920

Музыкальные педагоги в детсадах Татарстана жалуются на дискриминацию

Работники обратились к Путину за помощью

Преподаватели музыки в детских садах Казани заявили о сокращении зарплаты при увеличении нагрузки. Педагоги считают, что оказались в худшем положении по сравнению с другими сотрудниками детсадов.

Сколько зарабатывают на вашей должности?

Музыкальные педагоги в детсадах Татарстана жалуются на дискриминацию

Как сообщает «Вечерняя Казань», недовольство специалистов вызвала «оптимизация» рабочего времени в детских садах, которая с 1 сентября 2021 года коснется соответствующих учреждений в республике. В соответствии с ней музыкальным руководителям сократят ставки, но не объем фактической работы. Отчаянное положение заставило представителей профессии составить коллективное обращение к президенту.

Мы ведь не требуем повысить нам зарплату, просим не отнимать ту, что есть, сохранив нынешнюю систему расчета зарплаты в соответствии с федеральными нормативами: одна ставка на 4 группы. Если сейчас моя ставка составляет 14700 рублей, то с 1 сентября за тот же объем работы я буду получать всего около 4 тысяч! Разве это не издевательство?

Одна из педагогов, подписавших петицию к Владимиру Путину

В петиции говорится об эмоциональном выгорании музыкальных руководителей, которые постоянно участвуют в публичных мероприятиях и ведут все увеличивающееся количество групп детей. При этом в разных учреждениях ставки педагогов рассчитываются по-разному.

Начальство учреждений мотивирует сокращение зарплат некоторых сотрудников тем, что учителя музыки проводят с детьми неполный день. Ситуацией заинтересовались профсоюзы, которые намерены изучить постановления кабмина республики.

Улучшений условий труда в последние месяцы чаще требуют и в России, и за рубежом. Например, забастовка вынудила компанию «Петрович» повысить зарплаты водителям, а жалобы на переработки курьеров Amazon вызвали большой скандал.

Фото: AlexDonin Shutterstock//

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи