Как правильно выбрать курсы повышения квалификации

Чем различаются программы в разных учреждениях и какой документ зачтут на работе

5 317
Рост

Знакомая с детства пословица «Век живи — век учись» превратилась в модный тренд lifelong learning — постоянное повышение профессиональной квалификации на протяжении всей жизни.

Причины повысить квалификацию могут быть разные:

  • вы хотите вырасти в должности;
  • стремитесь эффективнее справляться с задачами, которые непрерывно усложняются;
  • на вас психологически давит конкуренция с коллегами.

Кроме того, в некоторых профессиях карьерная траектория известна заранее и регулярное, систематическое повышение квалификации — обязательное условие, чтобы продолжать работу и расти в должности. Это актуально для специалистов из сферы образования, финансов, культуры, медицины, государственной службы.

Если вы осознали, что пора (снова) учиться, придется погрузиться в ассортимент курсов: выбор вариантов огромен. Поможем сориентироваться.

Какие бывают курсы повышения квалификации

Курсы и программы различаются:

  • по срокам — кратко-, средне- и долгосрочные (деление условное);
  • отраслям и профессиональным направлениям — для бухгалтеров, инженеров, учителей, врачей, интернет-специалистов;
  • стоимости — платные и бесплатные (массовые открытые онлайн-курсы);
  • ориентированности на практику — академические (от экспертов с ученой степенью), прикладные (от специалистов с большим опытом «в полях»);
  • глубине проработки учебного материала — программы профессиональной переподготовки (от 250 учебных часов), программы/курсы повышения квалификации (от 16 часов);
  • подаче учебного материала — мастер-классы, практикумы, лекции, вебинары и др.

Но в первую очередь ориентироваться стоит на формат обучения и статус учебной организации.

Курсы и программы повышения квалификации могут проходить в очном и дистанционном (онлайн-) форматах.

ПреимуществаНедостатки
Очное обучениеВозможность живого общения с преподавателями. Возможность живого общения с однокурсниками (в том числе нетворкинг).тПрестижность обучения — с точки зрения работодателей из «консервативных» отраслей.Необходимость брать академический отпуск на работе. Высокая стоимость. Ригидность обучения — учебные программы медленно адаптируются под информационные и профессиональные потребности рынка труда и студентов.
Дистанционное обучениеУчеба без отрыва от производства, с возможностью выстроить удобный график и индивидуальную учебную траекторию, дозировать нагрузку. Относительно невысокая стоимость. Гибкость и адаптивность учебных программ: при высокой конкуренции создатели стремятся дать студентам наиболее актуальные знания и навыки и делают акцент на практико-ориентированные подходы (решение кейсов, создание групповых учебных проектов и др.).Отсутствие живого общения с преподавателями (большинство уроков в записи), индивидуальная поддержка оплачивается дополнительно. Сложности с живым общением с однокурсниками (не всем подходит общение в чатах, студенты живут далеко друг от друга). Невысокий уровень доверия работодателей в «консервативных» отраслях — но на фоне вынужденной самоизоляции последнего года доверие к дистанционным форматам учебы растет.

Второй важный параметр при выборе программы или курса повышения квалификации — статус учебной организации.

Большое количество программ и курсов предлагают частные компании. К достоинствам можно отнести прикладной характер обучения, возможность учиться у практикующих экспертов из отрасли, разнообразие узкоспециализированных направлений и тем обучения.

Переподготовкой и повышением квалификации сотрудников на платной основе также занимаются государственные и муниципальные образовательные организации, чаще всего вузы. Звучит авторитетнее, ведь высшие учебные заведения обычно собирают под своей крышей преподавателей с именем, репутацией, серьезными научными достижениями. Впрочем, те же преподаватели могут вести занятия и в частных образовательных организациях.

Выбирая курс или программу, обращайте внимание на наличие лицензии на ведение образовательной деятельности. Так вы можете рассчитывать на получение выпускного документа, определенного государственными стандартами. Да и качество образования тщательно проверяется контролирующими органами.

Какие документы подтверждают повышение квалификации

Почему тип документа важен? Потому что разные работодатели требуют при трудоустройстве / принимают в расчет для повышения в должности разные документы.

Согласно Закону об образовании № 273-ФЗ, базовых документов два.

  • Диплом о профессиональной переподготовке — по окончании программы профессиональной переподготовки (от 250 учебных часов). Диплом выдается не только и не столько на основании количества часов обучения, сколько с опорой на его содержание (когда речь о смене специальности).

Для получения такого диплома у вас уже должен быть диплом о высшем образовании, в процессе обучения вы получите новую специальность.

  • Удостоверение о повышении квалификации — по окончании программы/курса повышения квалификации (от 16 часов).

Смысл такого обучения в том, чтобы освоить новые навыки или получить актуальные знания в той профессии, в которой вы уже трудитесь и в которой претендуете на карьерный рост.

Чтобы завести полезные знакомства, продвинуться в карьере и найти новую работу, используйте новую сеть профессиональных контактов Инсайдер.

В ней вы сможете за минуту создать свой профессиональный профиль с поддержкой чат-бота. А дальше система сама подберет и предложит нужные контакты.

Скачайте бесплатное приложение — и вперед!

Частные образовательные организации могут выдавать и другие виды документов:

  • Свидетельство — если обучение не подразумевает наличия у студента высшего или среднего профессионального образования (например, по любой общеразвивающей программе). Свидетельства также выдают, когда не предполагается регламентированный законом контроль знаний.
  • Сертификат — в целом аналогичен свидетельству, но его обычно выдают, если слушатель программы или курса прошел какую-либо аттестацию (например, выполнил все домашние задания курса или сдал итоговый тест с оценкой выше необходимого минимального уровня).
  • Справка слушателя — о том, что слушатель присутствовал на занятиях, выполнил какую-либо часть заданий, но не в полном объеме (не в том, который подразумевали организаторы курса или программы).

Планируя учебу на профильных курсах или программах, обязательно уточните, какой документ вы получите по ее окончании. Так, на госслужбе обязательны документы государственного образца, причем от специализированных образовательных учреждений — либо от вузов, либо от центров или академий дополнительного профессионального образования.

Уточните в отделе кадров вашей организации, с какими образовательными организациями есть партнерские договоренности. Полезно будет поговорить с HR-специалистами о том, курсы каких учебных центров котируются у вас наиболее высоко, пользуются авторитетом у руководителей.

Зачем повышать квалификацию

Выгода от повышения квалификации очевидна: вы лучше делаете свою работу. А если речь о профессиональной переподготовке, то после учебы вы сможете выполнять новые для себя задачи, перейти в другую профессию.

Что касается изменений в денежном выражении, то закон не предписывает работодателям автоматически увеличивать зарплаты после того, как сотрудник получит очередной диплом или удостоверение.

И тем не менее доход растет. Если по итогам обучения вы получили новую специальность, которая более востребована на рынке труда и лучше оплачивается, — сможете найти новую, более прибыльную работу.

Если по итогам обучения вам присвоили новый квалификационный разряд или категорию, начнет действовать повышающий коэффициент в зарплате (он обычно указан в коллективном договоре или иных внутренних документах организации).

И конечно, если вы сумеете доказать руководителю вашу возросшую ценность как специалиста, а тарификация в вашей сфере не регламентируется жестко, можно буквально «выторговать» себе повышение зарплаты (правда, зачастую с расширением профессиональных обязанностей).

Если сравнить стоимость специалистов на открытом рынке труда, то наличие многочисленных дипломов и сертификатов не гарантирует более высокую зарплату, но может стать козырем в переговорах. Владение узкоспециальными навыками может обеспечить вам прибавку в 10–15% к среднему на рынке уровню дохода.

Как оплатить обучение

Качественное образование стоит денег, и чем глубже оно и продолжительнее, тем выше цена. Оплатить учебу можно самостоятельно или с помощью работодателя.

«Самостоятельные» варианты:

  • из личных сбережений,
  • взять кредит на обучение от банка,
  • договориться о рассрочке с учебной организацией.

Работодатель, который заинтересован в хорошо образованных, эффективных и мотивированных сотрудниках, может полностью или частично оплатить переподготовку или повышение квалификации.

Если задумываетесь о курсах повышения квалификации, поговорите с отделом кадров: есть ли в вашей организации такая практика и каким требованиям нужно соответствовать, чтобы вам оплатили учебу.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Mix Tape / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи