Скажи мне, какой у тебя план, и я скажу, где ты окажешься. С одной стороны, карьерный план — это действия, которые приведут вас «из точки А в точку Б», где А — нынешняя работа, Б — работа мечты. С другой стороны, жизнь непредсказуема и карьерный план — это скорее ви́дение, чем четкий список этапов с дедлайнами, KPI и подходом «шаг влево, шаг вправо — расстрел».

В любом карьерном плане есть:

  • цель, к которой вы планируете прийти;
  • контрольные точки, по которым вы будете понимать, что «полет нормальный».

Звучит просто, но на практике это требует раздумий, внимательности к себе, готовности честно оценить себя как специалиста, базовых навыков планирования и глубокого понимания рынка труда. Что многих останавливает: даже серьезные профессионалы иногда избегают составления плана на несколько лет вперед.

Зачем планировать карьеру?

  • Проще преодолевать трудности, имея на руках план, ведь так виден «свет в конце туннеля».
  • Снижается беспокойство о будущем, свойственное почти всем людям.
  • Вы принимаете карьерные решения быстрее, чем люди без плана, а затем не сомневаетесь в них.
  • Благодаря фокусировке на карьерных целях вы быстрее замечаете интересные возможности.
  • Вы проявляете больше самостоятельности и инициативы в работе, потому что понимаете, зачем вам это.

Кому карьерный план не поможет

Планирование почти всегда воспринимается как полезное и необходимое действие, но всё же существуют ситуации, когда им не стоит заниматься:

Вы выгорели
Даже если удастся составить продуманный и оптимистичный план, у вас не будет сил выполнить его.

Вы не знаете и не понимаете себя
План, составленный человеком, который не знает, чего хочет, будет включать слишком много «модных» целей и навязанных окружением желаний.

Неготовность действовать
Если планируете составить план «для красоты» — чтобы повесить на стену и гордо показывать друзьям, собирая лайки в соцсетях, — то не тратьте на это время.

У вас нет карьерных амбиций
Не все мечтают о престижной должности в международной компании, не всем нужен собственный бизнес. Если вы дауншифтер, домохозяйка по призванию или просто предпочитаете плыть по течению — карьерный план вам не нужен.

Карьерный план важно обновлять

Если вы молодой и неопытный специалист, ищете призвание и примеряете профессии, отрасли, роли — с планом можно не спешить. Но после 30 стоит задуматься о том, к чему вы стремитесь в карьере и как этого достичь.

Я рекомендую пересматривать карьерный план с определенной периодичностью.

  • Семилетние циклы
    Примерно один раз в семь лет оценивайте свою жизнь, сверяйте ее с ценностями. Живете ли вы так, как велит сердце? Те ли люди рядом с вами? Проводите ревизию финансовых целей: какие большие покупки вы планируете на семь лет? Может, купить квартиру, выучить ребенка в вузе, обновить машину? Думайте, какие карьерные позиции с каким уровнем дохода помогут вам достичь финансовых целей.
  • Годовой план
    Каждый год обновляйте свои карьерные цели, сверяйте их с планами своих близких. Например, если одновременно меняют работу и муж, и жена — то это создает нестабильную ситуацию в семье. Желательно, чтобы в течение одного года изменения были у одного члена семьи, а остальные подстраховывали. И так по очереди.
  • Квартальные цели
    Каждый квартал подводите итоги и заносите себе в резюме новые кейсы и достижения. Стремитесь к тому, чтобы каждые три месяца у вас в работе был проект, о котором не стыдно рассказать.

Ирина Рузавина, карьерный консультант, преподаватель университета онлайн-профессий «Нетология»

Итак, что делать?

1. Опишите ви́дение

Начните с покупки блокнота или регистрации в онлайн-сервисе для создания ментальных карт. Можно и в Word, но этот инструмент слишком привычный, рядовой, а вам нужно зарядить себя на серьезные, глубокие размышления. Обдумайте свое видение будущей карьеры и постарайтесь нарисовать детальную картину.

Если картинка не получается, то сократите срок планирования или выделите несколько путей, вариантов. Ориентиром может стать компания мечты или карьерный путь топового эксперта в вашей сфере, на которого вы равняетесь.

2. Оцените текущую ситуацию

Обдумайте, где вы сейчас, что отделяет вас от ви́дения. Какие у вас есть сильные стороны, которые помогут в карьере? Какие есть ограничения (например, недостаток образования), слабости, вредные для карьеры привычки? Вот что вам поможет:

Рефлексия
Подберите наиболее точные прилагательные, которые вас характеризуют. Затем распределите их по двум колонкам: «Мне помогает» и «Мне мешает».

«Оценка 360 градусов»
Попросите людей, которых уважаете и на которых равняетесь, ответить на вопросы:

  • «Что, на ваш взгляд, мне лучше всего удается?» («Что я делаю особенно хорошо? В чем моя сильная сторона?»)
  • «Какие мои недостатки или особенности мешают мне достигать максимальных результатов, на ваш взгляд?» («Какие навыки мне надо прокачать? Какие знания освежить или получить?»)
    Можно воспользоваться онлайн-инструментами, например создать опрос в Google-форме.

Личный SWOT-анализ
Заполните таблицу, которая состоит из четырех ячеек: «Мои сильные стороны», «Мои слабые стороны», «Возможности, которые у меня есть» и «Угрозы/риски, для моей карьеры».

Оцените и свою нынешнюю работу. Приближает ли вас работа к долгосрочным целям? При этом смотрите широко: приобретение навыков в смежных сферах, развитие определенных личностных характеристик, полезные знакомства на нынешнем месте работы могут быть полезны для дальнейшего развития карьеры.

Обязательно поищите на нынешней работе перспективные варианты развития. Во многих случаях мы ищем место, где «трава зеленее», вместо того чтобы «поливать газон возле дома». Если работаете в крупной компании, пройдите оценку компетенций, пообщайтесь с HR-специалистами о том, в каком направлении может развиваться ваша карьера.

3. Нарисуйте карту

Выделите несколько контрольных точек, этапов на пути к вашей карьерной цели. Опишите их: примерное название позиции, отрасль, важные навыки и обязательные требования, минимальная продолжительность работы на текущей должности до перехода на следующую. Обязательно нарисуйте свою карьерную карту и держите ее в зоне досягаемости.

Если получите приглашение на работу или предложение от рекрутера, сверьтесь с планом, конечной целью, картой. Оцените:

  • как новая работа вписывается в общее ви́дение;
  • в ту ли сторону вы пойдете, если согласитесь на предложение;
  • видите ли вы за этим предложением следующий этап.

4. Обдумайте инструменты

Чтобы достичь карьерных целей, могут потребоваться:

  • навыки, которых у вас пока нет (узкоспециальные и «мягкие»);
  • опыт в выбранной сфере, минимально необходимый для желаемой должности;
  • управленческий опыт — если в плане вы видите себя руководителем.

Составьте список действий, которые помогут продвигаться от одной контрольной точки плана к другой. Варианты: пройти обучение, попасть на стажировку, получить бизнес-образование, найти наставника или ментора, улучшить профессиональную репутацию и построить личный бренд, активно заняться сетью профессиональных знакомств.

На каждом этапе планирования будет полезен взгляд со стороны: не задушевный разговор на кухне с лучшей подругой, а экспертное мнение. Карьерный консультант предложит подходящие вам пути развития на этапе ви́дения; проведет объективный аудит; оценит предложение о работе или поможет с поиском новой, которая приблизит вас к следующей контрольной точке карьерного плана.

Пример планирования карьеры на год

Планируйте от большой (!) жизненной цели. Например: «Я хочу выйти на пенсию в 48 лет, жить на пассивный доход в квартирке у моря, иметь удаленную работу и консультировать людей по профессии или по психологии.

Мне сейчас 38. У меня есть 10 лет, чтобы:

  • освоить профессию психолога,
  • купить квартиру у моря,
  • научиться получать пассивный доход».

Оттолкнитесь от большой цели и каждый год ставьте себе задачи:

  1. Поступить на специальность «психология» и начать развивать личный бренд психолога.
  2. Накопить 500 тысяч рублей на первоначальный взнос за квартиру, хорошо работая на текущей работе HR-менеджера.
  3. В свободное время читать литературу о пассивном доходе.

Опираясь на этот годовой план, вы сможете планировать каждый день и каждую рабочую неделю.

Ирина Рузавина

Как сделать так, чтобы план осуществился

Помните о балансе

Если будете успевать отдыхать, то найдутся силы воплощать задуманное. Когда планируете год и ставите амбициозные карьерные задачи, сразу планируйте отдых (отпуск и короткие передышки на три-четыре дня).

Следите, чтобы план совпадал с вашими ценностями

Если в глубине души вы не хотите того, что «напланировали», или вы не любите то, чем занимаетесь, — вряд ли получится легко достигать целей. В итоге вы разочаруетесь и забросите начатое.

Продумайте детали

Работают не большие планы, а маленькие действия. Если вам не будут понятны конкретные ближайшие шаги или они будут слишком сложными, амбициозными, масштабными — вы уже к концу февраля забудете о своем карьерном плане.

Вот несколько лайфхаков, которые помогут не сдаваться.

  • Расскажите о своих планах близким, чтобы те постоянно разговаривали с вами об этом и таким образом стимулировали двигаться вперед.
  • Найдите ментора и созванивайтесь каждые две-три недели.
  • Войдите в группу единомышленников, где каждый идет примерно к такой же цели, как ваша.
  • После каждого существенного шага награждайте себя.

Ирина Рузавина

Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Marko Aliaksandr / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи