Оклады военных и силовиков дополнительно вырастут на 5%

Президент хочет сократить разрыв в зарплатах правоохранителей и служащих Минобороны

1 422

В 2023 году оклады всех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов проиндексируются на 5%. Это коснется МВД, Росгвардии, таможенников, ФСИН и других ведомств.

Оклады военных и силовиков дополнительно вырастут на 5%

Alina Lebed / IStockphotos

Владимир Путин пообещал не только разово поднять зарплаты через два года, но и ликвидировать разрыв между окладами военных и силовиков, передает пресс-служба Кремля.

В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы. Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить.

Владимир Путин, президент РФ

Также президент говорил на совещании по экономическим вопросам о возможных дополнительных мерах поддержки граждан в кризис — особенно семей с детьми.

Ранее сообщалось, что с 1 октября этого года оклады военных и правоохранителей вырастут на 3,7%. Кроме того в августе президент приказал выплатить всем военнослужащим 15 тысяч рублей разово.