Бывший начальник мстит и мешает найти работу. Что делать?

Не бойтесь просить помощи и боритесь за свою репутацию

12 491

Бывает, что собеседования одно за одним завершаются отказом. Или где-то уже вроде бы приняли, сказали приносить документы — и потом вдруг по непонятной причине передумали. Странные дела!

В итоге выясняется: во всём виноват прошлый работодатель. Когда ему звонят, чтобы получить рекомендации, он говорит гадости, распускает слухи и клевещет. Разбираемся, что вы можете сделать, если вдруг стали жертвой мести бывшего работодателя.

Заручитесь поддержкой других работодателей и лояльных к вам коллег

Даже если на прошлом месте работы у вас появились враги, вряд ли это 100% сотрудников компании. Например, точит на вас зуб бывший директор, а начальник отдела вполне лоялен. Если же это место работы у вас не первое, точно есть и другие люди, которые могут отозваться о вас лестно. Собрав себе пул хороших рекомендателей, вы получите факты, которые можно будет противопоставить клевете.

Вообще-то все мои прошлые работодатели — нормальные люди. Но по одному из мест работы у меня были сомнения: что они скажут, если им позвонят? Очень уж они были огорчены, когда я уходила. Поэтому я заранее спросила у хороших людей, могу ли я поделиться их контактами, чтобы они дали отзыв о моей работе. Также я связалась с руководителями с предыдущих мест, до спорного, и с ними тоже обговорила этот вопрос. А еще попросила написать рекомендации. Всё это приложила к резюме.
Так я себя подстраховала: даже если будущему работодателю сказали бы обо мне что-то неприятное, я бы показала, что есть много людей, профессионалов, которые с этим не согласны.

Катя

Приоткройте правду будущему работодателю

Бывает, что наниматели звонят на прошлое место работы за рекомендациями. И даже так, что злой экс-начальник сам следит за перемещениями бывшего сотрудника и связывается с потенциальным руководителем, чтобы отговорить его от трудоустройства.

Если считаете, что такое случится, можно сразу на собеседовании рассказать о конфликте. При этом не стоит уподобляться бывшему работодателю и поливать его грязью. Спокойно и с фактами расскажите, что произошло и почему не всем словам экс-шефа надо доверять.

Важный момент: разумеется, это будет ваше слово против его. Тут тоже лучше подстелить соломки и сказать примерно следующее: «Я понимаю, что после моих слов ситуация может показаться вам подозрительной. Вы захотите позвонить на прошлое место работы, чтобы узнать их точку зрения. Я лишь прошу отнестись к словам критически и не доверять одному мнению. Возможно, вам будет интересно, что думают и другие люди, с которыми я сотрудничал(-а)». Тут как раз пригодятся рекомендации из предыдущего пункта. А дальше останется полагаться на здравомыслие нового начальника.

Но так стоит делать, только если вы абсолютно уверены, что бывший работодатель вставляет вам палки в колеса. Возможно, ничего такого нет, — тогда вы просто дадите повод сомневаться в себе на новом месте.

Я уже какое-то время трудился на новой работе и случайно наткнулся на свою анкету, которую заполняли при приеме. Там был комментарий от бывшего начальника, что я плохой работник, не разбираюсь ни в чем, опаздывал, прогуливал. Самое смешное, что сотрудник отдела персонала к этому комментарию оставила приписку, что вряд ли прошлый начальник беспристрастен, слишком много негатива, и рекомендовала принять меня.

Павел

Попробуйте сотрудничать проектно

Если профессия позволяет, можно на время приостановить поиск работы по трудовому договору и выбирать частные заказы. Это может оказаться довольно выгодным решением. И заказчикам, как правило, не так важно, что о вас говорит бывший работодатель: их интересует только то, как вы справляетесь с работой. Здесь поможет портфолио или другие способы показать, что вы умеете. А если что-то пойдет не так — вы просто прекратите взаимодействие. Трудовой договор предполагает больше обязательств, чем другие формы сотрудничества.

Такой подход позволяет не только заработать денег, но и завести новые полезные контакты. И как знать: может, один из заказчиков позовет вас на полную ставку. Если вы всё еще будете хотеть работать по найму, конечно.

Вынесите сор из избы

Используйте это как крайнюю меру. Но если ничего не помогает, возможно, стоит поделиться проблемой и попросить помощи.

Я дизайнер. Ушла с прошлого места без скандалов. Но мне долго не выплачивали все деньги, которые были положены. Мы ругались. Руководство обещало мне проблемы и что меня никто больше не возьмет на работу. Пришлось вынести разборки в публичное пространство и рассказать в соцсетях о своих проблемах. В комментарии пришли фрилансеры, которых агентство «кинуло» на деньги. И уже всем стало понятно, кто прав, кто виноват.

В итоге после поста меня позвали сразу на несколько собеседований и работу я нашла.

Анна

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Попросите у бывшего работодателя письменную характеристику

В Трудовом кодексе прописано, что работодатель обязан в течение трех дней после письменного заявления сотрудника предоставить ему документы, связанные с работой. Закон не говорит, что характеристика обязательна к выдаче. Но список бумаг является открытым, так что требовать можно и ее.

На сторону сотрудника в этом вопросе встают суды (примеры — один, два, три), которые считают характеристику документом, связанным с работой. Так что в случае отказа можно сообщить о такой практике и заявить о намерении обратиться в суд. И конечно, действительно пойти в суд, если характеристику не выдают. Это хлопотно, но, если бывший работодатель портит жизнь, выходов не так много.

В итоге вы получите документ. Ознакомьтесь с его содержанием. Если характеристика нейтральная или положительная, ее можно предоставить потенциальному работодателю как рекомендацию. Даже если в кулуарах бывший начальник будет рассказывать гадости — у вас есть документ, на котором стоит его подпись.

Если же в характеристике написаны вещи неприятные, есть два варианта. Когда отзыв негативный, но правдивый, можно только смириться. Например, если в документе написано о вашей ошибке, которую вы действительно совершили (и, возможно, получили наказание), что подтверждается документами, — это справедливая характеристика. Но если бумага наполнена клеветой и порочащими сведениями, у вас появляется основание обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации. Доказательства у вас есть — характеристика. Если выиграете, бывший работодатель будет обязан публично опровергнуть гадости, которые о вас распространял. Клеветника можно привлечь и к уголовной ответственности, тогда наказание будет серьезнее.

Найдите другие основания для обращения в суд

Если бывший работодатель вас преследует, кропотливо собирайте доказательства: сохраняйте переписки с угрозами (если настроены серьезно — их лучше заверить у нотариуса), отзывы на сайтах, если есть, записывайте разговоры. Еще вариант — попросить кого-то позвонить на прежнее место работы, представиться сотрудником отдела кадров и попросить рассказать о вас.

Сами по себе негативные рассказы не обязательно будут считаться клеветой. Это мнение бывшего руководителя, он имеет на него право. Но человека можно привлечь к ответственности, если доказать, что он знал о негативных последствиях для того, о ком говорит, и был в курсе, что его слова — неправда.

Я работала на телеканале, и моя начальница попросила помочь ей с проектом на ее другой работе. Она как раз собиралась увольняться и, я так понимаю, намеревалась переманить всю команду. Обещала золотые горы, и я согласилась. Но потом я поняла, что товар, который надо продвигать, ужасен, я не могла на это пойти. Я написала, что доделаю то, что уже взяла в работу, и на этом всё.

Начался ужас. Она меня проклинала по телефону, писала гневные сообщения, говорила, что скажет всем в городе, что я такая лохушка. В итоге она реально про меня некоторым людям рассказала что-то и они со мной перестали контактировать. Потом я узнала, что она так со всеми, кто от нее уходит. Другой девочке она угрожала судом и хотела повесить на нее кражу.

Лена

Не сдавайтесь

Шансы найти хорошую работу, даже если расстаться миром с начальством не удалось, велики. Исследования говорят, что только 19% нанимателей всегда интересуются мнением экс-руководства о соискателе. 20% никогда не звонят на предыдущее место работы. А 61% готовы узнавать о прошлом кандидата, только если возникли сомнения на его счет. Поэтому стоит подготовиться к собеседованию так, чтобы вопросов не осталось и всё завершилось радостным «Вы приняты!».

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: George Marks / IStock