Москва выделит гранты отечественному общепиту

Так город хочет заменить закрывшиеся иностранные сети

1 514

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые меры поддержки российских сетей быстрого питания в 2022 году. Предприниматели получат гранты на открытие новых точек и найм сотрудников.

Москва выделит гранты отечественному общепиту

Фото: iStock

Заявки на гранты принимаются с 28 марта по 30 июня. Их размер будет зависеть от площадей открывшихся заведений и особенностей их работы. Предполагается, что финансирование поможет «в кратчайшие сроки» заменить ушедшие точки питания зарубежных компаний, включая «Макдоналдс».

Кроме того, Собянин расширил программу поддержки малого и среднего бизнеса в сфере науки, промышленности и IT. Теперь такие компании, покупая оборудование, смогут получить до 50% компенсации из городского бюджета. Объем поддержки на одну организацию составит до 30 млн рублей.

Используйте новую сеть профессиональных контактов «Инсайдер» для нетворкинга, продвижения в карьере и поиска работы.

В ней вы сможете за минуту создать свой профессиональный профиль с помощью чат-бота. А дальше система сама подберет и предложит нужные контакты.

Скачайте бесплатное приложение — и вперед!

Ранее мэр заявил, что Москва направит 7 млрд рублей на поддержку занятости. Это касается и тех людей, кто рискует потерять работу после закрытия зарубежных предприятий и общепита. Законность действий таких компаний обещала проверить Генпрокуратура.