«М.Видео-Эльдорадо» отправляет удаленных сотрудников в коливинги

Так хотят решить проблему с коммуникацией внутри команды

1 486
Новости

Ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» предлагает остающимся на «удаленке» работникам отправляться командами в коливинги проекта «Станция смена». Ежегодно этим смогут воспользоваться 300 человек — 10% сотрудников.

«М.Видео-Эльдорадо» отправляет удаленных сотрудников в коливинги

фото: smenastation.com

Как пишет Inc., если сотрудник пожелает работать из коливинга в одиночестве, компания оплатит ему 50% расходов, а если едет команда, их расходы компенсируют полностью. Оставаться в коливинге можно до двух недель. Резиденции «Станции смена» находятся в Калининграде, Геленджике, в Сочи и на Эльбрусе.

Вместо конференций появляются коливинги — места для работы и отдыха для небольших команд, например, группы разработчиков или продуктовой команды.

Заявление «М.Видео-Эльдорадо»

Предполагается, что таким образом дистанционные сотрудники, которые не посещают офисы компании, будут менее оторваны из коллектива. Рассогласованность работников на удаленке и снижение вовлеченности отмечают многие крупные компании в России, включая FIxPrice и Wildberries.

Вместе с тем, абсолютное большинство отечественных компаний — 97% — сохранили удаленку полностью или в гибридном формате. Об этом говорит опрос Deloitte и X5 Group.

Изменились рабочие пространства, меняется и устоявшаяся концепция «не вижу человека, значит, он не работает». Это, пожалуй, самое сложное, поскольку связано с нашими убеждениями, но и с этим мы справляемся успешно.

Татьяна Красноперова, директор по персоналу и организационному развитию Х5 Group

Правда, согласно другой статистике полностью дистанционно работают лишь 3 млн россиян. Большинство сотрудников хотело бы не присутствовать в офисе постоянно, но на деле так выходит не всегда.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи