На меня навешивают чужую работу — что делать?

7 стратегий поведения

1 990

Где граница между командным игроком и простофилей, который за всех отдувается? Ведь и тот и другой вынуждены брать на себя чужие задачи, особенно в сезон отпусков и период простуд. Рассказываем, что вы можете делать (и чего не делать), если коллеги или руководитель зачастили с просьбами и поручениями, которые не входят в круг ваших обязанностей.

Как говорить «нет» на работе

Не делать тихо

Как это? Вы тяжело вздыхаете, молча киваете, после чего просто забываете о задаче. Когда приходит время, вы делаете большие грустные глаза и сообщаете: «У меня было столько своей работы! К сожалению, не успел(-а)».

Варианты:

  • С наивным видом уточняете: «Так это было обязательно?»
  • Делаете чужую работу очень, очень плохо — настолько плохо, чтобы поручивший ее человек вынужден был переделать. Не забудьте придумать убедительное объяснение.
ПлюсыМинусы
- Вы не делаете чужую работу, за которую вам не платят. - Вы не вступаете в открытый конфликт с человеком, который отвлекает вас от собственных задач. - Пользуясь методом «стратегическая некомпетентность» (да, у него даже название есть), вы приучаете коллег ничего лишнего вам не поручать.- Коллеги вас недолюбливают. Хорошо хоть, обсуждают не вслух, а за глаза. - К вам не обращаются даже с интересными задачами, которые вы сами хотели бы взять.

Нюанс. Способ лучше не использовать, если чужую работу вам поручает ваш непосредственный руководитель.

Не делать громко

Как это? Вы распечатываете должностную инструкцию, выделяете маркером свои основные задачи, показываете их руководителю или коллеге, который пытается загрузить вас чужими, и говорите: «Увы, это не входит в мои должностные обязанности».

Варианты:

  • Если человек настаивает, веско добавляете: «Мне за это не платят».
  • Если хочется произвести неизгладимое впечатление, задумчиво произносите: «Интересно, что бы сказали на это в трудовой инспекции…»
  • Если коллега навязывает свои задачи, сообщаете: «Окей, могу взяться, только вот схожу к боссу и спрошу, можно ли мне взять на себя твою работу в ущерб своей».
ПлюсыМинусы
- Вы не делаете чужую работу. - Вы успеваете хорошо выполнять свою. - За вами закрепляется репутация человека бесстрашного и бескомпромиссного.- Вас остро недолюбливают в коллективе. - Руководитель отправляет вашу кандидатуру в конец списка, когда речь заходит о повышении. - Вам не на кого переложить свою работу, если это требуется (например, когда нужно отлучиться по личным делам).

Нюанс. Можно выразить свое несогласие и помягче, например: «Я всегда рад(-а) помочь и понимаю, что каждый из нас вносит вклад в общий результат. Но с меня будут спрашивать именно за мою работу — и я вынужден(-а) придерживаться приоритетов». Правда, мягкий отказ могут понять неверно и в следующий раз снова обратятся с неуместными просьбами или поручениями.

9 фраз, которые начальник не должен вам говорить

Делать тихо

Как это? Вы сильно грустите, но никогда не отказываетесь. Этим пользуются коллеги, вашу безотказность ценит руководитель, вы считаете себя незаменимым сотрудником (увы, окружающие воспринимают вашу сговорчивость иначе).

ПлюсыМинусы
- Вас публично любят коллеги и руководитель. - Вы развиваетесь как профессионал, поскольку вынуждены приобретать новые знания и навыки. - Ваше резюме после ухода из компании будет впечатляющим.- Страдают ваши собственные задачи и жизнь. Приходится задерживаться на работе и брать дела домой на выходные, чтобы справиться. - Чем дольше вы делаете чужую работу, тем труднее сформулировать аргумент для отказа. - Чем чаще вы соглашаетесь, тем больше уверенности у окружающих, что вы будете браться и дальше (с каждым разом сказать «нет» становится психологически сложнее). - Вас не повышают, потому что вы слишком заняты текучкой — и своей, и чужой, — чтобы участвовать в перспективных и амбициозных проектах. - Однажды вы выгораете.

Делать громко

Как это? Вы осознаете, что чужая работа вам нравится больше или что она позволит произвести благоприятное впечатление на руководителя. Вы не просто берете задачу, но выполняете ее превосходно и вспоминаете вслух об этом всегда, когда уместно.

ПлюсыМинусы
- Вам чаще поручают то, что вам нравится. - Вы — первый кандидат на место коллеги, с задачами которого вы так хорошо знакомы. - Руководитель считает вас проактивным и трудолюбивым, поэтому готов продвигать на ответственные должности. - Вам не хватает времени на то, чтобы делать свою работу, — страдает жизненный баланс. - Вас начинает недолюбливать коллега, когда понимает, какие мотивы стоят за вашей готовностью помочь. - Остальные считают вас офисным интриганом.

Понять и простить

Как это? Работа не сложная, не отнимет много времени, поэтому вы просто соглашаетесь ее сделать. Если просьба возникла из-за того, что коллега ушел в отпуск или на больничный, — вы понимаете: такова ваша реальность и корпоративная культура. А значит, вас тоже однажды заменят и не будут при этом возмущаться.

ПлюсыМинусы
- Вы на хорошем счету у руководителя. - Вас уважают и ценят коллеги. - Вы учитесь новому.- Тяжесть от возросшей нагрузки.

Нюанс. Отличие этого варианта от «делать тихо» — в отношении. Вы не тратите энергию на злость и раздражение, продолжаете охотно и с удовольствием выполнять свою и (временно) чужую работу.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Торговаться

Как это? Вы уточняете объем задачи, которую поручают, разовая она или постоянная, а затем идете к начальнику с вопросами, главный из которых звучит так: «Сколько мне за это будут доплачивать?»

Варианты:

  • Говорите о прибавке тактичнее: «Светлана попросила меня взять на себя несколько ее клиентов. Я с ними не знаком(-а), и у меня сейчас нет свободного времени. Чтобы погрузиться в задачу, потребуется уделять работе больше времени. Подскажите, будет ли это дополнительно оплачиваться?»
  • Объясняете коллеге, что готовы помочь, но только после того, как справитесь со своими задачами.
  • Предлагаете альтернативные способы решить проблему коллеги или руководителя — без вашего участия. Или подсказываете, как упростить задачу.
  • Просите помощи. Не на будущее, а в моменте: «Окей, я понимаю, что эта задача важна. Кого из коллег я могу, в свою очередь, привлечь к задаче?»
  • Если чужую задачу поручает руководитель, напоминаете, что дополнительная нагрузка снизит продуктивность и качество вашей работы, — поэтому просите его помочь с расстановкой приоритетов.
ПлюсыМинусы
- Вы не делаете работу, которую делать не хотите. - Вы сохраняете комфортные, гармоничные отношения с коллегами и руководителем. - Вас уважают не только за профессионализм, но и за умение отстаивать личные границы.Их нет. Но есть сложность: придется думать над формулировками, сохранять доброжелательный вид, предлагать решения проблемы в духе win-win.

Нюанс. У руководителя могут быть свои причины, чтобы загружать вас чужой работой. Если в целом вы не против пробовать новое, скажите: «Мне нравится получать новый опыт работы и знакомиться с разными аспектами деятельности компании. Но в последнее время я трачу около x часов в неделю на задачу y. Подскажите, это то, чего вы от меня ожидаете? Вы думаете, я буду полезнее в этом направлении?»

Учиться

Как это? Вы чувствуете, что новая задача или проект полезны для вашего карьерного роста, помогут приобрести новые навыки и знакомства, расширить функционал и со временем увеличить доход. Глаза загораются, и вы произносите: «Конечно возьмусь! Рассказывай детали…»

ПлюсыМинусы
- Вы делаете осознанный выбор в пользу чужой задачи, а значит, выполняете ее без негативных эмоций. - Вы готовы к новому уровню ответственности, открыты возможностям.- Вам сложно жонглировать своими и чужими задачами. - Вы рискуете сильно устать, даже выгореть. - У вас появится поклонник в лице руководителя — и завистники-коллеги втайне сочтут, что вы «выслуживаетесь».

Нюанс. Отличие этого варианта от «понять и простить» — в целях. Вы не просто принимаете ситуацию, но управляете ею: сразу обдумываете, как сможете применить полученные знания и навыки, в какие проекты предложите свою кандидатуру. Выходит, вы получаете от чужой, пусть даже навязанной вам, задачи максимум пользы, а если повезет — еще и удовольствие.

Если приходится делать…

Напомним, как следует браться за чужую работу, вне зависимости от того, хотите вы ее выполнять или нет. Главное — руководствуйтесь здравым смыслом.

  • Примите реальность: работы у вас будет больше.
  • Получите все вводные: знание контекста — суперсила, которая сэкономит время.
  • Снизьте рабочий темп и требования к себе: вам будет объективно сложно успевать всё и выполнять все задачи на пятерку.
  • Скорректируйте цели и дедлайны.
  • Притормозите несрочные дела.
  • Ограничьте рабочее время: разрешайте себе отдых, даже если что-то не успеваете.
  • Попросите помощи: раз так принято в вашей компании, у вас тоже есть право поделиться с кем-то работой.

Подведем итог. Если на вас вешают чужую работу — помогайте, когда можете; будьте честны, когда не можете; во всём ищите плюсы.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: BrianAJackson / IStock

Как правильно просить коллег о помощи