Инструкция: что делать, если у вас нашли недостачу

Когда вы обязаны возмещать ущерб и когда нет

12 286
Деньги Права

Если вы работаете с деньгами или товарно-материальными ценностями, есть риск, что рано или поздно возникнет недостача и компания потребует вас ее возместить (даже если вы уже там не работаете). Но вы не всегда обязаны возмещать ущерб — даже в том случае, если подписали договор о полной материальной ответственности.

1. Вспомните, подписывали ли вы договор или акт

Если вы работаете с деньгами или товарами, то, скорее всего, подписали договор о полной материальной ответственности. Его заключают с продавцами, кассирами, кладовщиками и людьми на подобных должностях.

Иногда сотрудник несет материальную ответственность за имущество, даже если такой договор не заключался. Тогда самое важное — как вы получали это имущество, под подпись или нет. Например, ноутбук для работы могли выдать по акту, а могли и без оформления. Если акта нет, взыскать ущерб сложно, потому что компания должна доказать, что сотрудник был обязан обеспечить сохранность ноутбука.

Если вы не материально ответственное лицо, не подписывали ни договора, ни акта, то работодатель почти никогда не может требовать вас возместить недостачу. Исключение составляют ситуации, когда недостача возникла в результате умышленных действий — например, кражи — и это установил суд.

2. Узнайте, зафиксирован ли ущерб

Недостачу должны зафиксировать в установленном порядке.

Например: на складе по данным бухгалтерского учета должно быть три принтера, а по факту их оказалось два.

Чтобы выявить недостачу, компания проводит инвентаризацию: сверяет фактические данные с данными бухгалтерского учета. Для инвентаризации создают комиссию, которая фиксирует пропажу имущества.

Если сотрудник — материально ответственное лицо, инвентаризацию проводят в его присутствии. Не стоит отказываться участвовать в инвентаризации. Ее всё равно проведут, плюс есть важный момент: теоретически на вас могут повесить пропажу какого-то имущества, за которое вы не отвечали. Участвуя в инвентаризации, вы сможете пояснить комиссии какие-то моменты и при необходимости возразить.

После инвентаризации комиссия фиксирует ущерб в акте. С даты, когда обнаружили ущерб, считают срок привлечения работника к материальной ответственности.

Обратите внимание, что недостача сама по себе не преступление и не административный проступок. Однако в зависимости от ее масштаба работодатель может не только взыскать с виновного материальный ущерб, но и обратиться в правоохранительные органы, чтобы они провели проверку.

3. Убедитесь, что работодатель запросил объяснение

Прежде чем удерживать с сотрудника деньги за недостачу, компания должна затребовать письменное объяснение причин ущерба. Чтобы объясниться, у сотрудника есть два рабочих дня.

Можно отказаться от объяснений, но это не помешает компании привлечь сотрудника к материальной ответственности за недостачу. Отказ тоже фиксируют в акте, который составляется в присутствии трех свидетелей. Акт составляют и если работодатель не получил объяснительную за два рабочих дня.

Получив объяснения или составив акт, работодатель решает, являлись ли причины недостачи уважительными. Если их признают неуважительными, то компания может взыскать недостачу с работника.

Для материально ответственных работников не действует презумпция невиновности. Если договор о полной материальной ответственности заключили и была недостача, сотрудник сам обязан доказать, что не виноват в причинении ущерба. Не работодатель доказывает вину работника, а работник должен обосновать, что недостача произошла не по его вине. Такие разъяснения дал Верховный суд.

Таким образом, получение объяснений по факту недостачи — во многом формальность. Но если объяснение получить не пытались, то удержание за недостачу можно признать незаконным.

4. Выясните, когда обнаружили ущерб

Должно пройти не больше месяца момента, когда компания окончательно установила размер ущерба. С приказом о взыскании ущерба сотрудника должны ознакомить под подпись.

Без согласия работника с него могут взыскать ущерб на сумму не больше его среднего месячного заработка.

Если ущерб больше, но сотрудник согласен добровольно возместить всю сумму, то, чтобы взыскать недостачу, компания издает приказ.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить ущерб, а сумма превышает средний месячный заработок, компании придется идти в суд. Обратиться в суд работодатель может в течение года со дня, когда обнаружили ущерб. Даже если работник уже уволился.

5. Убедитесь, что нет обстоятельств, исключающих материальную ответственность

Ответственность за недостачу исключается, если ущерб возник:
из-за обстоятельств непреодолимой силы,
нормального хозяйственного риска,
необходимой обороны,
неисполнения работодателем обязанности по созданию условий для хранения имущества.

В любом из этих случаев компания не вправе требовать возместить недостачу.

6. Проверьте, сколько удержали с каждой зарплаты и при увольнении

По закону за недостачу за раз можно удержать не более 20% от начисленной суммы.

Это правило действует и при расчете увольняющегося работника. Правда, некоторые работодатели удерживают сумму при окончательном расчете полностью, и есть судебные решения, которые признают это правомерным. Эти решения можно попытаться оспорить в вышестоящем суде.

Иллюстрация: dugwy39 / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи