Нерабочие дни в Москве начнутся 28 октября

Кинотеатры, концертные залы и рестораны не будут работать всю неделю

5 583
Новости

Мэр столицы Сергей Собянин распорядился ввести в городе режим нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Приостанавливают работу все организации, кроме предприятий непрерывного цикла и тех, что обеспечивают работу инфраструктуры.

Нерабочие дни в Москве начнутся 28 октября

Фото: Freepik.com

В частности, будут закрыты заведения общепита (разрешается торговля на вынос) и магазины (кроме продуктовых и с товарами первой необходимости). Школы и детские сады объявляют каникулы. Кинотеатры закрываются, как и центры госуслуг «Мои документы».

Медицинская помощь будет оказываться в плановом порядке, экстренная помощь сохранится в полном объеме.

Кроме того, разрешено работать театрам и музеям при условии 50-процентной заполняемости и пропусков по QR-кодам. Массовые развлекательные и спортивные мероприятия отменяются.

Давайте отдохнем немного и поможем сохранить жизни и здоровье многих людей. А затем город сможет вернуться к обычной жизни.

Сергей Собянин, мэр Москвы

Отмечается, что для более эффективной самоизоляции москвичей старше 60 лет им приостановят бесплатный проезд в общественном транспорте. Тех, кто недавно переболел, это не коснется.

В столице уже недавно принимались экстренные меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Пожилых и непривитых сотрудников всех предприятий рекомендовали отправить на удаленку по крайней мере до весны.

Президент Владимир Путин объявил всероссийский режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, но регионы могут вводить его раньше и продлять позднее. Уже оговорено, какую компенсацию от государства получит бизнес за утраченную выручку.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи