137

Мне становится плохо от работы с принтерами

Что делать, если работодатель не соблюдает санитарные нормы?

Если у вас есть вопросы по работе, например о выборе профессии, поиске места работы, отношениях с руководством или коллегами, зарплатах и соцпакете, пишите в форму ниже. Мы передадим вопрос эксперту и опубликуем ответ в рубрике «Вопрос по работе».

Я работаю в строительной компании. Мы распечатываем очень много проектной документации разных форматов, используем в работе много принтеров и плоттеров. Мы же меняем картриджи и можем вдыхать много краски, то есть работаем практически как на фабрике или в типографии.

Плоттеры от многочасовой работы начинают пахнуть как будто бензином. И у меня периодически возникает что-то похожее на аллергию, хотя анализы показали, что аллергии у меня нет. Может ли такая работа быть вредным производством?

Юлия

Да, может.

Ксения Крутоус. Юрист, медиатор

Если не соблюдены условия при работе с принтером и плоттером, например вентиляция, площадь помещения и другие факторы, то можно говорить и о нарушении охраны труда.

При работе с принтерами и МФУ выделяется очень много самых разных веществ: озон, оксид азота, аммиак, стирол (винилбензол), ацетон (пропан-2-он), селенистый водород (гидроселенид), эпихлоргидрин (хлорметилоксиран), кислоты, бензин, этилена оксид (оксиран).

Об этом говорится в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 № 107 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2.1332-03». Эти СанПиН действуют до конца 2020 года, обратите на это внимание.

Превышение указанных химических веществ в воздухе может вызвать различные серьезные проблемы со здоровьем.

Ответственность за соблюдение условий труда лежит на работодателе. Чтобы установить доплату и определить уровень вредности, работодатель должен провести аттестацию условий труда.

Что можете сделать вы:

  1. Обсудить с руководством тот факт, что вам уже неоднократно становилось плохо после работы с принтером, плоттером, и пусть вам хотя бы устно сообщат, насколько соблюдаются условия охраны труда.
  2. Письменно запросить у работодателя, чтобы он вас ознакомил с результатами аттестации вашего рабочего места по условиям труда. Согласно статье 62 ТК РФ, работодатель обязан выдать копии запрашиваемых вами кадровых документов в течение трех рабочих дней. В результатах аттестации и должна быть указана вся информация о вредности, доплатах и дополнительном отпуске.

Первый и второй пункты можно объединить, то есть вы готовите письменно запрос на имя работодателя в двух экземплярах. После переговоров (п. 1) вы передаете первый экземпляр работодателю и на втором экземпляре просите поставить подпись, дату, расшифровку.

Передать документы можно через секретаря или отдел кадров.

А если работодатель не предпринимает никаких действий, вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи