Как заработать в пробках?

12 великолепных способов

26 407

Пока неудачники жгут топливо и нервы в пробках — вы спокойны, как индийский монах на гвоздях. Секрет прост: вы в пробках зарабатываете. Еще не зарабатываете? Тогда подскажем и очевидные, и маловероятные способы, как это можно делать. Только не принимайте наши советы слишком уж всерьез.

Инвестируйте

Установите приложение для инвестиций от банка, где храните свои кровные, или от того, которому доверяете (порой это разные банки), — и удачной торговли! Время в пробке можно потратить не только на покупку акций и облигаций, но и на общение в закрытом чате инвесторов или изучение биржевых сводок, бухгалтерских балансов компаний или прогнозов аналитиков.

Недостаток способа:
Для инвестиций нужны деньги — причем не те, которые предназначены на еду сегодня или отпуск в следующем году. А еще существует риск потерять часть денег, вложив их не туда или не вовремя.

Займитесь SMM

Сколько на свете компаний, которых (пока) нет в соцсетях! Или есть — но лучше бы не было: уж такая на страницах тоска. Если ваши собственные соцсети живее всех живых, под каждым постом десяток комментариев и это благодаря таланту чувствовать хайп и замечать тренды — предложите свои услуги SMM-специалиста малому бизнесу или еще не раскрученному эксперту. Когда этим заниматься? Конечно, в пробках! В конце концов, с помощью специального сервиса можно настроить время выхода подготовленных публикаций, твитов, сториз или мемов.

Недостаток способа:
Первого клиента придется поискать. И второго, вероятно, тоже. Плюс надо будет доказать всем, что вы суперпрофи в SMM! А на оплату мобильного интернета для постинга картинок и афоризмов может уйти больше денег, чем заработаете.

Пишите рефераты и решайте контрольные на заказ

На ваше счастье, поток ленивых студентов, которые не интересуются сопроматом, политологией и не хотят учить немецкий, не иссякнет никогда. Остается лишь найти заказ — и вот вы с упоением погружаетесь в решение студенческих проблем прямо посреди безнадежной пробки.

Недостаток способа:
Потребуются навыки концентрации 80-го уровня, чтобы не отвлекаться на перепалки водителей, нетерпеливые гудки и царящую вокруг атмосферу общей неудовлетворенности жизнью. Кроме того, придется вспомнить университетские познания в сопромате или политологии. Ну и всегда есть риск, что очередной реферат придется дописывать уже не в пробке, а дома.

Вяжите крючком

Или спицами. Или вышивайте крестиком. Или раскрашивайте картины по номерам на заказ. Или шейте мягкие игрушки. Подойдет любой вариант, главное — вы заняты любимым делом, а пробка (и машина вместе с ней) постепенно двигается к месту назначения. Выложить продукт вашего творчества на сайт по продаже предметов рукоделия можно тут же.

Недостаток способа:
Придется найти ну о-о-очень долгую и медленную пробку, чтобы необходимость иногда проезжать метр-другой не отвлекала от основного занятия. И конечно, придется научиться вязать, если еще не умеете.

Станьте личным помощником

Пробка — лучшее место, чтобы отвечать на звонки, сортировать входящие письма, оформлять посылки, расшифровывать голосовые сообщения и превращать их в авторские посты для соцсетей, бронировать авиабилеты и номера в гостиницах или выбирать чай в онлайн-магазине. Главное — найти того, кто за решение этих организационных вопросов готов платить.

Недостаток способа:
Личный помощник — это призвание, причем круглосуточное. Заниматься решением сверхважных и всегда сверхсрочных проблем руководителя придется не только стоя в пробке, но и принимая ванну или выходя замуж.

Играйте в покер

Слышали о призовых? И мы слышали. Всего-то надо зарегистрироваться на сайте и победить сотню-другую вполне приличных игроков... Зато время скоротаете, переживая не о гаде, из-за которого второй час в пробке стоите, а о том, придет ли идеальная карта на флопе и удастся ли собрать флеш-рояль.

Недостаток способа:
В покере важен элемент удачи. И если вам не повезло сегодня застрять в пробке, то полоса невезения может растянуться до проигрыша всех сбережений человеку, которого вы в жизни не видели, но ненавидите сильнее, чем гада — создателя пробки.

Оказывайте срочную психологическую помощь

Если повезет — клиента найдете тут же, в соседних машинах. Мало ли невротиков, у которых день плохой только потому, что второй час не могут до работы доехать! А вы всегда готовы выслушать и утешить. Достаточно создать сайт-визитку, обзавестись платным номером, профильным образованием и подходящим выражением лица (для фото) — и можно выставлять в качестве часов приема время, которое вы обычно проводите в пробках.

Недостаток способа:
Конкуренция среди психологов и психотерапевтов растет, так что обязательно понадобится профильное образование. А еще эмпатия. В наше время это дефицитное качество, которое в пробке даже у индийских монахов может быстро улетучиться.

Превратитесь в «рекламу на колесах»

Вы стоите себе спокойно, а денежки капают. Всё потому, что водители соседних автомобилей вынуждены рассматривать рекламные баннеры на боках, капоте или багажнике вашего транспортного средства. Да, с таким количеством рекламных наклеек уже язык не повернется его автомобилем назвать. Зато каждый баннер оплачен компанией, менеджеры которой ждут звонков от скучающих в пробке водителей.

Недостаток способа:
Придется приготовить стальные… нервы, чтобы ездить в автомобиле такой неземной красоты и отстоять его перед женой и тещей. Еще потребуется дежурная шутка, чтобы отмахиваться от насмешек друзей. Ну и мыть автомобиль вы будете чаще: рекламную «красоту» должно быть видно.

Продавайте еду и напитки

Это будет даже не бизнес, а проявление гуманности по отношению к соседям по несчастью — буквально открыв дверь и сделав пару шагов, вы осчастливите людей домашними бутербродами и облепиховым чаем по секретному бабушкиному рецепту.

Недостаток способа:
Придется запастить термосумками и облепиховым чаем. Кроме того, потенциал дохода ограничен: далеко от автомобиля лучше не отходить, а соседи по пробке могут не оценить домашние бутерброды. Ну и конечно, Роспотребнадзор и налоговая служба не дремлют...

Проводите консультации

Пока вы стоите, где-то у кого-то может не сойтись дебет с кредитом. Или потребуется юридическая помощь, чтобы работодатель не вынудил написать заявление по собственному желанию. Если вы на связи и готовы пообщаться — все в выигрыше.

Недостаток способа:
Понадобится бухгалтерское или юридическое образование, сайт-визитка и даже некоторая экспертиза.

Снимайте репортажи с места событий

Есть сайты, которые платят за новости. Если новости «горячие», с места событий и в видеоформате — платят больше. Знай держи камеру смартфона наготове!

Недостаток способа:
Пожары, аварии, танцы звезд TikTok, воссоединения известных романтических пар и прочие неприятности в пробках случаются, к сожалению, редко.

Записывайте АСМР-звуки в пробках

АСМР, или автономная сенсорная меридиональная реакция, — это когда от определенных звуков у человека по коже бегут мурашки («Википедия» объясняет подробно), и интернет ломится от YouTube-каналов и аудиоподкастов с АСМР-контентом. Обычно речь о шуршании фольги или шелесте страниц. Но кто его знает, отчего у разных людей мурашки могут забегать! Вполне может оказаться, что найдутся любители ворчания мотора или соседей по пробке, поклонники автомобильных гудков, хруста чипсами за рулем или ругани участников аварии… Остается лишь всё это записать и выложить туда, где за просмотр или прослушивание вы получите деньги.

Недостатки способа:
Их нет. Как, возможно, и поклонников автомобильных пробок, а также звуков, которые в них можно услышать.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Фото: LCV/Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи