1 167

Остаться без работы — главный страх россиян

80% жителей страны боится потерять работу во времена пандемии

Пандемия коронавируса внушила жителям всего мира и России много поводов для беспокойства. И главные из них — не угроза заражения, а отсутствие стабильности и новые ограничения.

Остаться без работы — главный страх россиян

РБК публикует данные из международного исследования агентства Edelman Trust Barometer. Было опрошено около 30 тысяч человек из 28 стран. Люди говорили о своих опасениях в связи с ситуацией в мире.

В России 79% респондентов признались, что обеспокоены стабильностью своего трудоустройства. При этом 43% людей всерьёз опасаются увольнения. Возможная потеря работы пугала россиян и в 2019 году, но тогда это было важно только для 37% опрошенных.

Второй по важности повод для волнения в России — ограничение гражданских свобод. Это тревожит 61% граждан. Наконец, 34% людей считают для себя угрозой вирус COVID-19.

Надо заметить, страхи жителей нашей страны не совсем безосновательны. Мы уже писали, что многие компании планируют сократить часть сотрудников в марте, после списания льготных кредитов. Кроме того, каждое десятое предприятие малого и среднего бизнеса в стране готовится закрыться в течение года.

Фото: Elena Helade / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи