Можно ли звонить первым, чтобы не упустить работу

И если можно, то когда?

18 915

Сомневаетесь, звонить или не звонить эйчару? Возможно, пока вы мучаетесь от раздумий, работа мечты уходит к другому.

Мы спросили HR-специалистов, как они относятся к тому, когда соискатели звонят им первыми — отправив резюме, выполнив тестовое задание или после собеседования. И где проходит та тонкая грань между упорством и назойливостью.

Можно ли позвонить эйчару первым

Звонить HR-специалистам не только можно, но и нужно. Сотрудники, отвечающие за подбор персонала, работают в режиме многозадачности, поэтому могут не успеть дать обратную связь всем соискателям. Новичков, которые прошли один или несколько этапов отбора в нашей компании, я предупреждаю, что в случае положительного решения позвоню в конкретные, достаточно сжатые сроки. Если не звоню — значит, кандидат не прошел конкурс. При этом я нормально отношусь к специалистам, которые всё равно стремятся получить обратную связь, выяснить, по каким критериям они не подошли.

Светлана Белодед, руководитель отдела по работе с персоналом QBF

Сейчас, в эпоху мессенджеров, можно в принципе отказаться от звонков и написать в «Телеграм», WhatsApp или «Фейсбук». К удаленному общению за последний год все настолько привыкли, что написать сообщение и в переписке договориться о звонке стало хорошим тоном. Такой вариант, кстати, повышает шансы на подробный ответ: к переписке можно вернуться в любой момент — посмотреть резюме и тестовое задание, а когда рекрутер отвечает на звонок между встречами и собеседованиями, у него на это может просто не хватить времени.

Дмитрий Крысько, директор по персоналу RBK.money

Звонки с незнакомых номеров ассоциируются со спамом, поэтому лучше звонить как можно реже. Откликайтесь через систему или сайт, где открыта вакансия, и ждите дальнейших инструкций. По описанию вакансии обычно можно понять, каких действий ждут от кандидата. Например, если я ищу редкого специалиста, то обязательно открыто указываю свой мобильный в вакансии, указываю, что можно писать в WhatsApp, «Телеграм», но опять-таки лучше сначала написать, чем позвонить. Но если речь о вакансии среднего звена — соблюдайте инструкции эйчара о том, как откликаться. Другое дело, если вы уже общались с менеджером по персоналу, сделали задание и в назначенное время нет ответа. Тут вы имеете полное право позвонить первым.

Анна Бондаренко, HR-директор ООО «Шаресофт»

Если у вас параллельно идет интервью в другой компании и там, например, ожидается предложение о работе, то вы вправе позвонить и сообщить об этом в первую компанию. Это может даже ускорить процесс, и решение по вашей кандидатуре будет принято раньше.

Галина Подовжняя, директор по персоналу 3М в регионе Россия и СНГ

Как это бывает

«Мы отказали кандидату, потому что он недостаточно владел разговорным английским. Через полгода человек позвонил нам сам, сообщил, что активно занимался всё это время и готов снова пройти интервью. Он получил работу и эффективно трудится и сейчас. А было и так: кандидат звонил ежедневно по два-три раза. Мы пытались ему объяснить, почему решение не принято, предлагали альтернативные варианты, но он не слышал нас. Назойливость и упрямство не помогли, а, наоборот, заставили выбрать другого кандидата».

Людмила Чернова

Первый звонок эйчару с вашей стороны — это правильное решение. Но есть несколько тонкостей. Например, если вы выполнили тестовое задание, то техническим экспертам наверняка нужно время для анализа. Напоминайте о себе не раньше чем через пару дней.

Людмила Чернова, руководитель группы по подбору персонала ICL Services

Чтобы не показаться назойливым, уточните, удобно ли сейчас разговаривать менеджеру, а если неудобно — то когда перезвонить. Затем назовите человека по имени, представьтесь, назовите дату, когда вы были на собеседовании, и должность, на которую претендуете.

Елена Арекаева, HR-директор Pizza Mia

Когда не надо ни звонить, ни писать

Не звоните в трех случаях.

№ 1. Если еще не истек срок принятия решения, который эйчар называл на собеседовании. Будьте терпеливы.

№ 2. Если эйчар сразу сказал вам, что отсутствие звонка в указанный день — это и есть отказ. Так, я предупреждаю своих кандидатов о том, что в случае отказа я не отзваниваюсь, потому что не хватает времени. Четко обозначаю дату, когда примут решение. Звонки в стиле «Вдруг вы забыли мне сообщить, что я принят на работу» никому не нравятся.

№ 3. Если вам сразу отказали. Звонить и уговаривать эйчара дать вам шанс, повлиять на руководство или закрыть глаза на факты, помешавшие получить работу, — плохая идея.

Екатерина Торочина, HR-менеджер MediaGuru

Если вы написали уже несколько сообщений, позвонили и всё же не получили ответа, то продолжать такое одностороннее общение я бы не стал: вероятно, компания в данный момент не готова вас пригласить на вакансию. Излишняя настойчивость вряд ли поможет добиться работы мечты, а вот неприятный осадок останется у всех.

Дмитрий Крысько

Если есть договоренность общаться с кандидатом через кадровое агентство, звонок напрямую в компанию с вопросом о своей кандидатуре не добавит вам плюсов.

Галина Подовжняя

Как это бывает

«Кандидат откликнулся на вакансию в понедельник в 9:00. Через 30 минут он позвонил нам с претензией, почему с ним еще не связались. Конечно, я объяснила, что мы физически не успели просмотреть его резюме, и обратную связь по его отклику мы дали в течение дня. Но нетерпеливость и, тем более, высказанные вслух сомнения в компетентности рекрутеров не добавили ему очков».

Людмила Чернова

Когда уже можно позвонить

После отправки резюме и тестового задания можно позвонить или написать через один-два дня: выше шанс, что к этому времени разберут всю почту. После собеседований звоните через три — пять дней: этого времени эйчару достаточно, чтобы обсудить результат внутри компании и представить кандидата на следующий этап.

Галина Подовжняя

В конце собеседования спросите эйчара, в какие сроки ждать ответа, — такая предусмотрительность и заинтересованность сыграет в вашу пользу. Но если не обговорили, то обычно неделя — уже достаточный срок, чтобы по вашей кандидатуре появилась ясность.

Анна Бондаренко

Как это бывает

«Был случай, когда кандидат проходил интервью на вакансию, а ее после собеседования “заморозили”. Через полгода человек позвонил узнать о судьбе вакансии. Правильно напомнил о своих навыках, опыте и мотивации. В результате он стал кандидатом на совершенно другую вакансию и получил работу».

Галина Подовжняя

Что надо запомнить

  • Если отправили резюме и не получили ответа — позвоните через один-два дня.
  • Если выполнили тестовое задание, но вам не подтвердили получение — позвоните в течение одного-двух дней и уточните, дошло ли задание до адресата.
  • Если выполнили тестовое задание и не получили обратной связи — позвоните через пять — семь дней.
  • Если прошли собеседование и не получили ответа — позвоните через три — пять дней.
  • Если вам ответили письменно или сообщили устно на собеседовании, что обратная связь будет в течение x дней, — не звоните раньше.
  • Если есть контакты эйчара в мессенджере (которые он сообщил вам сам), напишите и договоритесь о звонке.
  • Если на собеседовании предупредили, что молчание — это отказ, то не звоните.
  • Если вы отправляли резюме наугад, без открытой вакансии, — не звоните.
  • Если вам сразу, еще на собеседовании, отказали — не звоните. (Но можете позвонить спустя некоторое время — если вакансия не закрыта, а вы устранили причину, по которой вам отказали.)

Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Kitch Bain / Shutterstock