После рекордного снегопада в столице в прошлые выходные количество запросов на услуги по уборке снега в ВКонтакте увеличилось в 28 раз, рассказывает «ТАСС».

2000 рублей в час — вызов бригады дворников, 1500 — доставка лопаты

Также в 17 раз чаще стали искать лопаты для чистки снега, поэтому некоторые сервисы взялись привозить их прямо на дом. Срочная доставки средств для уборки снега обходилась в 1500 рублей.

Услугу по расчистке снежных заносов можно было заказать примерно за 690 рублей в час. Хотя многое зависело от объема работ: очистить тропинку к подъезду стоило 500 рублей, а откопать автомобиль — уже 850. Вызов бригады дворников мог обойтись в 2000 рублей в час, причем многие были готовы работать круглосуточно в пределах своего округа или района. Сильно выросли и цены на аренду снегоуборочной техники: до 16 тысяч рублей за смену.

Курьеры на снегоходах

Снегопад заставил и курьерские сервисы искать нестандартные выходы из ситуации. Сервис доставки здоровой еды Grow Food пересадил на снегоходы своих курьеров с водительскими правами категории А.

2000 рублей в час — вызов бригады дворников, 1500 — доставка лопаты

Фото: Grow Food

Правда, не везде — только в некоторых районах Москвы и Подмосковья. Курьеры получили защитные шлемы, экипировку и прошли инструктаж. Их обязали ездить не быстрее 15 километров в час и только по обочинам автомобильных дорог.

Фото: Parilov / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи