Каждый пятый россиянин хочет уйти в IT

Мужчины выбирают такие профессии чаще

186

Сервис Работа.ру провел исследование с целью узнать, в какую профессию хотели бы уйти наши соотечественники.

Каждый пятый россиянин хочет уйти в IT

Фото: iStock

18% сочли наиболее привлекательной и перспективной работу в IT. Среди мужчин этот выбор сделали 22% опрошенных, а среди женщин — только 14%. На втором месте по популярности оказались дизайн и творчество — их назвали 15%. И здесь тоже проявился гендерный дисбаланс: такие профессии предпочитает 19% женщин и лишь 10% мужчин.

Также популярны агропром и производство (14%), управление персоналом (13%), образование и наука (11%).

IT — одна из самых востребованных сфер на рынке труда. Работодатели, находящиеся в поиске высококвалифицированных или начинающих талантливых специалистов, предлагают комфортные условия труда, которые включают не только высокую зарплату, но и дополнительные бонусы — комфортный современный офис, гибкий график работы, ДМС и др. Творческие сферы традиционно выбирают по любви к разным видам искусства и из желания реализовать свой творческий потенциал. Производство и агропром также очень перспективные сферы. Работодатели в этой отрасли привлекают совершенно разных специалистов, от маркетологов до биоинженеров.

Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию Работы.ру

Ранее наше исследование показало, что большинство граждан России уже меняли профессию. Как правило, люди это делают, чтобы больше заработать.

Сфера IT продолжает наращивать вакансии на фоне дефицита специалистов. Еще весной эту область в качестве приоритетной при смене профессии называли 12% опрошенных граждан. Также все больше родителей предпочитает IT в качестве работы для своих детей.