Как убедить начальство отпустить на удаленку?

Весь штат работает в офисе, но я не хочу

884

Работаю в рекламном агентстве, где весь штат — в офисе. Это позиция нашей руководительницы — говорят, она хочет видеть подчиненных лично. Как убедить ее, чтобы она согласилась отпустить на удаленку?

Лара Костровая  – Маркетолог, сооснователь компании «SMM-продажник от Лары и Пронина»
Лара Костровая
Маркетолог, сооснователь компании «SMM-продажник от Лары и Пронина»

Чтобы убедить руководителя отпустить сотрудников на удаленку, можно предпринять следующее:

  1. Понять его мотивацию. Как правило, при таких обстоятельствах руководитель опасается, что ситуация выйдет из-под контроля и в итоге снизится эффективность работы, так как сотрудники начнут халтурить или совмещать эту работу с другой.
  2. Составить список потенциальных возражений и заранее решить, как нейтрализовать их. Например, руководитель говорит вам: «Если вы уйдете на удаленку, я не смогу контролировать, эффективно ли вы используете рабочее время». На это вы можете ответить: «Мы за свой счет найдем и установим трекеры рабочего времени и обеспечим удобный контроль».
  3. Продумать мотивацию, почему вам хочется работать удаленно, и подкрепить свою позицию железными аргументами. Так, можно сослаться на то, что при удаленной работе сотрудники смогут больше успевать за счет экономии времени на дорогу. Также важно изложить вашу мотивацию в выгодном и приемлемом для руководителя ключе, чтобы совпасть по ценностям.

Не скупитесь и на «бонусы». Например, можно сказать: «Если вы пойдете мне навстречу и позволите работать удаленно, за счет освободившегося времени я готов взять больше нагрузки без увеличения оплаты труда. Как вариант, я могу обучать стажера».

Если вы стараетесь не только для себя лично, но и для всего коллектива, нужно решить вместе со всей командой, кто и когда будет уходить на удаленку. Возможные варианты — посменный гибридный формат: когда часть сотрудников работает в офисе, а часть из дома. Здесь вам также нужно посчитать, какие KPI вы можете предложить руководителю в дни удаленной работы, например: «Мы готовы на 10% поднять план продаж в дни удаленной работы».

Я вижу ситуацию в позитивном ключе. Руководитель тоже человек, и, если грамотно выстроить переговоры по этому вопросу, у вас всё получится.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Freepik