Почему мы устали от удаленки

6 причин любить работу в офисе

5 785
Люди Стабильность

С удаленным форматом работы в последнее время столкнулись практически все, и многие... разочаровались в нем. Причем даже те, кто сначала радовался возможности работать из дома. Кто-то с удовольствием вернулся в офис, как только это стало возможно, а кто-то с нетерпением ждет, когда компания это разрешит. Разбираемся, чем же работа в офисе для них лучше дистанционки.

В этом тексте мы собрали мнения тех, кто устал от удаленной работы и хочет в офис. Но есть и большое количество людей, которые наслаждаются удаленкой. Почему они не хотят в офис — выяснили в этой статье.

1. Пространство для работы

Офис создан для того, чтобы люди в нем работали, общались с коллегами, клиентами или партнерами и хранили важные документы. Соответственно, для всего есть свое место. Проводить деловые встречи дома или в кафе, выделить для рабочих бумаг место в домашнем шкафу — довольно хлопотно и неудобно. Гораздо комфортнее, когда личные вещи не соседствуют с рабочими, а общаться можно в уютной переговорке.

Очень большая часть моей работы связана с «выходами в люди» — судебные заседания (онлайн-заседания до сих пор поддерживают не все арбитражные суды, а общая юрисдикция о них, боюсь, и не знает). Допросы, выемки, осмотры — всё это происходит очно. В моей работе много документов. И как бы мы ни радовались удобным онлайн-системам хранения документов, акты налоговых проверок из 600 страниц в них даже загрузить часто не получается, а многие документы клиенты готовы передавать только в hard copy. Всё это намного комфортнее хранить в офисе.

Екатерина Б., адвокат

2. Легкий доступ к рабочим материалам

Полноценную удаленную связь со всеми рабочими ресурсами организовать не так-то просто. Например, доступ к внутренним документам, архивам и базам данных может быть запрещен службой безопасности. И совместную работу над документами в облачных системах безопасники тоже не одобряют. В итоге куча времени тратится сначала на согласование алгоритмов допуска и работы в новых условиях, а затем — на проведение сотрудника через них, чтобы он наконец приступил к своим задачам.

3. Общение с коллегами

Рабочие встречи в Zoom не заменят неформального общения с коллегами за обедом и обсуждения важных вопросов за одним столом. Переписка передает эмоции не так хорошо, как личная беседа. А уж про празднование дней рождения, корпоративы, приятные офисные традиции (например, периодически собираться с коллегами после работы и играть в «Мафию») на удаленке и вспоминать грустно

Я люблю общаться с людьми на рабочие темы. И случайно обсудить важный вопрос, встретившись у кулера, — это прямо мое.

Наталья К., data-аналитик

Мне важно личное общение с коллегами, как по работе, так и по внерабочим вопросам, удаленная работа этого практически лишает. Мне важно иметь возможность выйти на обед с коллегами. Наконец, я женщина и мне хочется выгуливать туфли и платья.

Елизавета З., технический писатель

Люди! Живые. Не в компе. И не твой кот / муж / жена / еще какие-то люди, живущие в квартире, а много живых лиц. Радует возможность решать вопросы не с «нам надо поговорить, вот официальный митинг», а за чашечкой кофе, обожаю обеды с коллегами и случайные посиделки после работы! А еще у нас в офисе можно рисовать на стенах, дома такое сложно.

Настя, AdOps-тимлид

Чтобы завести полезные знакомства, продвинуться в карьере и найти новую работу, используйте новую сеть профессиональных контактов Инсайдер.

В ней вы сможете за минуту создать свой профессиональный профиль с поддержкой чат-бота. А дальше система сама подберет и предложит нужные контакты.

Скачайте бесплатное приложение — и вперед!

4. Возможность сосредоточиться

Родственники, а в особенности маленькие дети, не всегда готовы дать возможность сосредоточиться на работе, оставить человека в тишине. Они могут отвлекать внезапными вопросами и просьбами, конкурировать с вами за гаджеты (например, если ребенок учится дистанционно), создавать фоновый шум. А еще велик соблазн отвлечься на домашние дела: уборку, готовку (в том числе для себя) и т. д. В офисе же вас никто не потревожит, перекусить можно в столовой или кафе, а в голову точно не придет — внезапно — идея помыть пол.

Я гораздо более эффективна, когда меня ничего не отвлекает. То есть садишься за комп и работаешь-работаешь-работаешь... А вот истории, когда одной рукой с младенцем играешь, а другой рукой работаешь, — это не про меня.

Наталья К.

Лично меня дома все и всё отвлекают, я всем постоянно зачем-то нужна. В теплом, уютном, ТИХОМ офисе на меня не косятся немытая посуда и гора неглаженого белья.

Екатерина Б.

Я очень ценю возможность работать из дома — но только иногда. Когда надо ребенка отвести к врачу, дождаться сантехника и так далее. Но на ежедневной основе — это ад. Мне важно переключение дом — работа, а когда границы смазаны, страдают и рабочая, и личная жизнь.

Елизавета З.

Для меня офис лучше удаленки прежде всего из-за возможности сосредоточиться и спокойно подумать. У меня жена, маленький ребенок, кошка и собака, все мы ютимся в небольшой двушке, где сложно найти тихий угол. Мой стол завален игрушками, а еще я не включаю видеосвязь на созвонах, чтобы ребенок не влез в кадр, — и вообще в большинстве случаев я созваниваюсь с мобильного, потому что параллельно бегаю туда-сюда.

Александр Ш., редактор

5. Рабочий настрой

Порой так тяжело переключиться на рабочие вопросы, находясь дома. Хочется немного подольше поспать, посмотреть серию любимого сериала или почитать спокойно книгу. В конце концов, дом — это место для отдыха, а не для работы. А вот сборы и дорога в офис, встреча с коллегами, чашка кофе перед включением компьютера становятся своего рода ритуалом для легкого начала рабочего дня.

Не представляю, как можно работать из дома постоянно. Не могу полностью переключиться, советы одеться «как на работе», обустроить рабочее место и считать его условным «офисом» помогают, но не до конца. Гораздо лучше выйти из дома, проехаться на метро, слушая музыку, поздороваться с коллегами, выпить чашку кофе и приступить к делам. А в конце дня наоборот — уехать домой и расслабиться там с чистой совестью.

Сергей Т., менеджер по продажам

6. Четкие границы рабочего дня

Рабочие часы в офисе строго ограничены. Как правило, работники не остаются в здании ночью и не появляются там ранним утром. А вот при работе из дома велик риск засидеться над делами до полуночи, начать разбирать письма от коллег и клиентов за завтраком или вместо него и в итоге заметить, что личного времени и не остается, что весь день — одни только рабочие часы. По данным агентства Bloomberg, на удаленке сотрудники тратят на решение деловых вопросов на три часа больше, чем в офисе. И это связано не со снижением скорости работы, а с постоянным пребыванием в одном месте, круглосуточной доступностью рабочих гаджетов и программного обеспечения.

Был в моей жизни на удаленке период, когда казалось, что я просто не имею права отойти от компьютера, заняться личными делами, напоминать про окончание рабочего дня руководству и коллегам. Что я должна отвечать на письма и сообщения сразу же, как они приходят, причем в выходные тоже. Не понравилось — это еще мягко сказано! Пришлось учиться выстраивать границы буквально с нуля. Опыт, возможно, полезный, но нервные клетки никто не вернет.

Маргарита С., маркетолог

Ну и самое обидное, жутко размывается рабочее и нерабочее время. Из-за того, что я отвлекаюсь в рабочее время, я переношу часть задач на нерабочее и в итоге оказываюсь в вечном круге неуспевания и работ. А в офисе можно сесть, сделать всё что нужно и пойти домой. И успеть спокойно попить кофе.

Александр Ш.

Обожаете работать в офисе и не понимаете, как кто-то делает это из дома? Или, наоборот, ни на что не променяете удаленную работу? Расскажите нам об этом.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи