работы. Благодаря этим консультациям с довольно жесткой критикой мы выросли в два раза за два года».
Макс Фёдоров, сооснователь брендингового агентства ENDY

«Профессионального наставника я решился искать, когда передо мной стояла задача диверсификации бизнеса, то есть обновления существующего продукта, добавления новых продуктов к моему бизнесу. Я этого делать не умею, но есть люди, которые это делали, у которых это получалось. Чей-то путь и опыт очень сильно могут помочь в незнакомых задачах».
Игорь Афонин, юрист, руководитель федеральной юридической компании «Афонин и партнеры»

  • Перед вами стоит непрофильная задача, и вы должны быстро научиться чему-то принципиально новому.

«Я долго откладывала на потом возможность заявить о себе в онлайне, хотя уже много лет веду практику в бизнес-коучинге и карьерном консалтинге. Когда стала изучать вопрос, поняла, что тону в море SMM-советов. Мне хотелось иметь четкую систему, нужна была ясность с нишей, стратегией и механикой реализации. Так я пришла к выводу, что мне нужен наставник».
Диана Прост, бизнес-коуч и карьерный консультант

  • Вы хотите перейти на руководящую позицию, но не чувствуете уверенности (эту задачу поможет также решить коуч или наставник-коуч — и речь уже об оплачиваемом наставничестве).

«У меня большой опыт в сфере наставничества для лидеров: с 2010 года я была внутренним консультантом для руководителей в компании Coca-Cola, а теперь уже больше семи лет самостоятельно работаю как эксперт. Как наставник я не просто рассказываю, что нужно делать для результата. Я наблюдаю, как руководитель общается с сотрудниками, а потом разбираю с ним реальные кейсы. Мы с клиентом обсуждаем, где его сильные стороны лидера, а где те области, которые мешают ему добиваться результатов».
Катерина Акман, основатель международной академии бизнес-коучинга 2WIN

Когда можно обойтись без наставника

  • Роль наставника могут выполнить книги или преподаватели на профессиональные курсах — а вы этот вариант еще даже не пробовали.
  • Вам нужнее карьерный консультант (когда всё сложно на работе или в профессии) или психолог (когда всё сложно в личной жизни).
  • За интересующим вас человеком можно и достаточно следить в соцсетях, чтобы заряжаться вдохновением и ловить инсайты.
  • Вы сами не испытываете потребности в наставнике, прямо сейчас не можете сформулировать, кто именно и зачем вам нужен.

Как добиться повышения на работе

Когда наставник находит вас сам

  • У вас в компании действует система наставничества: захотели профессиональный или личный совет — вуаля, список добровольных наставников в открытом доступе на внутреннем портале или по запросу в HR-отделе.
  • Искать не нужно, если речь о профессиональном (оплачиваемом) наставнике: они сами ищут клиентов, проводят бесплатные вводные консультации, активно продвигаются в соцсетях. В этом случае задача не найти, а выбрать.
  • Бывает так, что отношения с будущим наставником развиваются естественно: познакомились случайно, пару раз встретились за кофе, человек поделился с вами несколькими толковыми советами или рассказал поучительные истории из своей биографии — и каждый раз вы применяли полученные знания на практике. В итоге вы можете даже не называть подобные отношения наставничеством или эксперт может сам предложить «официально» стать вашим наставником.

Как найти наставника

Прежде всего четко сформулируйте для себя, кого вы ищете: какой у человека должен быть опыт, знания, навыки; в какой сфере он должен или может работать; в чем он должен вас заметно превосходить; каковы его интересы и личностные качества.

По рекомендации

Наставничество подразумевает высокий уровень доверия, а доверять совсем незнакомому человеку сложно. Поэтому большинство людей, работавших с наставниками, находили их через сарафанное радио, заранее выяснив у знакомых особенности взаимодействия, личные границы, черты характера человека и, конечно, истинные (не «глянцево-инстаграмные») результаты работы с ним.

«Со всеми наставниками я знакомился через три — пять рукопожатий, выясняя у своего ближнего круга, кто из них знаком с теми, кто может знать интересных мне людей».
Макс Фёдоров

10 признаков того, что вас ценит руководство

В соцсетях

Успешные люди часто ведут блоги в соцсетях, и уже оттуда можно почерпнуть что-то полезное или вдохновляющее. Но если нужен более глубокий контакт — человек от вас на расстоянии одного сообщения.

«Я изучала кейсы с похожими исходными данными, как у меня. Обычно сами наставники публикуют такие у себя в лентах или каналах. Если в кейсе была ссылка на клиента — я заглядывала в профиль наставника, смотрела результаты, читала отзывы или рассказы клиентов об их опыте работы с ним».
Диана Прост

На профессиональных мероприятиях

На конференциях, мастер-классах, открытых столах вы гарантированно встретите людей, которые:
а) произведут на вас сильное впечатление как харизматичные профессионалы;
б) добились того, к чему стремитесь вы, — и доказывают это, выступая спикерами или приглашенными экспертами;
в) открыты для знакомств и сотрудничества.

В профильных сообществах

Это могут быть закрытые клубы, профессиональные чаты, сообщества в соцсетях.

«Меня нашли в профессиональном чате карьерных консультантов. Появился запрос поделиться опытом работы с ценностями сотрудников. Так как я недавно реализовала проект по определению и внедрению корпоративных ценностей, с удовольствием согласилась помочь коллеге».
Диана Прост

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

На специальных платформах

В зависимости от вашего запроса или специализации это может быть, например, GetMentor, miranna, Experum, Solvery, «Эйч» или «Совместно». Наставничество может быть бесплатным, с почасовой оплатой или платой за подписку.

В книгах и экспертных материалах

Иногда это вводный этап. А порой ответов, полученных от умных людей, но со страниц книг или сайтов, достаточно, чтобы решить стоящую перед вами задачу.

«Если не получается знакомиться вживую, люди не отвечают в соцсетях, то самый простой путь найти наставника — купить его книгу и следовать советам. А дальше всё зависит от самомотивации и целеустремленности».
Макс Фёдоров

С какими трудностями придется столкнуться

  • Выбранный способ поиска может вас разочаровать.

«Сначала я выбрал “холодный” поиск в открытых источниках — но разочаровался в нескольких кандидатах. Что ж, плохой опыт тоже опыт. Сформулировал более точные требования, обратился к знакомым — и нашел наставника».
Игорь Бутаков

  • Человек откажется из-за занятости или просто не будет в вас заинтересован. Вместо того чтобы настаивать и рисковать попаданием в черный список — обратитесь к другому или выждите время, прокачайте навыки и репутацию, найдите общих знакомых и повод вновь пообщаться. Возможно, вторая или третья попытка будет более удачной.
  • Вы можете ошибиться в профиле и экспертизе наставника.

«Любой наставник делится личным и профессиональным опытом, который не всегда полезен именно вам. Поэтому желательно сразу оценить вводные данные: ресурсы, размер команды, особенность корпоративной культуры и проч.».
Диана Прост

  • Выбранный наставник может не совпасть с вами по ценностям или темпераменту.

«Перед принятием окончательного решения советую познакомиться как минимум с пятью-шестью наставниками. После встречи порефлексируйте: а комфортно ли вам будет с человеком работать? Наставничество предполагает длительную работу с высокой степенью доверия и открытости. И конечно, не бойтесь задавать вопросы, даже если считаете их глупыми».
Диана Прост

«Царь не настоящий!»: что такое синдром самозванца

Как убедить наставника работать с вами

Действуйте поэтапно:

  1. Составьте список тех, доступ к которым у вас есть через одно-два рукопожатия (или через пару рекомендателей).
  2. Выберите того, к чьему положению (карьере, статусу, экспертизе, доходу) вы хотели бы прийти в ближайшие год-два.
  3. Попросите о личной встрече за кофе или сразу напишите, почему вы хотите заполучить этого человека в наставники.
  4. Соблюдайте личные границы, будьте вежливы, реагируйте на любой ответ адекватно и с чувством юмора.
  5. И в письме, и при личной встрече проявляйте уважение без подобострастия, избегайте лести и панибратства, соблюдайте договоренности (например, не опаздывайте). Кроме того, четко формулируйте свои задачи и не стесняйтесь с интересом и энтузиазмом обсуждать свою профессиональную сферу, амбиции, цели. Наставникам интереснее работать с теми, у кого «горят глаза».
  6. Подумайте и по возможности объясните потенциальному наставнику, почему ему будет интересно с вами работать, какую пользу он получит от сотрудничества и общения.
  7. Если человек взял паузу на размышления, попросите тех, через кого вы вышли на этого наставника, порекомендовать вас ему.

«Говорят, если готов ученик, то учитель найдется. Как для наставника для меня главное, чтобы человек был готов к изменениям. Хорошо, если вы уже демонстрировали способность меняться и достигать поставленных целей, необязательно в профессиональной сфере: спорт или личная жизнь тоже подойдет. Важно, чтобы вы были готовы учиться, а еще — стараться измениться или преодолеть свои ограничения. Если вы просто хотите получить от меня набор информации, то этот формат вовсе не про наставничество».
Катерина Акман

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Juanmonino / IStock