Как попасть на оплачиваемую стажировку

Список ресурсов со стажировками

16 108
Поиск

С помощью стажировок компании находят самых талантливых, мотивированных и лояльных сотрудников, а кандидаты устраиваются на работу мечты, даже если опыт работы минимальный или нулевой. Обе стороны в плюсе.

Попасть на оплачиваемую стажировку обычно сложнее, чем на бесплатную, из-за высокой конкуренции.

  • Интереснее работать небесплатно, особенно если вы не вчерашний выпускник вуза, а зрелый специалист, настроенный сменить профессию.
  • Оплачиваемые стажировки часто проводят топовые компании (например, «Газпром нефть», «Сибур», «Северсталь», «Ростех», «Яндекс», Ernst & Young и др.) с репутацией, не позволяющей пользоваться чьим-либо трудом безвозмездно, — и попасть в такие компании, со стажировкой или без, хотят очень многие.

Конкурс на стажерские места не меньше, чем при поступлении в популярные столичные вузы. То, что вы успешно пройдете стажировку, не гарантирует трудоустройства, но шансы высоки. А опыт сам по себе может быть полезен для карьеры.

Разобраться с тем, как попасть именно на престижную оплачиваемую стажировку, нам помогала Наталья Хозицкая — консультант по выбору профессии и планированию карьеры.

Когда нужна стажировка и когда не нужна

Смысл стажировки в том, чтобы приобрести или закрепить новые навыки, поэтому она полезна в любом случае — и когда человек приобретает профессию, и когда меняет ее. Есть профессиональные области, связанные с повышенной ответственностью, где стажировка является обязательным элементом обучения, например она нужна врачам, водителям общественного транспорта и пилотам.

В большинстве случаев для допуска к профессии не обязательно проходить стажировку. Но наличие минимального практического опыта станет конкурентным преимуществом.

Наталья Хозицкая

Принято считать, что стажировка — «универсальное добро»: если есть возможность — прорывайтесь. Но бывает, что не всё так однозначно. Если вы состоявшийся специалист, профессия вас устраивает и менять ее вы не собираетесь, но безуспешно ищете работу уже несколько месяцев — стажировка не спасение, а потеря времени. Да и у работодателя к вам точно будут вопросы.

Во многих профессиях человек начинает работу в самой младшей должности, не требующей специальных знаний, учится основам и развивается дальше. Эта первая позиция по сути и есть стажировка. Такое встречается в продажах, сфере гостеприимства, клиентском сервисе — областях, где знания приходят вместе с опытом.

Наталья Хозицкая

Любая стажировка требует максимум вовлеченности и трудолюбия, занимает время и ничего не гарантирует: на работу берут лишь тех стажеров, кто проявит себя лучше остальных.

С другой стороны, за несколько месяцев стажировки вы можете осознать, что компания не подходит вам по темпу работы и корпоративной культуре, а должность — по задачам и нагрузке.

Где искать оплачиваемую стажировку

На большинстве сайтов по поиску работы есть раздел со стажировками. Ищите интересные варианты на сайтах — агрегаторах стажировок, в профильных телеграм-каналах. По большей части они рассчитаны на студентов и выпускников, но часто формальные ограничения не указываются.

Источники:

Стажировки от крупных компаний:

Много полезных каналов о стажировках есть в «Телеграме»:

Важный нюанс! Сезон студенческих стажировок традиционно начинается летом, а отбор может стартовать уже зимой. Ваши шансы вырастут, если вы будете готовиться к стажировке заранее.

Наталья Хозицкая

Полезно следить за конкретными компаниями: подписаться на них в соцсетях, просматривать на сайтах новости и вакансии. Можете написать в HR-отдел на общий электронный адрес и рассказать о себе — даже если вакансий и стажировок пока нет.

Кроме того, если вы учитесь в вузе — участвуйте мероприятиях, которые проводит центр карьеры. Если проходите переподготовку, например в «Нетологии» или в Skillbox, посещайте ярмарки вакансий, вступите в клубы выпускников, подпишитесь на рассылки.

В проекте «Профстажировки 2.0» любой студент или аспирант может выбрать интересный кейс, решить задачу или создать проект — и получить приглашение на стажировку от компании, которая этот кейс, задачу или проект опубликовала. Задания публикуются непрерывно, а итоги подводятся каждые полгода.

Как попасть на оплачиваемую стажировку

Если нашли интересную стажировку, действуйте!

  1. Внимательно прочитайте условия конкурса или приема.
  2. Поищите информацию об этой стажировке (например, отзывы или истории личного опыта). Если повезет найти тех, кто ее проходил, — напишите им, вежливо и тактично попросите совета.
  3. Соберите все необходимые документы (копию диплома, рекомендации и т. д.).
  4. Напишите и отправьте эссе или мотивационное письмо.
  5. Выполните тестовое задание, если оно есть.
  6. Будьте убедительными, адекватными и обаятельными на собеседовании, если вас на него пригласят.

Как увеличить свои шансы

Стажер для компании — скорее расход, чем выгодный сотрудник: на обучение придется потратить время. Ни одна компания не хочет делать это впустую, поэтому среди стажеров выбирают человека, который проработает долго и возместит инвестиции отличной работой и лояльным отношением.

Отсюда вывод: чтобы шансы попасть на стажировку были выше, покажите серьезность намерений, активную позицию, самостоятельность, готовность много работать и учиться у коллег.

Если стажировку ищет не вчерашний студент, а человек с опытом в другой области, его портфолио и мотивационное письмо должны понятно объяснять, зачем ему переход. На совсем начальные позиции взрослых берут неохотно.

Подумайте, что в вашем предыдущем опыте добавит конкурентных преимуществ. Например, вы планируете переходить в продажи из юриспруденции — ваш опыт оформления сделок будет плюсом.

Нужно также учесть, что переходить в новую профессию проще внутри своей отрасли: вы в целом знаете рынок, продукты и конкурентов, а значит, освоитесь и начнете приносить пользу быстрее. Да и искать стажировку, опираясь на свои профессиональные связи, проще.

Наталья Хозицкая

Что нужно запомнить

  • Стажировка не гарантирует трудоустройства, но помогает понять, подходит ли вам компания и должность. Лучших стажеров, как правило, приглашают на работу.
  • Отбор на традиционные летние студенческие стажировки может стартовать уже зимой.
  • Готовьтесь к стажировкам заранее, копите «козыри» — профильные курсы, сертификаты, кейсы, проекты.
  • Следите за конкретными компаниями в соцсетях и на корпоративных сайтах.
  • В письме и на собеседовании покажите, что настроены серьезно и заинтересованы в стажировке именно в данной компании.
  • Если переходите в новую сферу, обязательно аргументируйте свою позицию. У работодателя не должно возникнуть ощущения, что вы не уверены, мечетесь, ищете себя.
  • Подавайте свой возраст и предыдущий опыт как уникальное конкурентное преимущество.
  • В знакомой отрасли легче найти стажировку, в том числе с помощью нетворкинга.

Иллюстрация: diy13 / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи