Что делать, если вы перегружены на работе

И как объяснить начальству, что от вас требуют слишком многого

5 801
Стабильность
Поделиться

Иногда на работе наступает коллапс: время расписано по минутам, близятся дедлайны, а на вас падают всё новые и новые задачи... Возникает нервное напряжение, которое в дальнейшем может усугубиться и привести к выгоранию. Как разобраться с кипой нерешенных дел, высвободить время на жизнь и справиться со стрессом? Рассказываем, что стоит предпринять в ситуации постоянной перегрузки, и делимся советами психологов.

Почему мы себя перегружаем

Ситуация, когда дел невпроворот, рано или поздно случается у каждого. Причины могут быть разными: от неумения планировать рабочий день и адекватно оценивать свои силы до эмоциональной усталости, когда работа стопорится от недостатка ресурсов.

Нам свойственно откладывать работу на последний момент. Задачи накапливаются, а потом приходится решать всё и сразу. Тут нужно разобраться, что не дало решить задачу, как только она поступила. Например, человек знал, что не справится, но побоялся просить помощи. Когда наступает час икс, нервы уже на пределе.

Второе — это наша культурная история. Я часто слышу от клиентов: «Если я не упахался, значит, я недостаточно поработал». Если подходить к себе с этой позиции, то перегруз обеспечен.

Ксения Ларькина, психолог, телесно ориентированный терапевт

Увлекаясь работой, мы часто забываем о своем праве на отдых. Кажется, что если остановиться хотя бы на минуту, то всё пойдет наперекосяк. Знакомая ситуация?

Перегруз случается из-за пренебрежения отдыхом. Только кажется, что вместо отпуска взять компенсацию выгодно. На самом деле это может вылиться в непродуктивность, жалость к себе и скопление дел. Другой вариант: сотрудник резко набирает дополнительные задачи, не рассчитав время, потому что хочет большего заработка или повышения, и не справляется.

Инна Анисимова, генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner

Иногда мы примеряем на себя роль супермена: помогаем коллеге, соглашаемся на дополнительную нагрузку, стараясь оправдать ожидания начальника. В стремлении показать свою компетентность беремся за всё, что нам предлагают. Неудивительно, что нерешенные дела превращаются в длинный список, с которым становится сложно разобраться.

Как выйти из состояния перегруженности и не попадать в него снова

Справиться с этим состоянием — личная ответственность каждого. В первую очередь важно поработать над собственными установками. Это поможет избежать критической ситуации в будущем. Поделимся советами психологов о том, как помочь себе.

Первое, что нужно сделать, — научиться приоритизировать. Без этого навыка можно приобрести хороший невроз. Вместо того чтобы работать, человек просто будет тревожиться о том, что у него слишком много важных дел.

Второе — перестаньте думать, что наш мозг многозадачный. Это не так. Он работает примерно как компьютер, точно так же обрабатывает задачи по мере их поступления. Сколько бы нам ни говорили про Юлия Цезаря, который мог одновременно читать и писать, это невозможно. Не нужно надеяться, что мозг будет загружать вам всё и сразу.

Перед сложной неделей придется морально подготовиться к высокой нагрузке. Но ваша задача — сделать так, чтобы работать было комфортно. Если понимаете, что в среду вам нужно сидеть до двух часов ночи, чтобы подготовить отчет, обеспечьте себе удобное рабочее место. Ничего не должно отвлекать и мешать. Если вам нужен графин с водой, блокнот с ручкой или фото любимого кота в рамке, сделайте так, чтобы это всё было рядом. Контекст должен вам помогать, а не вызывать лишние неудобства.

Ксения Ларькина

Как только вы начинаете ощущать, что перегружены, определите причины. Может, вы не чувствуете, что за вашу работу адекватно платят? Или у вас некомфортное эмоциональное окружение? В коллективе, где есть напряжение, вы будете больше склонны перегружаться.

Бывает, что работа для человека является одной из сфер получения удовольствия, чувства значимости. Если вся жизнь наполнена только работой, то вам негде получить эмоциональную разрядку. Также подумайте, что у вас происходит в семейных отношениях, нет ли конфликтов. Если вы приходите после работы и не можете расслабиться в домашней обстановке, то перегруз неизбежен. Важно найти для себя источник положительных эмоций, не связанный с работой.

Есть несколько способов, которые помогут вам перезагрузиться. Например, сделайте пять вещей, которые вы никогда не пробовали. Новое всегда помогает переключиться, восстановить силы и снизить эмоциональное напряжение.

Анастасия Мордкович-Кардиакос, клинический психолог, расстановщик

Техники, которые помогут «прибраться» в текущих делах и успевать больше

Выполнять работу в срок — не магическое умение, а вполне реальный навык. Этому мастерству можно научиться. Если привычные способы тайм-менеджмента надоели или перестали работать, попробуйте выучить несколько новых техник.

1. Сократите бесконечный список дел

Это поможет справиться с привычкой переоценивать свои силы и временные ресурсы. Заведите таймер на 15 минут и постарайтесь сделать как можно больше мелочей: разобрать почту, совершить важный звонок, привести в порядок рабочий стол. «Значимость» задач не важна: чем больше галочек вы закроете, тем лучше.

Следующие 35 минут посвятите самой сложной задаче, до которой давно не доходили руки. Потом передохните 10 минут и начинайте сначала. В конце дня посмотрите на внушительный список завершенных задач и похвалите себя. Уровень дофамина поднимется, и мотивация продолжать в том же духе укрепится.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

2. Дойдите до пика и расслабьтесь

Когда почувствуете, что приложили максимум усилий, — остановитесь и сходите развеяться. Прогуляйтесь, сделайте разминку или поспите. В этот момент в мозге высвобождается оксид азота. Самочувствие улучшается, а потом как по волшебству приходит инсайт.

Техника проста:

  • Начните выполнять сложную задачу.
  • Как только ощутите, что дошли до пика своих возможностей, остановитесь.
  • Отойдите от компьютера, выйдите погулять с собакой, обнимите коллегу.
  • Постарайтесь забыть о работе, в этот момент мозг переключается и начинает мыслить творчески.
  • Вернитесь к задаче со свежим взглядом и новыми идеями.

3. Завершите рабочий день тем, что у вас получается лучше всего

Ошибки и провалы случаются со всеми, это нормально. Не стоит зацикливаться на негативе и нести его с собой. В конце дня сделайте то, в чем вы неподражаемы. Приготовьте чай для коллег, рассмешите угрюмого начальника. Останьтесь довольны собой, чтобы сохранить уверенность и чувство контроля над ситуацией.

4. Не делайте лишнюю работу

Пресловутое делегирование действительно работает. Не бойтесь попросить помощи у коллеги, если не успеваете справиться с делами. Конечно, хочется держать все процессы под контролем. Но иногда в стремлении сделать всё самостоятельно мы берем на себя слишком много. В итоге выясняется, что не было такой уж необходимости выполнять то, что казалось невероятно важным.

5. Не бойтесь переносить дедлайны

Откладывать задачи на потом всегда неприятно. Кажется, что так никогда не получится закончить дело. Страшно подвести коллег и начальство, испортить репутацию ответственного сотрудника. Но не думайте, что вас не поймут: срывы сроков случаются со всеми. Постарайтесь вовремя предупредить, что задерживаетесь. Сдвиньте дедлайн и завершите начатое в спокойном темпе.

Как объяснить начальству, что вас перегружают

Иногда перегруз возникает по вполне объективным причинам — работы действительно слишком много. Плюс руководство само может не догадываться, что вы перегружены: любой управляющий хочет, чтобы сотрудники выполняли как можно больше.

Не все компании умеют хорошо выстраивать рабочие процессы. Не понимают, сколько времени потребуется на те или иные задачи. Когда за результат приходится отчитываться перед высшим руководством, то требовать больше времени на работу не хочется. Это грозит последствиями. Сотрудники вынуждены оставаться сверхурочно, работать в выходные. От этого и возникает перегруз.

Ксения Ларькина

Если чувствуете, что от вас требуют слишком много, об этом стоит поговорить. Начинать такой разговор, конечно, страшно: а вдруг уволят? Разбираемся, как подобрать нужные слова.

Правильно настройтесь

В первую очередь нужно преодолеть сомнения и понять, что разговор неизбежен и необходим. Никто не уволит вас, если вы действительно ценный сотрудник и качественно выполняете свою работу. Не стоит обесценивать свои компетенции и пользу, которую ваш труд приносит компании.

Когда отправляетесь к руководителю, выбросите из головы мысли вроде «Вот сейчас меня выгонят, жизнь закончится, денег не будет, мне не на что будет есть». Поймите, что для работодателя выгоднее, чтобы вы были в нормальной форме. Ему гораздо дешевле выделить вам дополнительный день или снять какую-то задачу, чем оплачивать больничный, когда вы выгорите настолько, что сляжете в постель. Вы не просто так получаете зарплату. Вы зарабатываете деньги для компании, и только потом она делится с вами тем, что она заработала. Вы полноценный участник этого процесса.

Ксения Ларькина

Расскажите о ситуации

Объясните, из-за чего, как вам кажется, ваша нагрузка повысилась. Например, вы в одиночку занимаетесь несколькими проектами или временно выполняете задачи уволенного коллеги. Может, в вашей команде не хватает сотрудников и весь груз ответственности ложится на ваши плечи. Обо всех этих нюансах вы знаете лучше, чем кто-либо другой.

Сформулируйте четкий запрос, приведите аргументы. Важно не просто сказать: «Я устал», а обозначить, почему вы считаете, что перегружены. Например: «У меня есть такие-то задачи. Вот эта отнимает много сил, и она очень важна для компании. Поэтому я хочу, чтобы с меня сняли вот эти обязанности. А если вы дадите дополнительную нагрузку, то я с ней не справлюсь, потому что у меня нет на это сил и времени». Чем лучше вы сформулируете ваш запрос и чем тактичнее предложите варианты решения проблемы, тем больше вероятности, что руководитель пойдет на уступки.

Ксения Ларькина

Найдите решение

Предложите выход из ситуации. Может, следует перенести некоторые задачи и сосредоточиться на более приоритетных. Если в команде не хватает людей, поговорите о поиске новых сотрудников или переводе коллег из других отделов. Объясните, что вы заинтересованы в том, чтобы работа выполнялась качественно. И постарайтесь донести, что для этого необходимо распределить задачи более равномерно.

Компании невыгодно, чтобы вы уставали и выгорали на работе. Вам важно нарисовать картинку максимально объективно, не приплетать личные причины вроде «У меня есть дети и я не высыпаюсь, поэтому ничего не успеваю». Предложите альтернативу: в каком случае вы сможете выполнить задачи в срок? Расскажите руководителю, что будет, если он пойдет на уступки, и что случится, если всё останется как есть. Негативный отзыв помогает скорректировать рабочий процесс, и его полезно услышать вашему работодателю.

Анастасия Мордкович-Кардиакос

***

Всех дел не переделать, сутки, к сожалению не резиновые. Помните, что жизнь — это не только работа, и не стоит превращать каждый свой день в погоню за проставлением галочек в списке. Расставляйте приоритеты, делегируйте и сохраняйте баланс: не всё, что кажется очень важным, на самом деле является таковым. Хорошее самочувствие, минимум стресса и здоровье — вот те ценные детали, которые сделают вас продуктивным и счастливым.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Elf-Moondance / Pixabay

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи