13

Кого в кризис уволят первым?

На словах компании не одобряют дискриминацию, на практике выходит иначе

Специалисты из Центра стратегических разработок (ЦСР) выяснили, кому сейчас чаще урезают зарплату, кого переводят на неполный рабочий день и сокращают. В группе риска — молодые специалисты, женщины и работники старше 45 лет. Очень часто страдают сотрудники отделов кадров и менеджеры по рекламе и маркетингу.

Кого в кризис уволят первым?

Среди представителей 3000 компаний из разных отраслей экономики:

  • 60% не одобряют дискриминацию по половому признаку. Однако в 21% компаний условия труда ухудшаются именно для женщин. И лишь в 10% — для мужчин.
  • 40% указали, что возраст сотрудника не имеет значения. Но 53% готовы сократить, урезать зарплату или перевести на неполный рабочий день работников старше 45 лет.
  • 48% пересмотрели условия работы для сотрудников с опытом работы менее года, а 49% — с младшими специалистами и вспомогательными рабочими.

Также, по данным ЦСР, сильнее всего кризис сказывается на работниках следующих подразделений:

  • секретариате, охране и уборщиках — в 23%;
  • производстве — в 23%;
  • маркетинге и рекламе, финансах, бухгалтерии — 15%.

Реже всего сокращают представителей отдела продаж: он не пострадал в 48% компаний.

Руководитель центра социально-экономических исследований Лора Накорякова отметила, что при этом 26% компаний планируют увеличить расходы на маркетинг и рекламу, и эта область будет продолжать развиваться.

Удаленщиков станет больше?

Во время кризиса 51% из опрошенных ЦСР организаций перевели своих сотрудников на удаленную работу. И 68% из них хотят сохранить дистанционку после отмены ограничений, связанных с коронавирусом.

Удаленную работу назвали удобной 88% предприятий из сферы высоких технологий, 83% финансовых, страховых и инвестиционных компаний и 81% представителей легкой и пищевой промышленности.

Эти результаты отличаются от данных опроса ВШЭ и Центра трудовых исследований, в котором участвовали сами сотрудники. Из них 50% сообщили, что стали работать менее продуктивно, чем раньше. Вполне возможно, что работодатели этого пока не заметили.

Текст: Ирина Молодцова
Редактор: Александр Шестаков
Фото обложки: Dmitry Kovalchuk/Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи