Опрос: менеджеры хотели бы работать удаленно, но не могут

Люди хотят видеть сотрудников лично, а дома часто отвлекаются

1 392
Новости

Компания ABBYY опросила более 200 российских менеджеров и специалистов из разных сфер от IT до ритейла об их отношении к удаленке. Большинству она оказалась не по силам.

Опрос: менеджеры хотели бы работать удаленно, но не могут

Cisper / Shutterstock

Результаты опроса приводит Inc. Отмечается, что 43% работников больше нравится заниматься делами дистанционно. Однако полностью удаленную работу могут себе позволить меньше 20% участников исследования.

40% опрошенных продолжают ходить в офис на пятидневку, 39% заходят туда хотя бы раз в неделю. Главная причина «физически» появляться на работе для менеджера — печать и подпись документов на бумаге.

Также люди отмечают необходимость встречаться с начальством и клиентами лицом к лицу (45%), обмениваться информацией с коллегами. 35% жалуются на отвлекающие факторы дома, 23% считают, что дистанционно отданные указания исполняются медленнее.

С третьей волной пандемии обязательная удаленка снова становится актуальной. Руководители пытаются контролировать рабочие процессы с помощью специального оборудования. Известно, что весной более половины отечественных компаний продолжали работать удаленно еще с прошлого года.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи