«Макдоналдс» и «Кока-кола» покидают Россию

Большинству сотрудников продолжают платить

5 149

Обновлено: В сети появилась информация, что руководство «Макдоналдс» приняло решение закрыть рестораны в России в понедельник 14 марта. Подтверждается, что сотрудники будут получать зарплату, а заведения продолжат оплачивать аренду, но неизвестно, как долго. Сроки, когда рестораны заработают вновь, также не называются.

О приостановке деятельности в РФ среди прочих заявили «Макдоналдс», «Кока-Кола», «Пепсико» и сеть кофеен «Старбакс».

McDonald’s и Coca-Cola покидают Россию

Фото: IStock

В заявлениях некоторых компаний подчеркивается, что решение связано с военной спецоперацией РФ на Украине. Сколько продлится ограничение работы — неизвестно.

«Макдоналдс» закрывает 850 своих ресторанов в стране, но особо подчеркивает, что продолжит платить всем 62 тысячам сотрудников. Стоит отметить, что с началом военных действий сеть остановила работу украинских ресторанов, но продолжила платить работникам. Утром 9 марта заведения «Макдоналдс» открыли двери в России, пока не сообщается, когда новые меры вступят в силу.

«Пепсико» остановит продажу напитков, но сохранит торговлю товарами первой необходимости, включая молочную продукцию и детское питание. Это также сохранит зарплаты 20 тысяч сотрудников и 40 тысяч сельхозрабочих. 2 тысячам работникам «Старбакс» также пообещали поддержку.

Список компаний, которые приостанавливают или ограничивают свою деятельность в России, постоянно пополняется. Власти заявили, что предприятия, решившие полностью уйти с рынка РФ, пройдут процедуру ускоренного банкротства.