Nike начинает увольнять непривитых сотрудников

Меры будут приняты уже в субботу

1 078
Новости

Спортивный бренд Nike собирается в течение нескольких дней уволить корпоративных работников, которые не вакцинировались в нужный срок от COVID-19.

Nike начинает увольнять непривитых сотрудников

Фото: IStock

Как передает Insider, сотрудники Nike получили письмо по корпоративной почте. В нем сказано, что те, кто не сделал прививку без уважительной причины, нарушают политику компании. Контракты с ними расторгнут в субботу, 15 января.

В Nike планировали восстановить работу офисов в январе 2022, а осенью был опубликован корпоративный мандат, обязывающий всех сотрудников пройти вакцинацию. Некоторые работники не согласились с такой постановкой вопроса и отказались делать прививки. Другие рассказали местным СМИ, что отвергли вакцинацию по религиозным причинам.

В конце прошлого года компания Google пообещала отправить непривитых сотрудников в неоплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Похожие меры приняли в Intel.

Отчасти подобная корпоративная политика связана с указом президента Джо Байдена о всеобщей вакцинации персонала крупных компаний, однако этот указ оспаривается в Верховном суде США.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи