Как правильно уйти в декрет

Какие документы надо собрать, чтобы получить декретные

5 695
Права

Перед рождением ребенка работающая женщина вправе оформить декретный отпуск, или отпуск по беременности и родам. На каком сроке беременности это можно сделать, какие документы необходимо собрать и сколько денег удастся получить от государства, разберем в статье.

Когда можно уйти в декрет

Женщина имеет право уйти в декретный отпуск на 30-й неделе беременности, если она ждет одного ребенка. Если она ждет двух или больше детей, то отпуск положен раньше — на 28-й неделе, а если женщина живет в местности, загрязненной радиоактивными веществами, то на 27-й.

Уйти в декрет до наступления этих сроков, например по причине плохого самочувствия, не получится. В этой ситуации сотрудница вправе открыть обычный больничный или оформить ежегодный оплачиваемый отпуск. Кстати, такой отпуск перед декретом беременной обязаны предоставить независимо от ее стажа работы в компании.

Обычно продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 70 календарных дней до родов и 70 после, а оформляют отпуск сразу на 140 календарных дней. При преждевременных родах отпуск не сокращается.

Если беременность многоплодная, то отпуск оформляют на 194 дня. В этом случае женщине полагается 84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после.

Если сотрудница хочет продолжать работу, то она может уйти в декрет позже даты, указанной в больничном листе. Однако он не будет продлен и окончится ровно в день, указанный в больничном.

После оформления отпуска по беременности и родам и назначения пособия женщина не должна работать, иначе фонд социального страхования потребует вернуть выплаченное пособие.

Продолжительность декрета может измениться после родов. При осложненных родах или родах, наступивших в период от 22 до 30 недель, женщине должны предоставить 86 календарных дней после родов, то есть общая продолжительность декрета составит не 140, а 156 дней. В таком случае сначала оформляют обычный декретный отпуск и только после родов его продлевают на основании больничного листа и заявления сотрудницы.

Если женщина усыновила ребенка, то она также вправе оформить декрет. Сроки — со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка. А при одновременном усыновлении двух и более детей — до истечения 110 календарных дней со дня их рождения. Для этого женщине нужно будет обратиться в медицинскую организацию и оформить больничный.

Отпуск по беременности и родам вправе оформить только мама ребенка или женщина-усыновитель. Отец и другие родственники не вправе оформить такой отпуск, в отличие от отпуска по уходу за ребенком.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Какие документы нужны, чтобы уйти в декрет

Чтобы оформить декрет, потребуются следующие документы:

1. Листок нетрудоспособности — женщина может представить работодателю бумажный больничный или сообщить номер электронного больничного.
2. Справку по форме № 182н о сумме заработка для расчета пособия — если сотрудница в течение двух предыдущих лет работала у других работодателей. Этот документ можно получить у бывших работодателей, если справку по какой-то причине не выдали при увольнении.
3. Заявление о замене лет в расчетном периоде — при необходимости. Такое заявление может потребоваться, если в течение двух предшествующих календарных лет женщина находилась в другом декрете в отпуске по уходу за ребенком. В этом случае она может взять для расчета пособия более ранние годы. Например, сотрудница идет в декрет в 2021 году, а в 2020 и 2019 годах была в отпуске по уходу за ребенком. Она может в заявлении указать, чтобы для расчета пособия использовали ее заработок за 2017 и 2018 годы.
4. Сведения о застрахованном лице. Они подаются по форме, утвержденной ФСС РФ. Сведения оформляются в виде бумажного или электронного документа. Форма, как правило, заполняется кадровой службой. Сотруднице нужно проверить сведения и поставить подпись в соответствующей графе.

После получения документов от сотрудницы работодатель должен издать приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

С 2021 года во всех регионах России пособие по беременности и родам выплачивает напрямую ФСС. Сведения, полученные от сотрудницы, работодатель должен направить в ФСС в течение пяти календарных дней.

После получения документов от сотрудницы работодатель должен издать приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.
С 2021 года во всех регионах России пособие по беременности и родам выплачивает напрямую ФСС. Сведения, полученные от сотрудницы, работодатель должен направить в ФСС в течение пяти календарных дней.

ФСС должен начислить пособие не позднее 10 дней после получения от работодателя необходимых сведений. Выплата не делится на части, она поступает на счет женщины сразу целиком.

В каком размере платят пособие по беременности и родам

Размер пособия по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка сотрудницы за два предыдущих календарных года. Например, если женщина уходит в отпуск по беременности и родам в 2021 году, суммарный заработок определяют за 2020 и 2019 годы.

Пособие считают по формуле:

Доходы за два календарных года ∶ количество дней в этом периоде × количество дней декрета

Пример расчета пособия по беременности и родам:

Сотрудница зарабатывает 50 тысяч рублей в месяц, ее суммарный доход за два года (24 месяца) составил: 50 000 × 24 = 1 200 000 рублей. Полученное значение делится на 730 (количество дней в периоде) и умножается на 140 (количество дней в декрете).
Размер пособия составит: 1 200 000 ∶ 730 × 140 = 230 137 рублей.

Пособие считает бухгалтерия работодателя, потом этот расчет проверяет ФСС. Если сотруднице непонятно, как рассчитали пособие, то можно узнать подробности в бухгалтерии. Также на сайте ФСС есть сервис, где каждый может проверить, сколько ему должны выплатить.

Размер декретного пособия не зависит от страхового стажа, учитывается 100% среднего заработка. Исключение одно — если у женщины меньше шести месяцев рабочего стажа. Тогда пособие ей назначат исходя из МРОТ.

Для работающих женщин минимальная сумма пособия составляет 58 878,4 рубля при одноплодной беременности, 65 607,36 рубля — при осложненных родах, 81 588,64 рубля — при многоплодной беременности.

Важно помнить и то, что есть предельные суммы пособий, больше которых государство не заплатит. Так, в 2021 году максимальное пособие составит 340 795 рублей при рождении одного ребенка и 472 244,5 рубля, если родились двое или больше детей (в этом случае продолжительность отпуска составляет 194 дня).

Можно ли получить пособие, если отпуск по беременности и родам наступил после увольнения?

Как правило, нет, но иногда это возможно.

Пособие назначается, если отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения с работы (со службы) в случае:

  • перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
  • болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности — в соответствии с медицинским заключением;
  • необходимости ухода за больными членами семьи (если есть медзаключение о том, что нужен посторонний уход) или инвалидами I группы.

Кроме того, пособие могут получить сотрудницы, уволенные из-за ликвидации организации или прекращения деятельности ИП. Это возможно, если женщина оформит статус безработной не позднее 12 месяцев со дня увольнения.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: StockSnap / Pixabay

Есть что сказать по теме? Пишите.