Может ли ребенок работать официально

С какого возраста, сколько и где можно работать, если нет 18 лет

13 706
Права

Впереди летние каникулы, и многие подростки захотят подработать или даже устроиться на первую полноценную работу. Расскажем, с какого возраста это реально, сколько часов в день можно трудиться и на какую работу ребенка точно не примут.

С какого возраста можно устроиться на работу

По общему правилу в России можно начать работать с 16 лет. Дети младшего возраста могут работать только в случаях, указанных в законе. Подросток, достигший 16 лет, сам подписывает трудовой договор, получать согласие родителей ему не нужно.

С 16 лет могут работать только граждане РФ. Иностранцы вправе трудиться в России только с 18 лет.

В 15 лет подросток, который продолжает учиться или уже окончил школу, может устроиться на работу, но только на легкий труд. Согласие родителей ему также не потребуется. Но если ребенок еще учится, то работать он может только в свободное от учебы время.

В 14 лет устроиться на работу ребенок может при нескольких условиях:

  • он должен учиться,
  • работа будет выполняться в свободное от учебы время,
  • его принимают на легкий труд,
  • один из родителей и орган опеки дали письменное согласие на заключение трудового договора.

Даже если один из родителей против заключения трудового договора, это не всегда означает запрет на трудоустройство. Учтут мнение самого ребенка и органа опеки и попечительства.

Родитель ребенка и орган опеки вправе требовать расторжения трудового договора с учащимся, не достигшим 15 лет, если работа негативно влияет на здоровье.

Дети младше 14 лет работать не могут. Исключение — работа в организациях кинематографии, театрах, цирках, а также в сфере спорта. Эти организации вправе принимать на работу детей до 14 лет для участия в создании или исполнении произведений, а также для подготовки к спортивным соревнованиям и участия в них.

Сниматься в кино или профессионально заниматься спортом без согласия одного из родителей не получится. Также потребуется разрешение органа опеки и попечительства. Этот орган укажет максимальную продолжительность ежедневной работы ребенка. Трудовой договор от имени ребенка младше 14 лет подписывает родитель.

На какую работу детей не берут

На ряд работ детей принимать запрещено законом. Так, несовершеннолетние не могут работать:

  • на подземных работах;
  • во вредных или опасных условиях труда;
  • на работах, связанных с переносом тяжестей;
  • там, где можно навредить здоровью или нравственному развитию, — игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, торговля спиртными напитками и т. п.;
    вахтовым методом.

Несовершеннолетние не могут работать по совместительству. Не допускаются дети к работе в ночное время, в выходные и праздники, сверхурочно и в командировках. Исключение предусмотрено только для творческих работников.

Что нужно проверить, подписывая договор

Испытательный срок

Сотруднику, которому менее 18 лет, не устанавливают испытательный срок. Даже если в трудовом договоре есть такое условие, уволить ребенка в связи с неудовлетворительным результатом испытания не могут. Такое увольнение будет признано судом незаконным. Также с ребенком нельзя заключать договор о полной материальной ответственности.

Срок трудового договора

Трудовой договор заключается на неопределенный срок. Срочный договор с несовершеннолетним возможен, если подростка принимают для выполнения сезонных или временных работ: например, на практику или в рамках стажировки.

Также срочный договор можно заключить с теми, кто учится очно, и с творческими работниками.

Обязательный медосмотр

Перед оформлением на работу несовершеннолетние проходят обязательный предварительный медосмотр, который оплачивает работодатель. Это не зависит от должности, на которую принимают подростка. Затем, пока сотруднику не исполнится 18 лет, медосмотры за счет работодателя должны проходить ежегодно.

Сокращенное рабочее время

Сотрудникам в возрасте до 18 лет устанавливают сокращенную продолжительность рабочего времени.

Сокращенное рабочее время несовершеннолетних

Категория несовершеннолетнихПредельная продолжительность рабочей недели (в часах)|Максимальная продолжительность рабочего дня (в часах)
Подростки от 16 до 18 лет 35 7
Подростки от 15 до 16 лет 24 5
Подростки от 14 до 15 лет 20 (24*) 4
Учащиеся от 16 до 18 лет в течение учебного года 17,5 4
Учащиеся от 14 до 16 лет в течение учебного года 12 2,5

*При шестидневной рабочей неделе

Оплата труда с учетом сокращенной продолжительности работы

Заработную плату несовершеннолетнему работнику выплачивают пропорционально отработанному времени, то есть в зависимости от количества отработанных часов.

Нормы выработки для подростков также должны снижаться.

Пример
Игорю 16 лет, он работает курьером с графиком работы: 35-часовая пятидневная рабочая неделя, семичасовой рабочий день. Нормальная продолжительность рабочего времени курьера — 40-часовая пятидневная рабочая неделя, восьмичасовой рабочий день. Оклад за полностью отработанное время по должности составляет 30 000 рублей.

Игорь отработал свою норму рабочего времени за май 2021 года. Он получит 26 250 рублей (30 000 руб. ∶ 40 ч. × 35 ч.).

При сдельной системе оплаты труда работу несовершеннолетних оплачивают по сдельным расценкам. Норму выработки уменьшают пропорционально сокращенному рабочему времени.

Зарплата не должна быть меньше МРОТ пропорционально отработанному времени.

Работодатель вправе оплатить работу несовершеннолетнего как труд при полной продолжительности рабочего времени, но это именно право, а не обязанность компании.

Удлиненный ежегодный отпуск

Несовершеннолетним положен увеличенный ежегодный оплачиваемый отпуск — 31 календарный день. Использовать этот отпуск ребенок может в любое удобное время.

Если отпуск предоставляют после достижения работником 18 лет, его продолжительность определяют пропорционально времени, отработанному до и после совершеннолетия. То есть до 18 лет продолжительность отпуска — 31 день, а после 18 лет — 28 дней.

Отпуск несовершеннолетнего запрещено переносить на следующий рабочий год. Также подростка не имеют права отозвать из отпуска. Не получится ребенку и заменить часть отпуска денежной компенсацией, весь отпуск нужно отгулять.

Что еще стоит учесть, устраиваясь на работу

Экземпляр трудового договора несовершеннолетнему сотруднику должны выдать на руки не позднее трех рабочих дней после начала работы.

Если несовершеннолетний устраивается на работу впервые в 2021 году, трудовая книжка на него не заводится. Работодатель будет передавать сведения о трудовой деятельности в электронном виде в ПФР.

Если ребенок учится в вечерней школе, он имеет право на учебный отпуск. Чтобы сдать выпускные экзамены после девятого класса (основное общее образование), он может взять девять календарных дней учебного отпуска, после 11-го класса (среднее общее образование) — 22 календарных дня.

Иллюстратор: Катерина Морозова

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи