Как сработаться с начальником моложе вас

Любого из нас за карьерным поворотом может ждать «слишком молодой» начальник

16 051

Раньше большинство карьер были последовательными. Молодые сотрудники учились у опытных и постепенно поднимались по служебной лестнице. Теперь любого из нас за карьерным поворотом может ждать «слишком молодой» начальник. Рассказываем, как обернуть ситуацию себе на руку.

Как справиться с внутренним протестом

Для начала не лукавьте и не обманывайте себя: беби-начальник может быть хоть суперменом — протест всё равно возникнет. Нормально чувствовать обиду и возмущение по поводу того, что кто-то «молодой да ранний» вас обошел, ведь на другой чаше весов ваша профессиональная самооценка.

Смиритесь — не всё в жизни происходит «по нашему хотению».
Не сравнивайте свой карьерный путь и путь начальника.
Откажитесь от мышления стереотипами — не всегда за возрастом стоит мудрость, не все «молодые» глупы и наивны.
Не позволяйте себе ставить под сомнение собственный профессионализм.
Осознайте, что не вы одни испытываете неловкость.

Человек, который «проиграл» специалисту младше себя по возрасту, прав: у него больше опыта, выше компетенции, а сложности, которые он преодолел, будут полезны работодателю. Но он забывает о других, неочевидных, факторах. Например, у работодателя совпали принципы и цели с молодым кандидатом или тот продемонстрировал узкий опыт, полезный для достижения ближайших целей руководства. Речь может быть о соответствии корпоративной культуре. Первое, что нужно сделать «проигравшему» сотруднику, — разобраться в причинах такого выбора. Если вы увидите, что молодой конкурент обошел вас совершенно объективно, то обиды и возмущения не будет — ведь дело не в вас.

Анна Рудакова, карьерный стратег, руководитель департамента трудоустройства «Университета карьерного роста», член и спикер Ассоциации карьерных консультантов России

Если самостоятельно справиться с обидой не получается, поможет разговор с психологом. Вы проработаете возрастные стереотипы, восстановите самооценку, разберетесь в негативных чувствах по отношению к молодому начальнику и сможете двигаться дальше.

Иногда приход молодого начальника подстегивает сотрудника к поиску новой, более ответственной и высокооплачиваемой работы, даже избавляет от синдрома самозванца («этот юнец смог — и я готов суметь»). Главное — не рубить с плеча, дать себе время обдумать риски и дальнейшие шаги.

Как не стоит себя вести с молодым начальником

Первые месяц-два вас ждет «притирка», и в этот период важно не поставить под удар будущее в компании, свою репутацию адекватного человека и надежного сотрудника.

  • Не учите молодого начальника жить.
  • Не доказывайте, что вы умнее и опытнее.
  • Не ищите возможность подловить его на плохом.
  • Не ворчите (хотя бы при нем и при свидетелях).
  • Не критикуйте — без аргументов и альтернативных решений.
  • Не интригуйте, не становитесь неформальным лидером и не отбирайте «власть».
  • Не пытайтесь втереться в доверие и «понравиться».

Какие плюсы при желании можно найти в ситуации

Когда с нами случается неприятное, мы словно попадаем в туннель: перестаем видеть что-то за пределами своей обиды. Но положительные стороны в этой ситуации есть! Например:

  • вы научитесь новому (это неизбежно!);
  • вы получите стимул к переменам (которые порой необходимы!);
  • вы посмотрите на себя свежим взглядом;
  • вы осознаете собственную экспертизу и профессиональную ценность.

Молодой руководитель будет настроен на то, чтобы всеми возможными способами замотивировать вас на работу, обрести уважение в ваших глазах и доказать, что вы идете к единой цели. Вопреки опасениям, в большинстве случаев молодые руководители стремятся подружиться со зрелыми сотрудниками и перенять опыт. Вы будете чувствовать себя не просто экспертом и специалистом, но получите шанс стать наставником, ментором.

Анна Рудакова

Как сработаться с молодым начальником

Проговорите ситуацию

Разница в пять — семь лет не делает погоды, особенно если вы хорошо выглядите для своего возраста. Вас будут воспринимать как ровесника (и требовать с вас соответственно). Точка. Если же разница в возрасте с начальником действительно бросается в глаза, найдите возможность без свидетелей озвучить ему свои мысли. Скажите: «Мне эта ситуация кажется необычной и непривычной, наверное, вам тоже. Давайте решим, как извлечь из нее максимум пользы» или «Я привык работать иначе, но готов подстроиться под ваш стиль руководства».

Забудьте про возраст. Вы общаетесь языком компетенций, и только это важно. При таком подходе ваши диалоги будут экспертными, продуктивными для компании и помогут достигать намеченных руководителем результатов.

Анна Рудакова

Присмотритесь к начальнику и найдите поводы для уважения

Работать под руководством человека, которым вы восхищаетесь, проще. Высокая должность спустя пару лет после вуза, конечно, не повод петь дифирамбы, а вот готовность к риску, нестандартность мышления, умение мастерски проводить сложные переговоры — веская причина уважительно кивнуть. И, кстати, шанс для сотрудника учиться «безопасно», в процессе наблюдения и уместного повторения.

Попытайтесь найти общее и то, за что вы начнете уважать молодого начальника, то, чему он вас может научить. Вам важно выработать партнерскую позицию и в этой партнерской позиции найти для себя преимущества.

Анна Рудакова

Будьте полезны и помогите понять негласные правила в компании

Ваш опыт — это ваш козырь. Например, вы сможете вовремя предупредить руководителя о том, какие из подходов к работе (в отношении партнеров, клиентов) не сработали. Опираясь на ваши подсказки, молодой начальник найдет другие, более удачные решения.

Выстройте работу с командой так, чтобы ваш руководитель не чувствовал себя менее экспертным, чем вы. Постарайтесь в диалоге с ним не быть учителем, воспитателем, критиком.

Анна Рудакова

Сделайте всё от вас зависящее, чтобы подстроиться под стиль руководства начальника и его стиль коммуникации

Молодые сотрудники гораздо больше общаются посредством сообщений в чатах и мессенджерах (а не лично), рассчитывают на быстрые ответы на письма.

Проявляйте себя как человек вне возраста

На работе свет клином не сошелся, а ваш возраст — это еще не вы сами. Если вы придерживаетесь принципов ЗОЖ, преуспели в «молодежных» хобби (например, виртуозно играете в видеоигры), активно участвуете в корпоративных мероприятиях, занимаетесь волонтерством — найдите возможность познакомить начальника с этой стороной вашей жизни. Общаться и взаимодействовать наверняка станет проще.

Поддерживайте инициативы, даже если поначалу не понимаете их

Особенно это касается новых подходов к работе (например, децентрализации, самостоятельности входящих в компанию мини-команд), форматов (например, частично удаленной работы) и технологий (инструментов, платформ, CRM-систем, канбан-досок и т. д.). Идеи об усовершенствовании могут исходить от начальников любого возраста, и ваша задача как профессионала — адаптироваться к изменениям, которые продиктованы рынком, отраслью, техническим прогрессом.

Помните, что каждый из вас работает во благо компании. Ваша цель и цель вашего молодого начальника — принести прибыль компании, просто у вас разные роли. Чтобы сработаться, вам придется стать эффективным инструментом для достижения цели руководителя. Если удастся — вы внесете вклад в развитие компании, и руководитель это оценит.

Анна Рудакова

Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстратор: Катерина Морозова