4 267

Твиттер-тред: как вы пришли к любимой работе

Пользователи социальной сети рассказали о своем карьерном выборе

Пользователь твиттера @owlsarenotwhat попросил рассказать тех, кто «кайфует от своей работы», чем они занимаются и как к этому пришли. Твит постепенно набирает популярность — на момент написания этого текста у него уже более восьми тысяч лайков и 500 ответов.

Собрали для вас вдохновляющие истории, которые показывают — любить можно совершенно разную работу, а «идеальное место» часто находится совершенно неожиданно.

Занимаюсь идентификацией юридических лиц в банке. Провожу мини-расследования, анализирую, насколько рисковая деятельность у компании, и всё в этом духе.
На четвертом курсе у меня был препод, который работал следаком и рассказывал про разные финансовые преступления, захотелось.
@cheburash_

Я работаю в конном клубе в далекой островной стране, мету, чищу, мою — лошадей и всё вокруг лошадей. Кайфую неимоверно. Началось всё с того, что пришла без знания языка просто в клуб и сказала — хочу работать. Пришлось учить язык, но все прониклись рвением и храбростью. Счастлива.
Выбрала потому, что кони в жизни были всегда до переезда, и потому, что нужно было куда-то девать и где-то брать в ответ любовь. Люди — это оч хорошо, просто замечательно, но у животных она, любовь, всё же немножко другая.
@VelkaArt

Работаю реаниматологом в реанимации новорожденных. Эта работа реально нашла меня, я работала со взрослыми, случайно попала на стажировку и влюбилась. Это самые интересные и благодарные люди в мире.
@zyDDdmLavM8AeQT

15 лет назад я прибежала бегать официанткой в пивнушку, т. к. очень нужны были деньги.
Потом я стала барменом, потом я пошла в школу сомелье, и все 15 лет общепит был моей любовью.
В этом году настигло-таки профвыгорание, очень задумалась и в ступоре.
@MargoApache91

Пишу тексты для рекламных роликов.

В 90-х были крутые рекламные ролики от Бекмамбетова. Понял, что хочу заниматься этим. И занимаюсь.)
@dedzhenj

Всё свое детство я любил ******* [воровать] у деда кирпичи и строить себе из них дома. Все мои детские рисунки — это фасады зданий. Еще я очень любил тусить на стройке. Отец потом отдал в художку, и препод заметил, что художник из меня говно и мне нужно идти в архитектуру. Так я уже 10 лет в ней.
@iknow_icanfly

Я преподаватель. Это невозможно потрясающее чувство, когда ты видишь, как растет твой ученик. Как вырастить цыпленка из яйца.
@plum_sophie

Я специалист по безопасности фармпрепаратов. Пишу листки-вкладыши для пациентов и руководства для врача. Образования у меня два — медицинское и переводческое, медицина закончилась по личным причинам, работа безумно интересная, фармакологию знаю лучше, чем в вузе.
@Hj_GND

Я мастер маникюра, еще, наверное, года четыре назад увидела, как сестре делали ногти, и всё, влюбилась.
@ilyshaaaaaa

3D-аниматор. Игры, мультфильмы, реклама — вот это вот всё. Всё, что движется и имеет тело, должно быть зашевелено мной))

Попал случайно, когда ВНЕЗАПНО увидел вакансию концепт-художника в CG-студию. Отправил им свои школьные рисунки и через три месяца названиваний попал на собеседование. Они дико смеялись, но предложили ходить к ним учиться компграфике бесплатно во внерабочее время.

А потом начал изучать у них 3D, а после и анимацию. Сейчас работаю на всяких ассасинс-кридах, хало, рекламах ауди, феррари, дюраселл и т. д.
@Watch_vombat

Твиттер-тред: как вы пришли к любимой работе

Рисунок автора твита

Еще в седьмом классе влюбилась в химию, твердо решила идти в химтех. Несмотря на типичные проблемы российских тех. вузов (недостаток оборудования, нехватка преподов и т. д.), к специальности не перегорела, и вот я уже больше полугода инженер-технолог. Работа непростая, но я ее люблю)
@nastasyakosi

Реставратор-переплетчик (пока в зачаточном состоянии). Попала случайно. Восемь лет работала фешен-дизайнером, разорвалась, долго не могла найти работу, увидела вакансию граф. дизайнера в мастерскую, путем некоторых мытарств взяла измором, и вот я подмастерье.

(А еще иллюстрации рисую, да.)

А, ну и с детства меня интересовали только книги, рисование и работа руками (от вязания и плетения кружев до шитья чего угодно). Так что всё сложилось вполне закономерно.
@hrafntinna_

Я работала несколько лет кипером зоопарка, в основном с обезьянами, но не только. Каждый день приключения, плюс нехилая физическая нагрузка.

Сейчас переквалифицировалась в вальдорфского воспитателя, тусуюсь с дошкольниками. Дети — те же обезьяны х)
@soniasomnimus

Работаю технологом-миксологом в кальянной компании. До этого где-то плюс-минус восемь лет просто увлекался кальянами (забивать учился сам), из них где-то года четыре-пять работал/подрабатывал кальянщиком. Всегда хотел попасть именно в разработку, желательно в крупный бренд, а 3,5 месяца назад мне поступило предложение от бренда (о существовании которого я в принципе узнал только за полгода до этого предложения) о работе.

Вот работаю, очень нравится, хотя устаю, конечно, жутко, но круто видеть результат своих трудов на полках магазинов)

@fapushek

Портная в студии театральных костюмов. Пошла в легкую промышленность, потому что это я умею (даже без образования). До эмиграции три года работала в ателье (всё еще без образования). Через несколько месяцев после переезда пришла по объявлению. Тут и осталась.

Но пока Бродвей закрыт.
@elf_2d

Сейчас занимаюсь фундаментальной наукой в крутом научном коллективе.

Очень вдохновляет, что по результатам моей работы (анализ данных) коллабораторы уже планируют эксперименты :)
Пришла сюда после нескольких лет работы научным сотрудником в индустрии, но там не хватало глубины)
А начала я с того, что мне в школе биология нравилась, но как-то не знала, как ее применить в жизни, кроме как пойти учителем.

Поэтому идея пойти на биотехнолога, а потом на завод — ПИВО ВАРИТЬ казалась очень шикарной :D

А потом путем случайных событий всё вышло вообще по-другому)
@tooi_saya

Пять лет в общепите: от официанта до владельца собственного бизнеса, пока не жахнул очередной кризис. Потом в торговле: от торгового представителя до бренд-менеджера компании, пока не задергался глаз, работая на одну известную американскую корпорацию. Тогда и задумался о смене.

При поддержке жены начал изучать компьютерную графику. И сейчас кайфую неимоверно! Жалея лишь о том, что так поздно пришел в профессию) Но как говорится: никогда не поздно. Взять и обнулиться, понять, что действительно нравится, и начать воплощать в жизнь свои мечты!!!
@sergeykosenkov

Я стюардесса, мне нравится моя работа, хотя понимаю, что, наверное, нужно выбрать что-то «серьезнее». «Выбор» произошел случайно, знакомый записал на собеседование.
@Lyl_Di

Охранно-пожарная сигнализация, автоматика дымоудаления и пожаротушения, контроль доступа, видеонаблюдение и сети связи. Кайф, когда после нескольких месяцев трудов всё хозяйство оживает. Можно сказать — оргазм. Просто пришел в эту сферу 15 лет назад. Понравилось.
@YanZagorskikh

Концертный/театральный звукорежиссер. Драйв и энергетика от живого выступления, адреналин. Семья всю жизнь связана с искусством, поступил на режиссера эстрады, а в процессе учебы стала нравиться техническая реализация замысла, звук и всё такое).
@FombYaroslav

Когда мама отводила меня пятилетнюю на фортепианное отделение, я испуганно спрашивала, кем я потом буду, она сказала, педагогом по фортепиано и концертмейстером, уже третий год в трудовой книжке написано «педагог по фортепиано и концертмейстер», я счастлива.
@Stiflers__mom

Отучилась на журфаке, работала всеми подряд, стала хозяйкой комиссионки. Веду блог, помогаю людям одеваться ярко, дешево, экологично, как сама уже давно практикую. Объясняю, почему нужно пропускать мимо ушей «общественное мнение», показываю, что нужно любить себя в первую очередь.
@MirrorPoison

Как ни странно, но я работаю на заводе и мне нравится. Ремонт огромных подводных лодок и боевых кораблей. Мне нравится понимать, как работают эти махины. Да, не понимаю, почему считается, что на заводах не платят).
@n90Suyp575wIkTG

Копирайтер в секс-шопе. Написанием текстов начала заниматься, когда не смогла по образованию найти работу (сейчас понимаю, что оно и к лучшему). Постепенно разными сферами пробовала заниматься, поняла, что делать контент магазинам мне заходит больше всего.
@vsrata_ya

Занимаюсь несчастными случаями на производстве, душу греет, что в некоторых случаях помощи людям ждать неоткуда, а тут я могу что-то сделать полезное.
@joybbvhj

Я работаю в KFC, вот это работа! Но если серьезно, я счастлива видеть, как гости счастливо уходят, удивляются скорости и не верят даже сначала, что так быстро. Иногда мы косячим или путаем что-то, но здорово, что мы можем сгладить ошибку, исправить и оставить человека счастливым.
@zoya_krest

Работаю оператором СУДС (системы управления движением судов).
Я направляю суда в порту, как и куда им идти.

Учился на судоводителя. Походил в морях. А потом устроился на эту работу.
@a_malenkov

Мастер по ремонту и обслуживанию газовых котлов. Пять лет, как птица свободного полета. Работаю на совесть, в кайф. Клиенты сами мне обеспечивают приток новых по сарафанному радио. Начинал с продавца сантехники. Позже, когда открыли газовый отдел, перешел продавать туда.

В силу своей природной любознательности, изучил тему газовых котлов несколько глубже, чем требуется продавцу. Через год начальство решило открыть сервис при магазине, куда я и пошел работать. Это был 2012-й. В 2017-м магаз выкурили с хлебного места, что загубило и сервис.

Всё время, пока там работал, я оставлял клиентам свой личный телефон для связи, что помогло мне безболезненно самостоятельно дальше продолжать работать.
@tolbatoff

Начала учиться на повара, в 15 лет меня отправили в ресторан на практику, практиковалась официантом, на кухне и на баре, после этот ресторан направил меня в ночной клуб, и теперь не могу работать в тихих заведениях.

Мне нравится эта суетливая, яркая, громкая обстановка.

Сейчас мне 16!
@kar_nahui

Фото: wavebreakmedia / Shutterstock
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи