На мечты о великом: 150 курьеров получат грант на освоение новой профессии

Большинство работников доставки пожелали уйти в IT

1 190

Delivery Club и Skillbox провели конкурс среди курьеров из всех регионов России на получение грантов для обучения новой профессии. Из 700 участников конкурса шанс выпал полутора сотням.

На мечты о великом: 150 курьеров получат грант на освоение новой профессии

Semiglass/Shutterstock

Как пишет Inc., победители получили гранты на общую сумму 20 млн рублей. Курьерам предоставили возможность выбрать из 12 специальностей для обучения в области дизайна, маркетинга и программирования. Самыми популярными оказались профессии в IT-сфере, а именно разработчиков на языках Java и Python и тестировщиков.

Все желающие участвовать в программе курьеры подробно рассказали о себе и своем выборе. Многие из них действительно устроились на подработку, чтобы накопить на образование и попробовать другие профессии. Мы продолжим общаться с получателями грантов, изучим их отзывы о курсах, которые они пройдут, и учтем этот опыт при запуске новых проектов в сфере дополнительного образования.

Пресс-служба Delivery Club

Компания и ранее устраивала пиар-акции в пользу сотрудников. Например, у пенсионерок выкупали вязанные вещи, в которые одевали курьеров. А в Петербурге работникам доставки предложили подработать гидами. При этом год назад, в разгар карантинных мер, сотрудники Delivery Club бастовали в связи с задержками зарплат.

Мы писали, что каждый пятый из тех, кто ищет подработку на лето, собирается идти в курьеры. Сама по себе эта профессия выгодна — везде, кроме Москвы, курьер зарабатывает больше среднего по региону.