Как оформить инвалидность по новым правилам

Какие льготы положены инвалидам на работе

3 719

С 1 июля 2022 года начнут действовать новые правила признания человека инвалидом. Вместе с тем прекратит действие Временный порядок, установленный на период пандемии. Он разрешал автоматически, без медицинских обследований, продлевать группу инвалидности и устанавливать инвалидность впервые без личного обращения в бюро медико-социальной экспертизы. Разбираемся, как теперь будут оформлять инвалидность.

Как вас убивает работа в ночную смену

Как присваивают группу инвалидности

По новым правилам, чтобы человека признали инвалидом, ему нужно:

1. Обратиться в медицинскую организацию — это может быть государственная или частная поликлиника. Врач по результатам обследования примет решение о направлении пациента на медико-социальную экспертизу (МСЭ).

2. Подписать согласие о направлении на экспертизу. При этом можно указать предпочтительную форму освидетельствования — с личным присутствием или без (заочно). Окончательный выбор формы остается за бюро МСЭ.

3. Далее поликлиника направит в бюро МСЭ все необходимые документы для проведения освидетельствования.

4. А бюро МСЭ примет решение о форме (очная или заочная) и дате проведения освидетельствования. При выборе МСЭ с личным присутствием дату и время должны согласовать с вами.

Присутствие гражданина на заседании врачебной комиссии МСЭ может потребоваться:

  • если выявят несоответствие между данными медицинских исследований и заключениями врачей;
  • если у специалистов МСЭ появится необходимость провести дополнительные обследования, чтобы скорректировать индивидуальную программу реабилитации;
  • по просьбе самого гражданина;
  • если гражданин находится в интернате;
  • если нет возможности убедиться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах;
  • если необходимо обследование с использованием специального диагностического оборудования.

Медико-социальную экспертизу с личным присутствием гражданина начиная с 1 июля 2022 года проводят:

  • в бюро МСЭ;
    по месту нахождения человека, если он не может явиться в бюро по состоянию здоровья;
  • в организации социального обслуживания — интернате;
  • в стационаре.

5. Проводится сама МСЭ. Если заочно — осмотр и обследование не потребуются: бюро только изучит документы, поступившие из поликлиники. При очной экспертизе придется пройти необходимые опросы, осмотры и обследования.

Человека должны уведомить о результатах экспертизы. Если его признают инвалидом, то сделают выписку из акта медико-социальной экспертизы, а ее данные внесут в ГИС «Федеральный реестр инвалидов».

6. Человеку должны выдать справку об установлении группы инвалидности — на руки или по почте. Вместе со справкой выдают индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА).

Представлять справку об инвалидности и ИПРА работодателю сотрудник не обязан — это только право. Поэтому, если хотите, можете этот факт скрыть.

Кого могут признать инвалидом

Человека могут признать инвалидом, если одновременно выполняются три условия:

  • его здоровье стойко ухудшается из-за заболевания или последствий травмы;
  • он полностью или частично утратил возможность обслуживать себя: самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью;
  • есть необходимость в мероприятиях по реабилитации и абилитации.

В зависимости от степени ухудшения здоровья устанавливается первая, вторая или третья группа инвалидности, а несовершеннолетнему — категория «ребенок-инвалид».

Инвалидность первой группы устанавливается на два года, второй и третьей групп — на год.

Группа инвалидности без срока переосвидетельствования устанавливается в случае заболеваний из специального перечня, а также по ряду других оснований.

Датой установления инвалидности считается дата поступления в бюро направления на медико-социальную экспертизу.

Если у человека открыт больничный, то там проставляется группа инвалидности и дата, когда ее установили.

Как продлить инвалидность

С 1 июля 2022 года инвалидность автоматически больше не продлевается, как это было во время пандемии.

Гражданам, у которых в справке об инвалидности в строке «Дата очередного освидетельствования» указано 01.07.2022, этот срок будет последний раз автоматически продлен на следующие полгода. Но для тех, у кого в справке об инвалидности указана дата 02.07.2022 и позже, автоматического продления уже не будет. Необходимо заранее обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы вам выдали направление на медико-социальную экспертизу.

Стресс, диабет, «офисный синдром»: чем опасна сидячая работа

Какие льготы положены инвалидам на работе

  • Сотрудникам с первой или второй группой инвалидности положена сокращенная продолжительность рабочей недели — не более 35 часов с сохранением полной оплаты труда. То есть, несмотря на сокращенное рабочее время, зарплату сотрудник должен получить в полном размере. Для работников с инвалидностью третьей группы сокращенная продолжительность рабочей недели законом не предусмотрена. Предельная продолжительность ежедневной работы может быть указана в ИПРА.
  • Кроме того, инвалидам положен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск — 30 дней.
  • Также инвалид вправе оформить отпуск без сохранения заработной платы — до 60 дней в году.
  • Для инвалидов ограничиваются переработки: к сверхурочной, ночной работе, работе в выходные и праздники их могут привлечь только с письменного согласия и если это не противоречит ИПРА. С правом отказаться от переработок инвалида должны ознакомить под подпись.
  • Если человек получил инвалидность в связи с профессиональным заболеванием или увечьем, которые связаны с работой в конкретной компании, то он имеет преимущественное право остаться на работе при сокращении.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Могут ли уволить из-за инвалидности

Если по медицинскому заключению сотруднику с инвалидностью противопоказана его работа, работодатель должен перевести его на другую должность. При этом человек вправе не согласиться на перевод или в компании может не оказаться подходящих вакансий. В таком случае трудовой договор с работником расторгается на основании пункта восемь части первой статьи 77 Трудового кодекса (отказа от постоянного или временного перевода на другую работу). При увольнении сотруднику положено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Сотрудника с первой группой инвалидности и третьей степенью ограничения трудоспособности могут уволить из-за признания полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением. Основанием будет пункт пять части первой статьи 83 Трудового кодекса (обстоятельства, не зависящие от воли сторон). В этом случае при увольнении работнику также будет положено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ).

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Ratana21 / IStock

Как взять от ДМС всё